Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела
Если вы устали от банальных пирожков, и хотите порадовать родных и близких вкусной и необычной выпечкой, обязательно попробуйте приготовить эти удивительные пирожки с тремя начинками. Делаются они очень просто и быстро, не надо тратить много времени на формовку красивых пирожков.
gif
— это традиционное блюдо турецкой кухни, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено с различными начинками. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с начинкой внутри, которые выпекаются до хрустящей корочки.
Турецкие пирожки могут быть как сладкими, так и солёными. Сладкие варианты обычно готовят с фруктовыми или ореховыми начинками, а солёные — с сыром, мясом или овощами.
Это блюдо является популярным перекусом в Турции и часто подаётся на завтрак или в качестве закуски.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и добавьте сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 час в теплом месте, за это время оно увеличится в размерах.
Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10 минут.Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, специями и укропом.
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром около 20 см и разделите на три сегмента. При этом разрезать до середины необходимо только один сегмент. Выложите три начинки: мясную, зеленый лук и сыр.
Сформуйте пирожки, накрыв сегменты друг другом .На 1 треугольную часть пласта выкладываем начинку из фарша тонким слоем. На второй намеченный треугольник на том же пласте кладем небольшой слой зеленого лука.
На третий треугольник выкладываем сырную начинку. Накрываем начинкой с фаршем луковую начинку, запечатываем край.
Далее накрываем этим полу пирожком оставшуюся начинку из сыра, также запечатываем края.
Благодаря надрезу, сделанному ранее, создать пирожок из трех начинок получится легко.
Аналогично делаем с другими колобками. Край запечатываем при помощи вилки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В результате должны получиться треугольные заготовки.
Края каждой заготовки хорошо защипите с помощью вилки. Смажьте пирожки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов до золотистого цвета .
Получаются сытные вкусные пирожки с сыром, мясом и зеленью. Это хороший способ удивить свою семью и гостей интересной зарубежной выпечкой.
Tурецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте - это и красиво, и очень вкусно и очень просто!
gif
Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим. С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.
Для теста ✅400г белой пшеничной муки ✅100мл йогурта ✅100г сливочного масла ✅2 яйца ✅1 чайная ложка сахара и соли ✅10г разрыхлителя для теста ✅15мл 9% уксуса ✅60мл оливкового масла Для начинки : ✅мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка) ✅мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях ✅30г сливочного масла ✅соль, перец, красный острый перец ✅для посыпки нигелла
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.
Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи... паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин... любой каприз...
Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16... зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.
Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку
На центр щедро выкладываем начинку плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком
и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.
Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нигеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности
примерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое "не верю", в данном случае, я точно скажу очень уверенно.
Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта. А если это так - так приятного же нам всем аппетита!
СoВкусом
Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела
Если вы устали от банальных пирожков, и хотите порадовать родных и близких вкусной и необычной выпечкой, обязательно попробуйте приготовить эти удивительные пирожки с тремя начинками. Делаются они очень просто и быстро, не надо тратить много времени на формовку красивых пирожков.Турецкие пирожки могут быть как сладкими, так и солёными. Сладкие варианты обычно готовят с фруктовыми или ореховыми начинками, а солёные — с сыром, мясом или овощами.
Это блюдо является популярным перекусом в Турции и часто подаётся на завтрак или в качестве закуски.
Для приготовления теста понадобится:
✅ яйца — 2 шт;
✅ соль — 1 ч.л;
✅ сахар — 1 ст.л;
✅ молоко — 250 мл;
✅ дрожжи — 6 гр;
✅ мука — 450-500 гр;
✅ сливочное масло — 40 гр.
Для начинки подготовьте:
✅ фарш — 350-400 гр;
✅ лук репчатый — 2 шт;
✅ соль, зира, черный перец, укроп — по вкусу;
✅ зеленый лук — 50 гр;
✅ сыр — 100 гр;
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и добавьте сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 час в теплом месте, за это время оно увеличится в размерах.
Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10 минут.Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, специями и укропом.
.На 1 треугольную часть пласта выкладываем начинку из фарша тонким слоем.
На второй намеченный треугольник на том же пласте кладем небольшой слой зеленого лука.
На третий треугольник выкладываем сырную начинку. Накрываем начинкой с фаршем луковую начинку, запечатываем край.
Далее накрываем этим полу пирожком оставшуюся начинку из сыра, также запечатываем края.
Благодаря надрезу, сделанному ранее, создать пирожок из трех начинок получится легко.
В результате должны получиться треугольные заготовки.
Получаются сытные вкусные пирожки с сыром, мясом и зеленью. Это хороший способ удивить свою семью и гостей интересной зарубежной выпечкой.
Tурецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте - это и красиво, и очень вкусно и очень просто!
С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.
✅400г белой пшеничной муки
✅100мл йогурта
✅100г сливочного масла
✅2 яйца
✅1 чайная ложка сахара и соли
✅10г разрыхлителя для теста
✅15мл 9% уксуса
✅60мл оливкового масла
Для начинки :
✅мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)
✅мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях
✅30г сливочного масла
✅соль, перец, красный острый перец
✅для посыпки нигелла
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.
Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи... паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин... любой каприз...
Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку
На центр щедро выкладываем начинку
плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком
и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.
Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нигеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности
Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта.
А если это так - так приятного же нам всем аппетита!
#вкусненько