Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. Это очень вкусный и быстрый ужин. Даже те кто не любит печень, обязательно будет доволен, если попробует. Так что пробуйте скорее!
Ингредиенты
✅Куриная печень - 400 г
✅Лук репчатый - 2 шт.
✅Яблоко зеленое - 2 шт.
✅Масло растительное - 3 ст.л.
✅Соль и перец - по вкусу
✅Паприка копченая - 1 ч.л.
✅Мука - 3 ст.л.
При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.
Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.
Приятного!
Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)
Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит. Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.
Ингредиенты
✅Куриная печень - 400 г
✅Яблоки - 1-2 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Сливочное масло - 20 г
✅Соль, острый перец - по вкусу Банка объемом 700 мл
Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.
Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.
Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.
На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.
Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.
Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.
Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.
СoВкусом
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. Это очень вкусный и быстрый ужин. Даже те кто не любит печень, обязательно будет доволен, если попробует. Так что пробуйте скорее!Ингредиенты
✅Куриная печень - 400 г
✅Лук репчатый - 2 шт.
✅Яблоко зеленое - 2 шт.
✅Масло растительное - 3 ст.л.
✅Соль и перец - по вкусу
✅Паприка копченая - 1 ч.л.
✅Мука - 3 ст.л.
При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.
Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.
Приятного!
Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)
Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит.Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.
✅Куриная печень - 400 г
✅Яблоки - 1-2 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Сливочное масло - 20 г
✅Соль, острый перец - по вкусу
Банка объемом 700 мл
Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.
Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.
На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.
Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.
Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.
Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.
Приятного аппетита!