16 янв 2023

Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. вкусная, тонкая, легко режется

фирменная домашняя лапша из-под утюга   от моей свекрови настолько нежная и приятная по вкусу, что и я уже частенько готовлю ее для домашних. Легко, быстро и сэкономит вам немало денег.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952061231310

Ингредиенты

✅Яйцо - 1 шт.

✅Пшеничная мука - 250 г

✅Вода - 2 ст. л.

✅Соль - по вкусу

Домашняя лапша своими руками впрок, на хранение, не слипается, не разваривается, не крошится при нарезке. Секрет приготовления самой вкусной домашней лапши!

Приготовление

Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.

Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952061115086

Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.

Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952061126350

Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.
Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной.
Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952061145806

Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952061159886
Если же лапша приготовлена впрок, дайте ей окончательно просохнуть на подоконнике в течение суток. Отличными союзниками для макаронных изделий всегда выступали молочные продукты.
Лапша домашняя при помощи УТЮГА, вкусная,тонкая, легко режется. Быстро!!!
  Вариант 2
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952062256078

1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.

Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952062263758

2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952062274510

3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.

4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом. - 952062287310

Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.

Р.S:
Можно воду не добавлять, а делать лапшу только на яйцах. Чаще на одних желтках. Вот она действительно очень вкусная. С добавлением воды лапша разбухает.

Подсушивать можно в духовке или на сухой разогретой сковороде, тогда она хранится хорошо.

А чтобы бульон был прозрачным - перед закладкой лапши промыть ее холодной, проточной водой в дуршлаке.

Комментарии

Комментариев нет.