11 сен 2024

Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела

Если вы устали от банальных пирожков, и хотите порадовать родных и близких вкусной и необычной выпечкой, обязательно попробуйте приготовить эти удивительные пирожки с тремя начинками. Делаются они очень просто и быстро, не надо тратить много времени на формовку красивых пирожков.
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499231438
gif
— это традиционное блюдо турецкой кухни, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено с различными начинками. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с начинкой внутри, которые выпекаются до хрустящей корочки.

Турецкие пирожки могут быть как сладкими, так и солёными. Сладкие варианты обычно готовят с фруктовыми или ореховыми начинками, а солёные — с сыром, мясом или овощами.

Это блюдо является популярным перекусом в Турции и часто подаётся на завтрак или в качестве закуски.

Для приготовления теста понадобится:

✅ яйца — 2 шт;
✅ соль — 1 ч.л;
✅ сахар — 1 ст.л;
✅ молоко — 250 мл;
✅ дрожжи — 6 гр;
✅ мука — 450-500 гр;
✅ сливочное масло — 40 гр.

Для начинки подготовьте:

✅ фарш — 350-400 гр;
✅ лук репчатый — 2 шт;
✅ соль, зира, черный перец, укроп — по вкусу;
✅ зеленый лук — 50 гр;
✅ сыр — 100 гр;

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и добавьте сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 час в теплом месте, за это время оно увеличится в размерах.
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499274190

Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10 минут.Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, специями и укропом.
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499289294
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром около 20 см и разделите на три сегмента. При этом разрезать до середины необходимо только один сегмент. Выложите три начинки: мясную, зеленый лук и сыр.
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499301070
Сформуйте пирожки, накрыв сегменты друг другом
.На 1 треугольную часть пласта выкладываем начинку из фарша тонким слоем.
На второй намеченный треугольник на том же пласте кладем небольшой слой зеленого лука.

На третий треугольник выкладываем сырную начинку. Накрываем начинкой с фаршем луковую начинку, запечатываем край.


Далее накрываем этим полу пирожком оставшуюся начинку из сыра, также запечатываем края.

Благодаря надрезу, сделанному ранее, создать пирожок из трех начинок получится легко.
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499314126
Аналогично делаем с другими колобками. Край запечатываем при помощи вилки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В результате должны получиться треугольные заготовки.
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499408846
Края каждой заготовки хорошо защипите с помощью вилки. Смажьте пирожки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов до золотистого цвета .

Получаются сытные вкусные пирожки с сыром, мясом и зеленью. Это хороший способ удивить свою семью и гостей интересной зарубежной выпечкой.

Tурецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте - это и красиво, и очень вкусно и очень просто!
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499481806
gif
Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим.
С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.

Для теста
✅400г белой пшеничной муки
✅100мл йогурта
✅100г сливочного масла
✅2 яйца
✅1 чайная ложка сахара и соли
✅10г разрыхлителя для теста
✅15мл 9% уксуса
✅60мл оливкового масла
Для начинки :
✅мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)
✅мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях
✅30г сливочного масла
✅соль, перец, красный острый перец
✅для посыпки нигелла
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499569102

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.



В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.

Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.

Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи... паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин... любой каприз...
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499742670
Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16... зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.

Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499735246

На центр щедро выкладываем начинку
плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499682254

и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.

Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нигеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности
Турецкие пирожки «3 начинки». - 974499600334
примерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое "не верю", в данном случае, я точно скажу очень уверенно.

Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта.
А если это так - так приятного же нам всем аппетита!

#вкусненько

Комментарии

Комментариев нет.