28 дек 2022

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью

Вся прелесть этого салата в обжаренных крабовых палочках. Это необычный вкус привычных продуктов. Такой салат можно с успехом подать и на праздничный стол. Угощайтесь!
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью - 951250327502

✅упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
✅300 г свежих шампиньонов;
✅головка лука;
✅пара морковин;
✅пучок свежего укропа;
✅масло сливочное для обжарки;
✅соль по вкусу;
✅майонез - количество по желанию.
Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.
Этапы приготовления

Первым делом чистим лук, нарезаем его полукольцами, а затем подрумяниваем на сковороде с маслом.
Морковь отвариваем до характерной мягкости.
После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
Крабовые палочки нарезаем  тонкими полосками и обжариваем  их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
Грибы промываем и режем кубиками. Обжариваем на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляем мелко порубленный укроп. Перемешиваем.
Далее в салатницу выкладываем жареный лук, крабовые палочки.
Морковку натирают на крупной терке и добавляем  в салатник.
Напоследок добавляем жареные грибы.
Заправляем майонезом (можно сметаной), солим  и перчим салат по вкусу.

При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью - 951250459086

упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
 лук 1шт
стебли зеленого лука - 5 перьев;
яйца - 3 шт.;
кусочек твердого сыра - 50 грамм;
майонез или сметана для заправки.
Приготовление состоит в следующем:

Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
Репчатую луковицу режут на полукольца.
На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда - крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
Посыпают натертыми на терке яйцами.
Снова грибной слой. Майонез.
В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью - 951250398926

Состав:

креветки отварные замороженные – 200 грамм;
крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
огурцы свежие – 1 шт.;
томаты – 3 шт.;
оливки – 100 грамм;
сметана, соль и перец - по вкусу.
Салат с крабовыми палочками готовится так:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
Оливки нарезают колечками.
Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.

Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью - 951250598862

Необходимо:

охлажденные крабовые палочки - 200 грамм;
свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
головки репчатого лука - 2 овоща;
яйца - 4 штучки;
майонез;
растительное любое масло;
баночка консервированной кукурузы;
свежая любая зелень;
соль и специи по вкусу.

Как приготовить?


Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
С кукурузы сливают жидкость.
Зелень шинкуют.
В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
Вот такие вкусные и оригинальные, ни кому еще не приевшиеся салатики получились у меня. Всем   очень понравились! То что в салате есть крабовые палочки ни кто не смог определить, в салате они как-будто вкусная рыбка. Рецепт салат все спрашивали)
Рекомендую приготовить, если вы ищите что-то новенькое) Свое название "Необыкновенный" он оправдывает. И готовится достаточно быстро.
Всем приятного аппетита!
Что будет, если пожарить крабовые палочки Будет обалденно вкусный КРАБОВЫЙ САЛАТ
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Cалат Необыкновенный с жареными крабовыми палочками
Салат с шампиньонами жареными и крабовыми палочками, необычный, но очень вкусный
Особенности обжарки крабовых палочек

Салат из жареных крабовых палочек - необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном "магазинном" виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки - не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

Комментарии

Комментариев нет.