18 дек 2022

Яблочные оладьи с манкой и корицей

Яблочные оладьи с манкой по этому рецепту готовятся без молока или кефира. Основой служат натёртые яблоки, к ним добавляются яйца, манка, сливочное масло и мука. Оладьи получаются очень мягкими и ароматными, воздушной и нежной структуры. Сочетание аромата яблок и корицы просто бесподобно – классика.
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950753957838
Продукты (на 3 порции)
✅Яблоки - 500 г (очищенные - 400 г)
✅Яйца - 2 шт.
✅Мука - 130 г
✅Крупа манная - 50 г
✅Масло сливочное - 50 г
✅Сахар - 50 г
✅Сок лимонный - 1 ст. ложка
✅Корица молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
✅Разрыхлитель - 1 ч. ложка
✅Соль - 1 щепотка
✅Масло растительное (для жарки) - 20 мл


Пошаговый  рецепт
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754012366

Подготавливаем необходимые продукты.

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на средней тёрке в большую миску.

Чтобы яблоки не потемнели, сразу же вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754023374
Всыпаем к яблокам сахар, соль и корицу, разбиваем яйца.

Перемешиваем все компоненты до однородности.

Затем добавляем манку.

Перемешиваем. Оставляем постоять 20 минут при комнатной температуре – манка разбухнет, впитав в себя выделившийся из яблок сок.
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754037966

После этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане (небольшой кусочек масла оставляем для подачи).
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754046414
Добавляем растопленное масло в миску.

Перемешиваем тесто до однородности.
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754059982

В сковороде разогреваем 1 ч. ложку растительного масла, выкладываем несколько столовых ложек теста, придавая оладьям круглую форму (у меня оладьи получились диаметром примерно 10 см). На среднем огне обжариваем оладьи с одной стороны примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754070478

Затем переворачиваем оладью на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до подрумянивания и полной готовности.
Так готовим все оладьи, по мере необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Яблочные оладьи с манкой готовы.
Перекладываем оладьи на тарелку, дополняем отложенным сливочным маслом и подаём.
Яблочные оладьи с манкой и корицей - 950754083278

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.