9 мар 2017

5 напитков, которые согреют вам сердце

5 напитков, которые согреют вам сердце - 853039482062
  • Vargo - The Moment
Я хочу вам предложить десять рецептов
согревающих напитков, которые согреют не только кончики пальцев. Почему?
Потому, что когда холодно внутри, нельзя что-то делать на скорую руку,
нельзя каждый день делать одно и тоже. Именно от дней, которые текут и
повторяются, как один день, становится холодно внутри. Нужен праздник!
Маленький карнавал вкуса и новых впечатлений!
И не думайте, что мои рецепты
исключительно для людей одиноких. Вдвоём – это будет в десять раз
вкуснее и радостнее. И в сто раз теплее!
Согревающий напиток. 5 рецептов
СЫРНЫЙ КОФЕ
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853039643086
Это удивительный рецепт кофе! Утонченный, нежный и, одновременно, насыщенный, сливочный, с невероятным ароматом.
Вам потребуется:
Настоящий свежемолотый кофе – 2 чайных ложки с горкойВода (не холодная, комнатной температуры) – 100 млСыр сливочный ( должен быть хороший плавленый сыр) – 50 гСливки (10 %) – 50 млСоль – щепоткаСахарная пудра (или сахар, если пудры нет) – ½ чайной ложки.
Готовим кофе:
В турку налить 100 мл воды, добавить щепотку соли и кофе, хорошенько перемешать и поставить турку на медленный огонь.Как только на поверхности кофе начнет образовываться пенная шапка – снять турку с огня.Как только шапка пенки осядет – вернуть
кофе на огонь. Повторить эту процедуру два раза. А затем, добавьте в
кофе одну чайную ложку холодной воды и накройте кофе блюдцем – это
простой приём для того, чтобы «осела» кофейная гуща.А пока кофе зреет, перелить сливки в
ёмкость, которая подойдет для взбивания, и прогрейте их до очень
горячего состояния (не кипятить!!!).В горячие сливки добавить сахарную
пудру , сыр (это может быть «Янтарь», «Хохланд» и т.п. Но, не творожные
сыры типа «Филадельфия» или «Маскарпоне». 50 г – это полная, с горкой,
столовая ложка), и горячий кофе.Погружным блендером взбиваем напиток – 10 секунд на высокой скорости.Сотканный из тысяч ароматных пузырьков, тягучий и шелковистый – ваш кофе готов.

Перелейте кофе в горячие чашки и наслаждайтесь!
ДОБРЫЙ ЭГГНОГ
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853039665614
Эггног – это напиток, который немного
напоминает наш гоголь-моголь, только горячий. Он очень популярен в
северных странах, где холодно. Очень холодно.
Вам потребуется:
Молоко сгущенное – ¼ столовой ложкиМолоко – 2 стаканаЖелток яичный – 4 шт.Сахар – ½ стакана (можно меньше, но попробуйте, для начала, по рецепту)Гвоздика – щепоткаКорица молотая- ¼ чайной ложкиМускатный орех, экстракт ванильный и взбитые сливки – по вкусу.
Готовим эггног:
Молоко, сгущенное молоко, гвоздику и корицу смешать в кастрюле, поставить на огонь и разогреть (не кипятить ни в коем случае).В миске взбить миксером (или венчиком) желтки с сахаром.Очень аккуратно, по 1 столовой ложке, добавляем молочную смесь к взбитым желткам, разводим желтки до жидкого состояния.Влить молочно-яичную смесь в кастрюлю
(где было молоко) и разогреть на слабом огне, легко помешивая и ожидая,
пока напиток загустеет.Добавить ванильного экстракта и разлить эггног по стаканам, украсить мускатным орехом и взбитыми сливками.
ЧАЙ «ЛЕТО ЗИМОЙ»
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853039697870
Свежий ягодный чай напомнит вам о лете
даже в самую лютую зиму, согреет, как летнее солнышко, и наполнит сердце
летним малиновым настроением.

Не говоря о том, что, попутно, укрепит ваш иммунитет.
Вам потребуется:
Чай каркаде (горячий свежезаваренный)- 500 млЯгоды свежие (или замороженные. Любые:
малина, клубника, смородина, вишня) – 1-2 горсти (по желанию и вкусовой
насыщенности ягод)Мята (можно сушеную) – совсем немногоСахар – 3 столовых ложкиМёд и лимон – по вкусу.
Готовим летний чай:
Ягоды хорошо (но не в пух) размять с мятой и сахаром, залить горячим чаем и перемешать.Дать чаю настояться несколько минут и разлить по чашкам.Выкладываем в вазочку мёд, нарезаем тонкими кружочками лимон – это всё к чаю.Лимон и мёд можно добавить прямо в чай – по вкусу.
СБИТЕНЬ ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853039745486
Нужно ли говорить, что сбитень – это
напиток, который наши предки пили много веков, ещё до чая и кофе. Знали
ли они про то, что он ужасно полезный – это точно не известно. А вот то,
что это невероятно вкусный и душевный напиток – сомневаться не
приходится. Приготовьте и убедитесь сами.
Вам потребуется:
Вода – 500 млМёд – 3 столовых ложкиНатертый или мелко порезанный имбирь – 1/3 чайной ложкиЛимон – половинка лимонаМята (можно сухую) – ½ чайной ложкиГвоздика и корица – по вкусу
Готовим сбитень:
Снимаем цедру и лимона и выжимаем из него сок.Воду доводим до кипения и сразу снимаем с огня.В горячую воду добавляем цедру, лимонный сок и мёд, пряности, перемешиваем.Укутать ёмкость с напитком в одеяло или просто перелить в термос и выдержать 30 минут.Разлить по кружкам через ситечко и получить, наконец, удовольствие!
МАСАЛА-ЧАЙ
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853039801550
Этот напиток я
оставил на десерт. Дело в том, что готовить его не то, чтобы сложно.
Хлопотно. Но, поверьте на слово – это того стоит. Это чай и не совсем
чай. Это очень вкусный и невероятно согревающий напиток. Я не буду вам
описывать вкус и аромат. Пока не приготовите сами, вы никому не
поверите, что так вообще бывает.

Да, все хлопоты займут 15 минут.
Вам потребуется:
Молоко – 1 стаканВода – 1 стаканЧай чёрный – 1 столовая ложкаСахар (лучше коричневый. Но и с белым будет чудесно) – 2 столовых ложкиСпеции – про специи читайте ниже.
Специи могут быть любые. Не нужно
впадать в отчаяние, если у вас чего-то нет под рукой. Просто когда
пойдете в магазин, завтра, докупите необходимое и держите маленький
запас на особенно «холодные» дни.
Ниже я приведу мой (совсем не обязательный) перечень:
Корица – 1 чайная ложка с горкойКардамон – ½ чайной ложкиПерец чёрный горошек – 6 горошинПерец белый горошек – 5 горошинКумин (зира) – ½ чайной ложкиКориандр – ½ чайной ложкиГвоздика – 10 бутоновЧёрный тмин (калинджи, чернушка) – ½ чайной ложкиТмин – ½ чайной ложкиМускатный орех – ¼ орехаЛист лавровый – 2 шт.
Готовим чай:
Лавровый лист нам потребуется в самом конце и в совеем первозданном виде.В ступке или кофемолке измельчить все
специи, какие у вас есть в виде цельных зерен (лучше больше свежемолотых
специй) , и смешайте их с молотыми.Мускатный орех сложно перемолоть в кофемолке, а потому нужно его натереть на мелкой тёрке.Перемолотые специи высыпать в кастрюльку и залить стаканом воды, довести до кипения и варить 1 минуту.Добавить к специям чай и варить ещё 1 минуту.Добавить молоко, сахар и лавровый лист, доводим до кипения и варим ещё 1 минуту. Как видите – всё просто, по 1 минуте.Процеживаем напиток через ситечко, наслаждаемся жизнью и плюём на плохую погоду.
Всё не просто будет хорошо. Готовьте напитки, наслаждайтесь и вы увидите, что «хорошо» уже наступило. А будет ещё лучше!
5 напитков, которые согреют вам сердце - 852576051662
Рекомендую:
Травяные чаи: 5 рецептов * Я хочу вам предложить 5 рецептов необычных травяных чаев. Однако, для
этих полезных и целебных напитков, «Травяной чай» — не совсем подходящее
название.
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040093646
Сегодня в интернете столько рецептов травяных чаев, что прежде, чем делиться с вами рецептами, я хочу вас предостеречь.

Сколько чашек кофе можно выпить в день? А сколько стаканов чая?
Все знают, что кофе, как минимум, повышает артериальное давление. И чай в больших количествах вреден.
Отчего же такое «лёгкое» отношение к травам? Я читаю и не верю своим глазам: «чай с мелиссой способствует
снижению веса. Пейте побольше, и вы забудете о лишних килограммах».
В народной медицине настой мелиссы
(лимонной мяты) применяется, в частности, как средство, которое
замедляет частоту дыхания, способствует снижению количества сердечных сокращений, сильное мочегонное и стимулирующее месячные средство. Поэтому, нельзя «побольше».
Практически все растения обладают
лекарственными свойствами. В определенной дозировке – это лекарство. При
превышении дозировки – это яд. Яд медленный или быстрый.
В каждом из предлагаемых вам рецептов я
указываю дозировку, т.е. сколько такого травяного чая можно выпивать в
день. И будет вам вкусно и очень полезно.
Следующий важный момент. Как заварить травяной чай. Я перебрала несколько сотен рецептов травяных чаев в
интернете. Автор описывает пользу от конкретного рецепта и рекомендует –
пейте чай. Как?Дело в том, что чай станет полезным
только в том случае, если вы правильно его заварите. Просто залить
кипятком и пить – это только предполагать, что вы пьете целебный
напиток, а на самом деле — пить горячую воду украшенную листьями и/или годами. Нет в таком напитке ничего целебного и полезного, кроме
обязательных 2 литров воды в сутки.
Я надеюсь, что я вас не напугала. Есть
желание, чтобы вы были здоровы и даже богаты. И я просто обязана вас
предостеречь – всё хорошо и полезно, когда соблюдена мера.
А теперь рецепты травяных чаев
Травяной чай с ананасом
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040170446
Существует популярное мнение, что ананас
(или его сок) способствует снижению веса. Если есть исключительно и три
раза в день ананасы, то вес действительно уйдет. А если к ананасам
добавить чёрную икру, марочное шампанское и королевские апартаменты – вес просто улетучится. День гуляем – месяц собираем бутылки и вспоминаем «чем мама кормила».
А теперь серьезно. Чай с ананасом
улучшает пищеварение и способствует усвоению белка. Кроме того, у этого чая очень нежный тропический вкус. Его можно пить как горячим, так и холодным.
Берем 200 г мякоти ананаса и заливаем
0,5 литра кипятка, настаиваем в термосе (или в укутанной в одеяло
кастрюле) 1 час. Этот настой можно процедить ( а можно и пропустить эту процедуру).
Заварить зеленый чай и добавить в него горячий настой ананаса (соотношение 1:1) , можно добавить немного сахара.
Соотношение чая и ананаса можно менять
по своему усмотрению, но в день можно, с пользой для организма, выпивать не более литра настоя ананаса.
Чай с анисом
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040214478
Анис отличается пряным ароматом и
насыщенным сладковатым вкусом. В плодах аниса содержится до 6 % эфирного масла и это, в основном, анетол. Кроме эфирных масел в семенах аниса есть жирные масла, сахара и соль, белковые и восковидные вещества, и анисовый спирт.
Плоды аниса вызывают кратковременное
возбуждение с последующим длительным угнетением нервной системы, т.е. анисовый настой способствует крепкому и спокойному сну.
Хорош анис при различных простудных
заболеваниях, как мягкое отхаркивающее средство, как
противовоспалительное средство при болезни почек и мочевого пузыря,
отличная профилактика от песка и камней в мочевом пузыре, для нормализации пищеварения.
А если у вас вдруг пропал голос (что бывает у певцов, ораторов и учителей) то вам точно поможет следующий
отвар: в 250 мл воды добавить полстакана анисовых семян и кипятить на
медленном огне 15 минут, остудить и процедить, смешать с 70 г липового
мёда, снова довести смесь до кипения, снять с огня и добавить столовую ложку коньяка. Принимать по столовой ложке каждые полчаса до восстановления голоса. Даже в самом «безголосом» случае через сутки голос восстановится полностью.
Анисовый же чай готовят следующим
образом: 2 чайных ложки толченных плодов аниса залить стаканом кипятка и
настаивать 20 минут, процедить.
Настой добавлять в чай (черный или зеленый) по вкусу. Дневная норма настоя — 1 стакан.
Можно украсить чай целыми звездочками аниса и слегка подсластить.
Вкусно и полезно.
Чай с виноградом
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040251854
Ягоды винограда содержат большое
количество сахаров (в основном это глюкоза), витамины С, В1, В2, большое количество микроэлементов.
Я хочу вам предложить чай с изюмом.
Такой напиток полезен тем, кто страдает аритмией и сердечной слабостью, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для нормализации
кровяного давления, как противокашлевое средство.
100 г изюма залить 1 стаканом воды и
кипятить 10 минут, остудить и процедить. Добавлять в чай или пить (в
чистом виде), как чай. Но, за один раз не более ½ стакана настоя.
Дневная норма – 1 стакан в день.
Чай с гвоздикой
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040289742
Гвоздика с давних пор известно, как
обезболивающее средство при лечении зубов. А ещё её применяют для
нормализации пищеварения и лечения гипертонической болезни, для
укрепления памяти.
Взять 10 бутонов гвоздики и залить 1
стаканом воды, кипятить на малом огне, пока не выкипит половина воды.
Настой не портится очень долго.Добавлять в чай по одной столовой ложке настоя 3 раза в день. Такой чай лучше пить перед едой.
Напиток вкусный и очень полезный. Если пить такой чай 2-3 месяца, то давление стабилизируется на очень длительный срок.
Средство очень сильное! Соблюдайте указанную дозировку!
Чай с лесной земляникой
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040323278
Лесная земляника по накоплению железа,
фолиевой кислоты (витамин В9), кальция, витамина Е, уверенно занимает первое место среди всех ягод и фруктов.
Главное в земляничном чае – это не вкус и аромат. В таком чае нет кофеина, зато в нем масса витаминов,
микроэлементов, полезных кислот и т.д.
Давным-давно германский ученый Платен в
своей книге «Новый способ лечения» писал, что из трех сортов листьев
(земляника, ежевика и ясменник), можно приготовить чай, который по вкусуи аромату не уступит лучшему китайскому чаю.
Я не буду описывать все полезные
свойства земляничного чая. Он нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, нормализует количество сахара в крови, благотворно влияет на работу сердца, улучшает состав крови, уменьшает количество мочевой кислоты и её солей, расширяет сосуды . И ещё много чего полезного для
здоровья.Например, в давние времена земляничным чаем освежали полость рта, как антисептиком.Есть несколько способов приготовления чая из лесной земляники:
2 столовых ложки ягод (свежих или сушеных) залить стаканом кипятка и настаивать 20 минут;200 г сухих листьев (лучше брать осенние листья, с краснотой) залить 400 г воды и варят, пока не выкипит половина воды.
Дневная норма такого чая – 1 стакан. Для детей старше 1 года – полстакана чая или 1 чайная ложка отвара 2-3 раза в день.
Есть противопоказания. Земляничный чай не стоит пить во время беременности. Кроме того, при передозировке может
возникнуть идиосинкразия (реакция организма, похожая на аллергию).
————————————————————————————————————
И в заключении ещё один совет. Если вы
любите сладкий чай, то в качестве аналога сахара я рекомендую вам
медовую траву или стевию. Она слаще сахара, а калорийность этого
натурального природного продукта стремится к нулю. О стевии подробно
можно прочитать в статье «Чем заменить сахар».
Пейте травяные чаи и набирайтесь жизненной энергии и здоровья!
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040363726
gif
18 простых способов придать блюду неповторимый вкус
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853040601550
Я приготовила вам 18 таких способов, которые полностью отвечают этим трем критериям.

Как придать блюду неповторимый вкус

1.Сегодня майонез используется не просто
широко – его можно обнаружить даже в тех блюдах, в которых его быть не
должно. И если майонез домашний – тут ещё есть возможность варьировать вкусовые параметры. А магазинный? Замените майонез хорошей сметаной. Но не просто сметаной – добавьте в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложечку горчицы, немного сахара и/или несколько капель лимонного сока (если будете добавлять лимонный сок – сметана должна быть жирностью не менее 30%);
2.Вкусные вареные овощи получатся, если овощи опустить в кипящую воду и уже потом варить. А если вам нужен овощной бульон – овощи следует запускать в холодную воду, а уже потом варить;
3.Вкус мяса радикально изменится, если его перед запеканием или жаркой обмазать медом. Золотистая вкусная хрустящая корочка и сочная мякоть – это стабильный результат медовой «обмазки»;
4.Применяйте в домашней кулинарии экстракты. Всего несколько капель и вкус блюда меняется просто невероятно. 3-4 капли орехового экстракта в молочную кашу и каша превращается в изысканное блюдо, ромовый экстракт – в кофе, мятный – в шоколадные десерты и желе, ванильный – в выпечку и сладкие запеканки. Вкуснотища и очень полезно (используйте натуральные экстракты);
5.Мясо солите в самом конце приготовления или вообще после приготовления – мясо будет мягче и сохранит сок;
6.Вафли будут пышными, если добавить в них немного минеральной воды (соответственно уменьшив количество молока);
7.Если в морковный салат с яблоками и грецкими орехами добавить немного натертого на терке имбиря – у вас получится совершенно восхитительный салатик, с новым незабываемым
вкусом;
8.При приготовлении выпечки комбинируйте
муку пшеничную с другими видами муки (нужно совсем немного). У вас
получится выпечка с совершенно уникальным вкусом. К тому же ещё и
полезная.
9.Сахар – белый яд, но в разумных дозах –это шикарный усилитель вкуса. Добавляйте его при приготовлении мяса,
рыбы, морепродуктов, овощей в разумных дозах – у блюда появятся
совершенно уникальные вкусовые нотки. Тут важно не переборщить;
10.Для того, чтобы макаронные изделия не
слипались – добавьте 1 стакан холодной воды в кастрюлю (перед тем, как слить кипяток) и оставьте макароны под крышкой на 5 минут;
11.Если взять хорошие сосиски и обмазать их хорошей горчицей, обжарить сосиски на сковороде на растительном масле(а лучше на сливочном) – простое будничное блюдо превратится в
маленький кулинарный шедевр;
12.Держите в «закромах» хороший соевый соус. Несколько капель в салат, к мясу или рыбе – и у блюда появятся новые вкусовые интонации;
13.Если вы хотите получить полезные овощи – закладывайте их в уже кипящую воду. У овощей сохранитсяестественный вкус и витамины
14.Замороженный лимон – это шикарная
приправа. Поместите лимон в морозильник и натирайте на терке по мере
надобности (вместе с кожурой) при приготовлении блюд из мяса или рыбы (можно попробовать в выпечке, десертах и т.д.). Вы удивитесь, как
мороженный лимон меняет вкус и восприятие блюда;
15..В стакане воды разведите столовую ложку
соды. В этом растворе замочите кольца репчатого лука – вкус лука станетболее мягким и не таким резким;
16.Для приготовления мяса используйте фольгу и рукав для запекания. Мясо будет более нежным и сочным;
17.Прежде чем применять душистые травы и специи нужно разобраться, как и когда раскрывается вкус травы (специи). Например, майоран, тимьян, орегано лучше (и правильнее) закладывать в блюдо в начале приготовления. Так они отдадут максимум своего вкуса. А вот укроп, кинзу, эстрагон, зеленый лук и базилик добавляют в горячее блюдо в самом конце приготовления – при длительной термической обработкеони (эти травы и специи) теряют свой цвет и аромат;
18.Попробуйте добавить к мясу чернослив и/или курагу – получите совершенно изысканный и уникальный вкус.

Вот, пожалуй и все, что я хотела
сегодня рассказать вам о том, как придать блюду уникальный вкус.
Приятного аппетита и успехов вам!
https://ok.ru/group52280912052430
#ПростоЯ
5 напитков, которые согреют вам сердце - 853041155790
gif

Комментарии

Комментариев нет.