Кабачки как шашлык на зиму — превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба!
Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.
gif
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 кг;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 1 головка;
— приправа для шашлыка, 1 пакет;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— уксус, 50 мл;
— перец, 1 ч.л;
— масло растительное, 50 мл. Процесс приготовления
Кабачки лучше выбирайте молодые, у которых нежная середина и мягкие семена.
Кабачки режем кружочками, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в поджаренные кабачки.
Чеснок мелко режем и смешиваем с кабачками.
Совет: можно чеснок пропустить через пресс, но гораздо вкуснее, если вы его измельчите ножом. Добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, уксус. Вымешиваем все руками, лук приминаем, чтобы пустил сок.
Оставляем кабачки на 7 часов под грузом. Можно и без пресса поставить в холодильник на всю ночь.
Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания в течение 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в холодильнике.
Этот рецепт я еще использую и для заготовки баклажан, получается также вкусно и ароматно, даже вкуснее, чем кабачки. https://youtu.be/Bek8JDLT8ME
Кабачки как Шашлык! Закрываю по 50 банок! Закуска из кабачков на зиму. Готовим дома
СoВкусом
Кабачки как шашлык на зиму — превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба!
Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.— кабачки, 2 кг;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 1 головка;
— приправа для шашлыка, 1 пакет;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— уксус, 50 мл;
— перец, 1 ч.л;
— масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки лучше выбирайте молодые, у которых нежная середина и мягкие семена.
Кабачки режем кружочками, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в поджаренные кабачки.
Чеснок мелко режем и смешиваем с кабачками.
Совет: можно чеснок пропустить через пресс, но гораздо вкуснее, если вы его измельчите ножом.
Добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, уксус. Вымешиваем все руками, лук приминаем, чтобы пустил сок.
Оставляем кабачки на 7 часов под грузом. Можно и без пресса поставить в холодильник на всю ночь.
Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания в течение 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в холодильнике.
Этот рецепт я еще использую и для заготовки баклажан, получается также вкусно и ароматно, даже вкуснее, чем кабачки.
https://youtu.be/Bek8JDLT8ME