☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Тонкий ломтик сала на кусочке подсушенного ржаного хлеба — вещь уже совершенная и самодостаточная. Однако и рецептов, в которых сало выступает в качестве основного ингредиента, существует немало.
Начать можно с вариантов подачи уже готового соленого сала. Прежде всего вспоминается закуска, очень популярная в украинской и белорусской кухнях — «намазка», «сало с чесноком», «толченое сало» — так ее называют в народе. Это, по сути, и есть обычное сало, истолченное либо перекрученное в мясорубке. Благодаря измельчению, получается убрать те немногие жесткие волокна, которые могут попадаться в целом куске, и, конечно, открывается отличная возможность для экспериментов с добавками и приправами.
На Украине и в Белоруссии закуску эту готовят немного по-разному. Если украинский рецепт предполагает использовать сало без прослоек и дополнять его лишь чесноком, то белорусы берут для намазки сало с широкими мясными прослойками и специй кладут больше — помимо того же чеснока чаще всего используют тмин, черный перец и даже размолотый лавровый лист.
Очень интересно на праздничном столе будут смотреться рулетики из сала. В качестве начинки можно взять яркие по вкусу овощи — маринованные или соленые. Для того чтобы красиво сформировать рулетики, сало без прожилок нужно подморозить. Затем очень острым ножом аккуратно срезать тоненькие пластинки, они, как правило, сами начинают закручиваться в рулетик.
Больше всего в качестве начинки мне нравится использовать соленую черемшу, нарезанные соломкой маринованные огурцы или болгарский перец. Екатерина Астанкова Еще один простой рецепт — вариант обычной картошки, жаренной на сале. Некрупный картофель нужно очистить и с помощью острого ножа надсечь его примерно через каждые 0,5 см, не дорезая до конца. В эти надрезы аккуратно вставить тонкие пластинки сала, при желании чередуя их с такими же тонкими колечками лука. Запекать лучше вначале в фольге, минут 20 при температуре 180˚С, а затем, убрав фольгу и увеличив огонь, дать ломтикам сала, луку и поверхности картофелины немного зарумяниться. Вытопившийся в процессе жир впитается в картошку, она получится рассыпчатой и невероятно вкусной.
Еще одно блюдо, в котором сало тоже играет далеко не последнюю роль — казацкий кулеш. Как приготовить кулеш
Кулеш – двоякое блюдо, а все потому, что одни считают его кашей, другие – сытным густым супом. Хотя все же он ближе к категории супа-пюре. Национальная принадлежность кулеша тоже под большим вопросом: в некоторых кулинарных источниках это блюдо называют белорусским, в других – украинским, а третьи полагают, что его изобрели казаки, которым в походных условиях часто приходилось готовить себе на костре сытный обед. Достоверно известно также, что пшенную кашицу с луком и шкварками готовили и в армии, и в бурлацких артелях, и на полевых станах. В русской кухне это блюдо так и называли «полевой суп». Словом, кулеш выручает там, где много едоков, заменяя им первое и второе блюда. Кулеш с салом и жареным луком
Для того чтобы приготовить кулеш необходимо иметь под рукой два главных ингредиента – пшено и свиное сало. Среди дополнительных компонентов чаще всего присутствуют картофель, морковь, репчатый лук. В кипящую воду/ мясной бульон (2 л) переложить нарезанный кубиками картофель (2-3 шт.), варить его в течение 3-х минут, затем высыпать в кастрюлю хорошо промытую пшенку (1 стакан). Убавить огонь и варить под крышкой 5-7 минут. Тем временем обжарить на сале (100-150 г) морковь с луком. Переложить зажарку в кастрюлю, посолить по вкусу и доваривать до полной готовности (в среднем 25 минут). Перед подачей на стол в кулеш добавляют мелко нарезанный свежий укроп. Подавать кулеш лучше всего с домашними сухарями или черным хлебом.
Конечно, разнообразить вкус блюда можно с помощью других ингредиентов. К примеру, в зажарку к моркови и луку добавить по 1-2 корешка петрушки и сельдерея. Можно приготовить кулеш на бульоне из сушеных грибов. Известны также рецепты приготовления кулеша со свиным и говяжьим мясом, копченой грудиной, тушенкой, раками и куриными потрошками.
Истинные гурманы утверждают, что самый вкусный кулеш готовится в казане на костре, однако сегодня не менее вкусным это блюдо получается и в мультиварке.
Советы!
• Пшено нужно тщательно промывать, 4-5 раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.
• Перед тем, как делать зажарку, нужно дать салу немного «растопиться» до прозрачного цвета, и только потом добавлять лук и морковь.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Что приготовить из сала
Начать можно с вариантов подачи уже готового соленого сала. Прежде всего вспоминается закуска, очень популярная в украинской и белорусской кухнях — «намазка», «сало с чесноком», «толченое сало» — так ее называют в народе. Это, по сути, и есть обычное сало, истолченное либо перекрученное в мясорубке. Благодаря измельчению, получается убрать те немногие жесткие волокна, которые могут попадаться в целом куске, и, конечно, открывается отличная возможность для экспериментов с добавками и приправами.
На Украине и в Белоруссии закуску эту готовят немного по-разному. Если украинский рецепт предполагает использовать сало без прослоек и дополнять его лишь чесноком, то белорусы берут для намазки сало с широкими мясными прослойками и специй кладут больше — помимо того же чеснока чаще всего используют тмин, черный перец и даже размолотый лавровый лист.
Очень интересно на праздничном столе будут смотреться рулетики из сала. В качестве начинки можно взять яркие по вкусу овощи — маринованные или соленые. Для того чтобы красиво сформировать рулетики, сало без прожилок нужно подморозить. Затем очень острым ножом аккуратно срезать тоненькие пластинки, они, как правило, сами начинают закручиваться в рулетик.
Больше всего в качестве начинки мне нравится использовать соленую черемшу, нарезанные соломкой маринованные огурцы или болгарский перец.
Екатерина Астанкова
Еще один простой рецепт — вариант обычной картошки, жаренной на сале. Некрупный картофель нужно очистить и с помощью острого ножа надсечь его примерно через каждые 0,5 см, не дорезая до конца. В эти надрезы аккуратно вставить тонкие пластинки сала, при желании чередуя их с такими же тонкими колечками лука. Запекать лучше вначале в фольге, минут 20 при температуре 180˚С, а затем, убрав фольгу и увеличив огонь, дать ломтикам сала, луку и поверхности картофелины немного зарумяниться. Вытопившийся в процессе жир впитается в картошку, она получится рассыпчатой и невероятно вкусной.
Еще одно блюдо, в котором сало тоже играет далеко не последнюю роль — казацкий кулеш.
Как приготовить кулеш
Кулеш с салом и жареным луком
Для того чтобы приготовить кулеш необходимо иметь под рукой два главных ингредиента – пшено и свиное сало. Среди дополнительных компонентов чаще всего присутствуют картофель, морковь, репчатый лук. В кипящую воду/ мясной бульон (2 л) переложить нарезанный кубиками картофель (2-3 шт.), варить его в течение 3-х минут, затем высыпать в кастрюлю хорошо промытую пшенку (1 стакан). Убавить огонь и варить под крышкой 5-7 минут. Тем временем обжарить на сале (100-150 г) морковь с луком. Переложить зажарку в кастрюлю, посолить по вкусу и доваривать до полной готовности (в среднем 25 минут). Перед подачей на стол в кулеш добавляют мелко нарезанный свежий укроп. Подавать кулеш лучше всего с домашними сухарями или черным хлебом.
Конечно, разнообразить вкус блюда можно с помощью других ингредиентов. К примеру, в зажарку к моркови и луку добавить по 1-2 корешка петрушки и сельдерея. Можно приготовить кулеш на бульоне из сушеных грибов. Известны также рецепты приготовления кулеша со свиным и говяжьим мясом, копченой грудиной, тушенкой, раками и куриными потрошками.
Истинные гурманы утверждают, что самый вкусный кулеш готовится в казане на костре, однако сегодня не менее вкусным это блюдо получается и в мультиварке.
Советы!
• Пшено нужно тщательно промывать, 4-5 раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.
• Перед тем, как делать зажарку, нужно дать салу немного «растопиться» до прозрачного цвета, и только потом добавлять лук и морковь.