10 мар 2023

Колбаса "Постная" из гороха

Такая домашняя колбаса из гороха очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.
Колбаса "Постная" из гороха - 954713386190
Ингредиенты:

✅Свекла 1 Штука
✅Горох 2 Стакана
✅Кипяток 3 Стакана
✅Соль 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
✅Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
✅Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
✅Чеснок 1-2 Зубчиков
✅Растительное масло 4 Ст. ложки (без запаха)

Как приготовить колбасу из гороха:
Колбаса "Постная" из гороха - 954713320910
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.


3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.

Колбаса "Постная" из гороха - 954713485518

4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
Колбаса "Постная" из гороха - 954713514702

6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.

7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете.
Колбаса "Постная" из гороха - 954713535694
Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

9. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 22 мар 2023 10:29
    Колбаса из сои и гороха,а где мясо в колбасе ?