Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
Получается нежнейшее мясо. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки
На 3-4 порции потребуется: ✅свинина (цельный кусок, без косточек) — 700 г ✅ананасы кольцами (консервированные) — 400 г ✅сыр (полутвердый, твердый) — 100-150 г ✅лук (репчатый) — 1 шт. небольшого размера ✅молотый перец, ✅другие специи — по вкусу ✅сметана — 1,5-2 ст. л. ✅горчица готовая — 0,75 ч. л. ✅соль поваренная — щепоть Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой
Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.
Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.
Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт
Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.
Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.
Вариант 1: Классический рецепт свинины с ананасами в духовке
Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.
Ополосните мясо, срежьте жилы и пленки. Нарежьте свинину порционными пластинками. Толщина каждого куска должна быть не более 1.5 см.
Шаг 2:
Отбейте мясо кухонным молотком. Чтобы сохранить его структуру, можно делать это через пищевую пленку.
Шаг 3:
Переместите кусочки свинины в глубокую пластмассовую миску. Щедро посыпьте их солью и перцем. Добавьте молотый мускатный орех и веточку тимьяна. Перемешайте мясо со специями, оставьте на 40 минут под пленкой.
Шаг 4:
Включите духовой шкаф на 200°. Сыр натрите, ананасы извлеките из банки. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5:
Распределите мясо по смазанному противню. Сверху выложите ананасы, посыпьте сыром. Можно дополнительно положить по маслине внутрь каждого фруктового колечка.
Шаг 6:
Посыпьте заготовку перцем, отправьте в печь на 50 минут. Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом.
Классический рецепт
Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса по вкусу.
Приготовление далее. Состав ингредиентов
Чтобы получилось в результате максимально сочное пропитанное пряностями мясо, следует использовать такой набор продуктов:
Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить его при помощи бумажного полотенца. Затем продукт стоит нарезать нетолстыми кусками и обтереть каждый солью и специями со всех сторон. Далее нужно налить масло в форму и выложить на дно мясо, каждый кусок расплющивая пальцами для равномерного расхождения по поверхности. Сверху каждый ломтик следует посыпать розмарином. На данном этапе пора включить духовку. Банку с ананасами нужно открыть и достать кольца фруктов. Их можно нарезать сегментами или оставить в форме кружков. Выкладывать их нужно сверху на мясо вторым слоем. Сыр следует натереть при помощи терки и посыпать его на продукты, которые уже подготовлены столбиками. Форму с порционно выложенными кусками мяса пора отправить в духовую печь на 25-30 мин. при температурном режиме 180 градусов. Степень готовности блюда нужно проверять путем продавливания мяса при помощи острия ножа. При отсутствии в соке кровяного оттенка можно считать блюдо полностью готовым.
Что можно добавить
Вместо свиной лопатки можно использовать другую часть свинины – шею, вырезку, корейку. Также при отсутствии консервированного фрукта можно применять свежий ананас. Как подавать блюдо на стол
Данное блюдо получается достаточно сытное, его следует подавать с овощными гарнирами, легкими витаминными салатами. Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
✅400 г свинины; ✅1/3 стакана ананасов; ✅50 мл соевого соуса; ✅желток; ✅50 г томатной пасты; ✅25 г крахмала; ✅10 г сахара; ✅корень имбиря; ✅20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря. После соединения добавляем уксус и пасту. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Свиные отбивные с ананасами [Рецепты Bon Appetit]
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Китайская кухня. + бонус :)
СoВкусом
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
Получается нежнейшее мясо. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки✅свинина (цельный кусок, без косточек) — 700 г
✅ананасы кольцами (консервированные) — 400 г
✅сыр (полутвердый, твердый) — 100-150 г
✅лук (репчатый) — 1 шт. небольшого размера
✅молотый перец,
✅другие специи — по вкусу
✅сметана — 1,5-2 ст. л.
✅горчица готовая — 0,75 ч. л.
✅соль поваренная — щепоть
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой
Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.
Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.
Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт
Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).
Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.
Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.
Вариант 1: Классический рецепт свинины с ананасами в духовке
Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.
Ингредиенты:
✅Свинина — 1 кг;
✅Сыр — 300 г;
✅Ананасы — 300 г;
✅1 веточка тимьяна;
✅Мускатный орех, соль, перец.
Пошаговый рецепт свинины с ананасами в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, срежьте жилы и пленки. Нарежьте свинину порционными пластинками. Толщина каждого куска должна быть не более 1.5 см.
Шаг 2:
Отбейте мясо кухонным молотком. Чтобы сохранить его структуру, можно делать это через пищевую пленку.
Шаг 3:
Переместите кусочки свинины в глубокую пластмассовую миску. Щедро посыпьте их солью и перцем. Добавьте молотый мускатный орех и веточку тимьяна. Перемешайте мясо со специями, оставьте на 40 минут под пленкой.
Шаг 4:
Включите духовой шкаф на 200°. Сыр натрите, ананасы извлеките из банки. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5:
Распределите мясо по смазанному противню. Сверху выложите ананасы, посыпьте сыром. Можно дополнительно положить по маслине внутрь каждого фруктового колечка.
Шаг 6:
Посыпьте заготовку перцем, отправьте в печь на 50 минут. Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом.
Классический рецепт
Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса по вкусу.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы получилось в результате максимально сочное пропитанное пряностями мясо, следует использовать такой набор продуктов:
✅свиная лопатка – 500 г;
✅ананас консервированный – 6 колец;
✅твердый сыр – 250 г;
✅розмарин сухой – 1 щеп.;
✅соль – 3 г;
✅смесь перцев – 2 г;
✅подсолнечное масло – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить его при помощи бумажного полотенца. Затем продукт стоит нарезать нетолстыми кусками и обтереть каждый солью и специями со всех сторон.
Далее нужно налить масло в форму и выложить на дно мясо, каждый кусок расплющивая пальцами для равномерного расхождения по поверхности. Сверху каждый ломтик следует посыпать розмарином. На данном этапе пора включить духовку.
Банку с ананасами нужно открыть и достать кольца фруктов. Их можно нарезать сегментами или оставить в форме кружков. Выкладывать их нужно сверху на мясо вторым слоем.
Сыр следует натереть при помощи терки и посыпать его на продукты, которые уже подготовлены столбиками.
Форму с порционно выложенными кусками мяса пора отправить в духовую печь на 25-30 мин. при температурном режиме 180 градусов. Степень готовности блюда нужно проверять путем продавливания мяса при помощи острия ножа. При отсутствии в соке кровяного оттенка можно считать блюдо полностью готовым.
Что можно добавить
Вместо свиной лопатки можно использовать другую часть свинины – шею, вырезку, корейку. Также при отсутствии консервированного фрукта можно применять свежий ананас.
Как подавать блюдо на стол
Данное блюдо получается достаточно сытное, его следует подавать с овощными гарнирами, легкими витаминными салатами.
Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
✅400 г свинины;
✅1/3 стакана ананасов;
✅50 мл соевого соуса;
✅желток;
✅50 г томатной пасты;
✅25 г крахмала;
✅10 г сахара;
✅корень имбиря;
✅20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
После соединения добавляем уксус и пасту.
Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.