Яблочные оладьи с манкой по этому рецепту готовятся без молока или кефира. Основой служат натёртые яблоки, к ним добавляются яйца, манка, сливочное масло и мука. Оладьи получаются очень мягкими и ароматными, воздушной и нежной структуры. Сочетание аромата яблок и корицы просто бесподобно – классика.
Продукты (на 3 порции) ✅Яблоки - 500 г (очищенные - 400 г) ✅Яйца - 2 шт. ✅Мука - 130 г ✅Крупа манная - 50 г ✅Масло сливочное - 50 г ✅Сахар - 50 г ✅Сок лимонный - 1 ст. ложка ✅Корица молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу) ✅Разрыхлитель - 1 ч. ложка ✅Соль - 1 щепотка ✅Масло растительное (для жарки) - 20 мл
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на средней тёрке в большую миску.
Чтобы яблоки не потемнели, сразу же вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Всыпаем к яблокам сахар, соль и корицу, разбиваем яйца.
Перемешиваем все компоненты до однородности.
Затем добавляем манку.
Перемешиваем. Оставляем постоять 20 минут при комнатной температуре – манка разбухнет, впитав в себя выделившийся из яблок сок.
После этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане (небольшой кусочек масла оставляем для подачи).
Добавляем растопленное масло в миску.
Перемешиваем тесто до однородности.
В сковороде разогреваем 1 ч. ложку растительного масла, выкладываем несколько столовых ложек теста, придавая оладьям круглую форму (у меня оладьи получились диаметром примерно 10 см). На среднем огне обжариваем оладьи с одной стороны примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.
Затем переворачиваем оладью на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до подрумянивания и полной готовности. Так готовим все оладьи, по мере необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Яблочные оладьи с манкой готовы. Перекладываем оладьи на тарелку, дополняем отложенным сливочным маслом и подаём.
СoВкусом
Яблочные оладьи с манкой и корицей
Яблочные оладьи с манкой по этому рецепту готовятся без молока или кефира. Основой служат натёртые яблоки, к ним добавляются яйца, манка, сливочное масло и мука. Оладьи получаются очень мягкими и ароматными, воздушной и нежной структуры. Сочетание аромата яблок и корицы просто бесподобно – классика.✅Яблоки - 500 г (очищенные - 400 г)
✅Яйца - 2 шт.
✅Мука - 130 г
✅Крупа манная - 50 г
✅Масло сливочное - 50 г
✅Сахар - 50 г
✅Сок лимонный - 1 ст. ложка
✅Корица молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
✅Разрыхлитель - 1 ч. ложка
✅Соль - 1 щепотка
✅Масло растительное (для жарки) - 20 мл
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на средней тёрке в большую миску.
Чтобы яблоки не потемнели, сразу же вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Перемешиваем все компоненты до однородности.
Затем добавляем манку.
Перемешиваем. Оставляем постоять 20 минут при комнатной температуре – манка разбухнет, впитав в себя выделившийся из яблок сок.
После этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане (небольшой кусочек масла оставляем для подачи).
Перемешиваем тесто до однородности.
В сковороде разогреваем 1 ч. ложку растительного масла, выкладываем несколько столовых ложек теста, придавая оладьям круглую форму (у меня оладьи получились диаметром примерно 10 см). На среднем огне обжариваем оладьи с одной стороны примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.
Затем переворачиваем оладью на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до подрумянивания и полной готовности.
Так готовим все оладьи, по мере необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Яблочные оладьи с манкой готовы.
Перекладываем оладьи на тарелку, дополняем отложенным сливочным маслом и подаём.
Приятного аппетита!