20 ноя 2022

Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде

"Чебуреки", приготовленные этим способом, получаются невероятно вкусными, с хрустящей румяной корочкой и нежной начинкой. Готовятся несложно и из самых простых продуктов.
Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде - 949216955598
Ингредиенты:
✅500 граммов фарша,
✅1 вилок капусты,
✅по чайной ложке соли,
✅сухого чеснока и смеси перцев,
✅половина чайной ложки молотого перца,
✅1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха,
✅1 луковица,
✅100 граммов муки,
✅столовая ложка крахмала,
✅3 яйца,
✅4 столовые ложки панировочных сухарей.

Сначала подготовим начинку.
Вымешиваем фарш с указанными выше специями, лук измельчаем в блендере и добавляем туда же. Ставим пока в сторону и займемся капустой. Кладем ее в горячую воду и после закипания варим 5 минут.

Теперь листья отделить стало совсем легко. В отдельную миску разбиваем яйца, солим, взбиваем вилкой. В другую емкость насыпаем муку и крахмал, в третью панировочные сухари. Наполняем фаршем каждый капустный лист, заворачиваем его конвертом.
Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде - 949216914126

Обмакиваем в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Осталось только пожарить заготовки в кипящем масле.
Начинку при желании можно сделать и более разнообразной. Достаточно будет добавить к начинке тертый сыр, или грибы.
Это я готовлю из капусты! Вкусно, не передать словами! Оригинальненько! Капустный чебурек, шницель?
03:32
Это я готовлю из капусты! Вкусно, не передать словами! Оригинальненько! Капустный чебурек, шницель?

Готовим сочные и хрустящие чебуреки из капусты с фаршем.

Никаких заморочек с тестом, вместо него будем использовать капустные листья в панировке.
Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде - 949217106638


Ингредиенты (на 4 штуки):

✅Фарш из свинины и говядины - 400 г
✅Капуста белокочанная - 4 листа
✅Лук репчатый - 1/2 шт.
✅Яйца - 2 шт.
✅Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г
✅Масло подсолнечное - 150 мл
✅Мука - 50 г
✅Вода - 100 мл
✅Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

✅Сметана 20% - 25 г
✅Петрушка - 5 г

Приготовление чебуреков:

У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!
Ролик недоступен

Комментарии