Время приготовления: 40 мин. Как в домашних условиях приготовить вкусный рис с курицей по-тайски Рис для блюда лучше взять длинозерный, типа басмати. Можно обработанный паром, чтобы после варки он не превратился в рисовую кашу. Варить рис можно любым удобным для вас способом: в кастрюле, мультиварке, хоть даже в пакетиках. Для блюда по-тайски нам будет нужен уже отваренный до полной готовности рис.
Одну луковицу нарезаю крупным кубиком. У двух болгарских перцев сначала срезаю стенки, а потом нарезаю их мелким кубиком. Я беру перцы двух цветов – красный и зеленый, чтобы блюдо было ярче. Один зубчик чеснока раздавливаю ножом и потом рублю помельче. Точно также измельчаю небольшой кусочек имбиря. Предварительно очищаю от шкурки. Перчик чили нарезаю колечками. Он у меня в этот раз был очень острый, и я взяла половинку стручка. А вообще рис по-тайски должен быть островатым, но делайте по своему вкусу. Отрезаю половину свежего ананаса. Если хотите, чтобы это было совсем как по-тайски, то, конечно, лучше готовить со свежим, но если будете делать с консервированным – тоже ничего. Вам будет достаточно 300 г консервированного ананаса. Оставляю половину с «хвостиком». Вырезаю мякоть, оставив лодочку ананаса пустой внутри. Я буду подавать рис с курицей в этой лодочке из ананаса. И вкусно, и красиво. Твердую серединку удаляю, а мягкую сочную мякоть нарезаю мелким кубиком. Филе куриной грудки тоже нарезаю мелким кубиком. Вес курицы у меня 250 г. В сковороду наливаю 150 мл растительного масла и нагреваю. Я готовлю в воке. Если его нет – готовьте в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладу лук и обжариваю примерно 1 минуту. Добавляю курицу. Жарю, часто помешивая, пока курица не побелеет. Отодвигаю курицу и освобождаю место в сковороде. Кладу чеснок, имбирь и чили. Обжариваю в течение 30 секунд и смешиваю с курицей. Добавляю перцы, перемешиваю и готовлю все 2 минуты. Снова отодвигаю все в сторону, а на освободившееся место вливаю 2 яйца. Я их предварительно взболтала вилкой. Перемешиваю и даю немного схватиться, затем снова перемешиваю и снова даю схватиться. И так до тех пор, пока не образуются крепкие комочки яиц. Тогда смешиваю их с содержимым сковороды. Добавляю ананасы. Готовлю все вместе 0,5 минуты. Кладу 1 ч.л. соли, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. сахара (у меня он коричневый, но и белый тоже подходит), 1 ст.л. томатной пасты и вливаю 50 мл соевого соуса. Перемешиваю. 1 ч.л. крахмала растворяю в 50 мл холодной воды и вливаю в сковороду. Даю жидкости закипеть. Крахмал затянет жидкость в блюде. В принципе это можно и не делать, в рисе достаточно крахмала и жидким не будет. Осталось только добавить рис. Это уже отваренный до полной готовности рис. Варите его любым удобным способом. В сыром виде риса нужно 160 г. В последний раз хорошо перемешиваю, даю прогреться и снимаю с плиты.
При использовании свежего ананаса я выкладываю содержимой сковороды в него. Посыпаю сверху кешью и кинзой. Кладу для яркости 1 перчик чили. Рис с курицей и ананасами получается очень вкусным. Кисло-сладким и острым одновременно. Эти два вкуса, а точнее даже на 2, а 3: садкий, кислый и острый сочетаются здесь просто идеально. Вкусно очень!
СoВкусом
Кисло-сладко-острое удовольствие! Рис с курицей, овощами, яйцом и ананасами
Вкус просто незабываемый! Кисло-сладкий и острый одновременно. Вкуснейшая экзотика, которая на самом деле готовится очень просто и быстро.Что вам потребуется
✅свежий ананас – 1/2 шт. (или 300 г консервированного);
✅рис – 160 г;
✅курица (филе грудки) – 1 шт. (250 г);
✅болгарский перец – 2 шт.;
✅лук – 1 шт.;
✅яйца – 2 шт.;
✅чеснок – 1 зубчик;
✅имбирь – 1 небольшой кусочек;
✅острый перец чили – 0,5-1 шт.;
✅соль – 1 ч.л.;
✅порошок карри – 1 ч.л.;
✅томатная паста – 1 ст.л.;
✅сахар – 1 ч.л.;
✅крахмал – 1 ч.л.;
✅соевый соус – 50 мл;
✅растительное масло – 100 мл;
✅орех кешью – для подачи;
✅кинза – для подачи.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как в домашних условиях приготовить вкусный рис с курицей по-тайски
Рис для блюда лучше взять длинозерный, типа басмати. Можно обработанный паром, чтобы после варки он не превратился в рисовую кашу. Варить рис можно любым удобным для вас способом: в кастрюле, мультиварке, хоть даже в пакетиках.
Для блюда по-тайски нам будет нужен уже отваренный до полной готовности рис.
Одну луковицу нарезаю крупным кубиком.
У двух болгарских перцев сначала срезаю стенки, а потом нарезаю их мелким кубиком. Я беру перцы двух цветов – красный и зеленый, чтобы блюдо было ярче.
Один зубчик чеснока раздавливаю ножом и потом рублю помельче. Точно также измельчаю небольшой кусочек имбиря. Предварительно очищаю от шкурки.
Перчик чили нарезаю колечками. Он у меня в этот раз был очень острый, и я взяла половинку стручка. А вообще рис по-тайски должен быть островатым, но делайте по своему вкусу.
Отрезаю половину свежего ананаса. Если хотите, чтобы это было совсем как по-тайски, то, конечно, лучше готовить со свежим, но если будете делать с консервированным – тоже ничего. Вам будет достаточно 300 г консервированного ананаса. Оставляю половину с «хвостиком». Вырезаю мякоть, оставив лодочку ананаса пустой внутри. Я буду подавать рис с курицей в этой лодочке из ананаса. И вкусно, и красиво.
Твердую серединку удаляю, а мягкую сочную мякоть нарезаю мелким кубиком.
Филе куриной грудки тоже нарезаю мелким кубиком. Вес курицы у меня 250 г.
В сковороду наливаю 150 мл растительного масла и нагреваю. Я готовлю в воке. Если его нет – готовьте в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладу лук и обжариваю примерно 1 минуту.
Добавляю курицу. Жарю, часто помешивая, пока курица не побелеет.
Отодвигаю курицу и освобождаю место в сковороде. Кладу чеснок, имбирь и чили.
Обжариваю в течение 30 секунд и смешиваю с курицей.
Добавляю перцы, перемешиваю и готовлю все 2 минуты.
Снова отодвигаю все в сторону, а на освободившееся место вливаю 2 яйца. Я их предварительно взболтала вилкой.
Перемешиваю и даю немного схватиться, затем снова перемешиваю и снова даю схватиться. И так до тех пор, пока не образуются крепкие комочки яиц. Тогда смешиваю их с содержимым сковороды.
Добавляю ананасы. Готовлю все вместе 0,5 минуты.
Кладу 1 ч.л. соли, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. сахара (у меня он коричневый, но и белый тоже подходит), 1 ст.л. томатной пасты и вливаю 50 мл соевого соуса. Перемешиваю.
1 ч.л. крахмала растворяю в 50 мл холодной воды и вливаю в сковороду. Даю жидкости закипеть. Крахмал затянет жидкость в блюде. В принципе это можно и не делать, в рисе достаточно крахмала и жидким не будет.
Осталось только добавить рис. Это уже отваренный до полной готовности рис. Варите его любым удобным способом. В сыром виде риса нужно 160 г.
В последний раз хорошо перемешиваю, даю прогреться и снимаю с плиты.
При использовании свежего ананаса я выкладываю содержимой сковороды в него. Посыпаю сверху кешью и кинзой. Кладу для яркости 1 перчик чили. Рис с курицей и ананасами получается очень вкусным. Кисло-сладким и острым одновременно. Эти два вкуса, а точнее даже на 2, а 3: садкий, кислый и острый сочетаются здесь просто идеально. Вкусно очень!