Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. вкусная, тонкая, легко режется
фирменная домашняя лапша из-под утюга от моей свекрови настолько нежная и приятная по вкусу, что и я уже частенько готовлю ее для домашних. Легко, быстро и сэкономит вам немало денег.
Ингредиенты
✅Яйцо - 1 шт.
✅Пшеничная мука - 250 г
✅Вода - 2 ст. л.
✅Соль - по вкусу
Домашняя лапша своими руками впрок, на хранение, не слипается, не разваривается, не крошится при нарезке. Секрет приготовления самой вкусной домашней лапши!
Приготовление
Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.
Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри. Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной. Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же.
Если же лапша приготовлена впрок, дайте ей окончательно просохнуть на подоконнике в течение суток. Отличными союзниками для макаронных изделий всегда выступали молочные продукты.
Лапша домашняя при помощи УТЮГА, вкусная,тонкая, легко режется. Быстро!!!
Вариант 2
1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.
2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.
3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.
4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.
Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.
Р.S: Можно воду не добавлять, а делать лапшу только на яйцах. Чаще на одних желтках. Вот она действительно очень вкусная. С добавлением воды лапша разбухает. Подсушивать можно в духовке или на сухой разогретой сковороде, тогда она хранится хорошо.
А чтобы бульон был прозрачным - перед закладкой лапши промыть ее холодной, проточной водой в дуршлаке.
СoВкусом
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. вкусная, тонкая, легко режется
фирменная домашняя лапша из-под утюга от моей свекрови настолько нежная и приятная по вкусу, что и я уже частенько готовлю ее для домашних. Легко, быстро и сэкономит вам немало денег.Ингредиенты
✅Яйцо - 1 шт.
✅Пшеничная мука - 250 г
✅Вода - 2 ст. л.
✅Соль - по вкусу
Домашняя лапша своими руками впрок, на хранение, не слипается, не разваривается, не крошится при нарезке. Секрет приготовления самой вкусной домашней лапши!
Приготовление
Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.
Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.
Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной.
Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же.
1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.
2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.
3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.
4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.
Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.
Р.S:
Можно воду не добавлять, а делать лапшу только на яйцах. Чаще на одних желтках. Вот она действительно очень вкусная. С добавлением воды лапша разбухает.
Подсушивать можно в духовке или на сухой разогретой сковороде, тогда она хранится хорошо.
А чтобы бульон был прозрачным - перед закладкой лапши промыть ее холодной, проточной водой в дуршлаке.