Комментарии
- 14 янв 2023 18:37Светлана Парфенова
- 15 янв 2023 00:39Вика Голтвенко
- 15 янв 2023 01:46Татьяна Поздеева (Савосина)
- 15 янв 2023 01:47Татьяна Поздеева (Савосина)
- 15 янв 2023 12:15Ирина Крупенич (Попова)
️
- 16 янв 2023 15:50Тамара Ситкина
- 16 янв 2023 20:07Александра Чарыкова(Плахова)
- 20 янв 2023 13:39Татьяна Сорокина
- 21 янв 2023 09:13Любовь Нестёркина(Грызунова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СoВкусом
Вкуснее вы еще не ели. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
– это одно из моих самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
✅филе горбуши, 600 г;
✅сметана, 100 г;
✅лук, 1 – 2 шт;
✅чеснок, 2 – 3 зубчика;
✅соль, перец;
✅мука, 3 ст.л;
✅разрыхлитель, 1\2 ч.л;
✅яйцо, 1 шт;
✅масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Совет: чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
Обжариваем кусочки со всех сторон.
Подавать можно, посыпав зеленью, сбрызнув лимонным соком, сделав соус из майонеза или сметаны с горчицей, укропом. Прекрасно сочетается рыбка с разными гарнирами.