Картошку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем в однородную консистенцию.
Если выделилось много картофельного сока, его нужно слить.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в виде блинчиков. Сверху выкладываем по столовой ложке мясного фарша.
А потом снова картофельную массу.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Подаем деруны со сметаной. Особенно вкусные деруны с мясом, как говорится, с пылу-жару, когда они еще горячие, тогда их неповторимый аромат привлечет всех домочадцев на кухню, и не придется никого звать. Такое блюдо достаточно просто и быстро готовится, а также быстро съедается, ведь от него просто невозможно оторваться. Приятного аппетита!
СoВкусом
Деруны с мясом
Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей!Ингредиенты
✅– 800 г Картофель
✅– 1 яйцо
✅– 4 зубчика чеснока
✅– 1 луковица
✅– 4 столовых ложки муки
✅– 300 г фарша
✅– черный молотый перец
✅– куркума
✅– соль по вкусу
Картошку очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем в однородную консистенцию.
Если выделилось много картофельного сока, его нужно слить.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем половину картофельной массы в виде блинчиков.
Сверху выкладываем по столовой ложке мясного фарша.
А потом снова картофельную массу.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Подаем деруны со сметаной.
Особенно вкусные деруны с мясом, как говорится, с пылу-жару, когда они еще горячие, тогда их неповторимый аромат привлечет всех домочадцев на кухню, и не придется никого звать. Такое блюдо достаточно просто и быстро готовится, а также быстро съедается, ведь от него просто невозможно оторваться.
Приятного аппетита!