25 окт 2022

Тыква, запеченная с мясом в духовке 

– сбалансированное домашнее блюдо, которое вкусно и сытно накормит ваших родных и близких. Этот рецепт простой в приготовлении. Ароматное блюдо доставит вам незабываемые эмоции. Минимум ингредиентов и вкусный сытный ужин на столе.
Тыква, запеченная с мясом в духовке  - 947782964430

Ингредиенты:

✅Свинина – 600 гр.
✅Лук репчатый – 1 шт.
✅Майонез – 50 гр.
✅Тыква очищенная – 650 гр.
✅Сахар-песок – 2 ч.л.
✅Паприка – по вкусу.
✅Кумин (зира) – по вкусу.
✅Кардамон молотый – по вкусу.
✅Перец черный молотый – по вкусу.
✅Соль – 1 ч.л.
✅Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо вымойте и обсушите. Подготовленную тыкву разрежьте вдоль. Жесткую кожуру при необходимости очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву нарежьте дольками.
Тыква, запеченная с мясом в духовке  - 947783010510

Шаг 2. Свинину промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. Приправьте специями – солью, молотым перцем и кардамоном, кумином, паприкой и сахаром. Хорошенько все вотрите в мясную мякоть.
Тыква, запеченная с мясом в духовке  - 947782992334

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мясо натрите майонезом и сдобрите нарезанным луком. Оставьте минут на 10, чтобы все ингредиенты подружились. Специи придадут мясу невероятный вкус. Вы можете добавить свои любимые пряности.
Тыква, запеченная с мясом в духовке  - 947782985678

Шаг 4. Противень застелите фольгой для запекания. Ровным слоем распределите маринованное мясо. Поверх выложите дольки тыквы и сбрызните своим любимым ароматным маслом. Тыквенное и оливковое масло подойдет великолепно. Если используйте нерафинированное, то сдобрите перед подачей.
Тыква, запеченная с мясом в духовке  - 947782979790

Шаг 5. Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте блюдо 40 минут. Затем проколите и проверьте готовность. Тыква должна держать форму, а мясо должно быть сочным и мягким.

Шаг 6. Если тыква еще твердовата, запекайте ее еще минут 10. Приготовленное яркое блюдо немного остудите, и подавайте к столу. Ешьте вкусно и наслаждайтесь незабываемым процессом!

Комментарии