– сбалансированное домашнее блюдо, которое вкусно и сытно накормит ваших родных и близких. Этот рецепт простой в приготовлении. Ароматное блюдо доставит вам незабываемые эмоции. Минимум ингредиентов и вкусный сытный ужин на столе.
Ингредиенты:
✅Свинина – 600 гр. ✅Лук репчатый – 1 шт. ✅Майонез – 50 гр. ✅Тыква очищенная – 650 гр. ✅Сахар-песок – 2 ч.л. ✅Паприка – по вкусу. ✅Кумин (зира) – по вкусу. ✅Кардамон молотый – по вкусу. ✅Перец черный молотый – по вкусу. ✅Соль – 1 ч.л. ✅Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву хорошо вымойте и обсушите. Подготовленную тыкву разрежьте вдоль. Жесткую кожуру при необходимости очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву нарежьте дольками.
Шаг 2. Свинину промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. Приправьте специями – солью, молотым перцем и кардамоном, кумином, паприкой и сахаром. Хорошенько все вотрите в мясную мякоть.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мясо натрите майонезом и сдобрите нарезанным луком. Оставьте минут на 10, чтобы все ингредиенты подружились. Специи придадут мясу невероятный вкус. Вы можете добавить свои любимые пряности.
Шаг 4. Противень застелите фольгой для запекания. Ровным слоем распределите маринованное мясо. Поверх выложите дольки тыквы и сбрызните своим любимым ароматным маслом. Тыквенное и оливковое масло подойдет великолепно. Если используйте нерафинированное, то сдобрите перед подачей.
Шаг 5. Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте блюдо 40 минут. Затем проколите и проверьте готовность. Тыква должна держать форму, а мясо должно быть сочным и мягким.
Шаг 6. Если тыква еще твердовата, запекайте ее еще минут 10. Приготовленное яркое блюдо немного остудите, и подавайте к столу. Ешьте вкусно и наслаждайтесь незабываемым процессом!
СoВкусом
Тыква, запеченная с мясом в духовке
– сбалансированное домашнее блюдо, которое вкусно и сытно накормит ваших родных и близких. Этот рецепт простой в приготовлении. Ароматное блюдо доставит вам незабываемые эмоции. Минимум ингредиентов и вкусный сытный ужин на столе.Ингредиенты:
✅Свинина – 600 гр.
✅Лук репчатый – 1 шт.
✅Майонез – 50 гр.
✅Тыква очищенная – 650 гр.
✅Сахар-песок – 2 ч.л.
✅Паприка – по вкусу.
✅Кумин (зира) – по вкусу.
✅Кардамон молотый – по вкусу.
✅Перец черный молотый – по вкусу.
✅Соль – 1 ч.л.
✅Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву хорошо вымойте и обсушите. Подготовленную тыкву разрежьте вдоль. Жесткую кожуру при необходимости очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву нарежьте дольками.
Шаг 2. Свинину промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. Приправьте специями – солью, молотым перцем и кардамоном, кумином, паприкой и сахаром. Хорошенько все вотрите в мясную мякоть.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мясо натрите майонезом и сдобрите нарезанным луком. Оставьте минут на 10, чтобы все ингредиенты подружились. Специи придадут мясу невероятный вкус. Вы можете добавить свои любимые пряности.
Шаг 4. Противень застелите фольгой для запекания. Ровным слоем распределите маринованное мясо. Поверх выложите дольки тыквы и сбрызните своим любимым ароматным маслом. Тыквенное и оливковое масло подойдет великолепно. Если используйте нерафинированное, то сдобрите перед подачей.
Шаг 5. Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте блюдо 40 минут. Затем проколите и проверьте готовность. Тыква должна держать форму, а мясо должно быть сочным и мягким.
Шаг 6. Если тыква еще твердовата, запекайте ее еще минут 10. Приготовленное яркое блюдо немного остудите, и подавайте к столу. Ешьте вкусно и наслаждайтесь незабываемым процессом!