Эскалоп из свинины на сковороде: 2 простых рецепта
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Ингредиенты 0,4 кг свиной вырезки (без косточек); 1 ч.л. сока лимона; 2 чесночных зубочков; немного соли и черного перчика.
Время на подготовку: 00:35Время приготовления: 00:15Количество порций: 2Сложность: лёгкая
Приготовление Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт в котором используется нежирная вырезка свинины без косточек и жира. Идеально подойдет мягкое мяско с надпочечной части туши. Для приготовления используем два кусочка свинины, каждый весом примерно по 200 гр., споласкиваем мясо, тщательно его обсушиваем. Укладываем свинину на деревянную разделочную доску, отбиваем кухонным молоточком.
Толщина мяса не должна превышать 0,5 сантиметра.
Очищаем чеснок от шелухи, помещаем его в ступку, добавляем соль, лимонный сок. Все эти ингредиенты тщательно растираем пестиком до однородной кашицы.Полученным маринадом смазываем каждый кусочек мяса со всех сторон. Оставляем свининку пропитаться маринадом на полчаса.Раскаляем обычную сковородку или гриль, капаем совсем чуть-чуть постного маслица. Размещаем мясо, жарим по пять минут с обеих сторон.Подаем блюдо горячим, дополнив его свежими овощами. Эскалоп – это французское блюдо, представляющее собой обжаренные без панировки кусочки вырезки округлой или овальной формы. Толщина мяса не должна превышать 1,5 см, чтобы кусочки полностью прожарилось, остались нежными внутри и покрылись хрустящей корочкой снаружи. Рецепт приготовления эскалопа довольно простой, но имеет некоторые тонкости, которые мы рассмотрим далее. Эскалоп из свинины в кляре Рецепт эскалопа из свинины на сковороде в кляре очень прост, но в итоге получается очень мягкое сочное мясо. Его можно приготовить для семейного ужина или для праздничного обеда, в обоих случаях присутствующие за столом по достоинству оценят ваши старания. Кол-во порций: 6. Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 266 кКал на 100 гр. Ингредиенты: 0,6 кг вырезки свинины;150 гр. твердого сыра;2 куриных яйца;6-8 чесночных зубчиков;0,5 лимона;100 гр. майонеза;2 ст.л. муки;0,5 пучка зелени петрушки или укропа;0,5 ч.л. соли;0,25 ч.л. черного молотого перчика. Процесс приготовления: Вырезку перед приготовлением тщательно моем холодной водичкой, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр.
Мясо всегда необходимо нарезать поперек волокон, тогда оно будет нежным и мягким.
Кусочки мяска, прикрыв целлофаном, отбиваем молоточком до толщины 0,5-1 см. Натираем все кусочки с обеих сторон поверенной солью и черным перчиком. Сбрызгиваем лимонным соком свинину, чтобы она стала мягче. Перекладываем обработанные заготовки на тарелку, затягиваем её кулинарной пленочкой, отправляем мариноваться на полку холодильника на 40 минут.Тем временем готовим сырный кляр. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Яйца хорошенько моем, разбиваем в глубокую широкую мисочку. Сюда же добавляем сыр, майонез, соль и немного взбиваем венчиком. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также вмешиваем в кляр.Нагреваем сковородку на огне, наливаем ложку постного маслица. Кусочки замаринованной свининки, окунув в кляр, помещаем на горячую сковородочку. Жарим свинину с обеих сторон до получения хрустящей корки.Горячий эскалоп обычно подают с картофельным пюре, овощами или яичницей. Видео:
Свиной эскалоп в сковороде гриль. Просто, вкусно, недорого.
Несколько советов по приготовлению эскалопов Настоящий французский эскалоп готовится исключительно из свежего мяса, никакой заморозки.При жарке порционного мяса крышку накрывать не нужно, иначе оно получится не жареным, а пареным.Чтобы избежать скручивания кусочка мяса при жарке, необходимо сделать небольшие надрезы по всей окружности края кусочка свинины.Всегда нужно хорошо прожаривать свинину до полной готовности, т.к. даже в самом свежем мясе всегда присутствуют микроорганизмы, способные навредить человеку.Мясо необходимо жарить непосредственно перед его подачей на стол, иначе мясо потеряет свою сочность и вкус.Из оставшихся от ужина остывших эскалопов на следующий день можно приготовить в микроволновке замечательные бутерброды. Приятного всем аппетита!
Сочные и нежные свиные отбивные на сковороде
Ингредиенты 300 гр. свиной грудинки 3 луковицы небольшого размера 3 помидора 2 яйца 50 гр. сыра Панировочные сухари Соль, перец, специи – по вкусу. Растительное масло
Время на подготовку: 00:30Время приготовления: 00:10Количество порций: 1Сложность: лёгкая
Приготовление Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить отбивные из свинины. Это действительно так, особенно когда знаешь несколько полезных секретов. Я люблю отбивные, потому что их удобно и легко готовить. В этом рецепте с фото я с радостью поделюсь с вами своими навыками и умениями.
Что касается мяса для отбивных, можно взять обычную мякоть, но в этом случае получатся сухие отбивные. Обычно постную мякоть выбирают если дополнительно готовится какой-нибудь соус; в моем же случае отбивные будут жариться в собственном соку, поэтому я беру грудинку. Грудинка хороша тем, что по цельному куску мяса проходит тонкий слой свиного сала, которое многим придется по вкусу. Именно благодаря сальной прослойке отбивные получатся сочными. Грудинку следует разрезать на равные пласты толщиной около 1-2 см, при этом важно резать поперек волокон - это сделает мясо нежным и мягким. Далее пласты нужно отбить и немного замариновать. Так как отбитое мясо имеет достаточно тонкую структуру, его не нужно сильно и надолго замариновывать, достаточно будет просто посыпать специями.
Мясо мы отбили, теперь его необходимо посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и отложить в сторону минут на 20-30.
Пока мясо маринуется, можно почистить и порезать лук и помидоры. Лук нужно порезать на кубики небольшого размера, а помидоры – плоскими кружочками.
***
Сыр можно выбрать любой по вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. Я выбираю обычный йогуртовый или сметанный сыр, так же можно использовать моцареллу. Натираем сыр на терке.
В отдельной емкости взбиваем два яйца. Они понадобятся для приготовления кляра.
За время этих приготовлений мясо стало готовым, следовательно мы можем приступать к жарке. Перед жаркой на мясе следует сделать небольшие разрезы. Это нужно для того, чтобы при жарке оно не «сжималось» - такое часто происходит при выпаривании сока. Надрезы должны быть совсем небольшими, достаточно будет 1 см.
Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло как следует разогреется. Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду лук и ждем, пока он поджарится.
Как только лук поджарится, его нужно отложить в сторону.
Мясо с обеих сторон обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Если вы любите кляр потолще, просто повторите эти действия.
Мясо должно подрумяниться за 3-4 минуты, после чего переворачиваем его на другую сторону на то же время.
Секрет хороших отбивных в том, чтобы они не были пересушены. А для этого достаточно будет жарить мясо не дольше 5-6 минут с каждой стороны. Не стоит держать его на сковороде по принципу «хуже не будет, а вдруг сырое», как я раньше это делала. Любые отбивные довольно тонкие, поэтому готовятся очень быстро. Перед тем как мясо практически дойдет до готовности, выкладываем на него сверху нарезанные помидоры и посыпаем сверху заранее подготовленным тертым сыром. Секрет хороших отбивных в том, чтобы они не были пересушены. А для этого достаточно будет жарить мясо не дольше 5-6 минут с каждой стороны. Не стоит держать его на сковороде по принципу «хуже не будет, а вдруг сырое», как я раньше это делала. Любые отбивные довольно тонкие, поэтому готовятся очень быстро. Перед тем как мясо практически дойдет до готовности, выкладываем на него сверху нарезанные помидоры и посыпаем сверху заранее подготовленным тертым сыром.
Подождем еще 2 минуты под накрытой крышкой и выкладываем отбивные на тарелку. Вкусные, сочные и нежные отбивные готовы, приятного аппетита!
Несколько секретов приготовления отбивных из свинины на сковороде:
Не следует выбирать для отбивных старое или неоднократно замороженное мясо. Свинина должна иметь нежный розовый цвет и тонкую прослойку сала — от этого зависит сочность будущего блюда.Нарезать мясо необходимо поперек волокон и не толще 2 см.Перед жаркой мясо нужно промыть и дать воде стечь, а затем обсушить салфеткой или полотенцем. Иначе оставшаяся на мясе вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки.Отбивать мясо нужно легко и нежно — важно не перестараться, чтобы мясо не выпустило весь сок и ни в коем случае не просвечивало. Для отбивания удобно оборачивать куски пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.Панировка отлично помогает удерживать сок внутри мяса. Лучший вариант — двойная панировка сухарями и яйцом, которую мы использовали в данном рецепте.Если сковорода достаточно прогрета хватает примерно 3-4 минут, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. Если мясо не успевает покрыться корочкой, следует увеличить температуру нагрева.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Эскалоп из свинины на сковороде: 2 простых рецепта
0,4 кг свиной вырезки (без косточек);
1 ч.л. сока лимона;
2 чесночных зубочков;
немного соли и черного перчика.
Время на подготовку: 00:35Время приготовления: 00:15Количество порций: 2Сложность: лёгкая
Приготовление
Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт в котором используется
нежирная вырезка свинины без косточек и жира. Идеально подойдет мягкое
мяско с надпочечной части туши.
Для приготовления используем два кусочка
свинины, каждый весом примерно по 200 гр., споласкиваем мясо, тщательно
его обсушиваем. Укладываем свинину на деревянную разделочную доску,
отбиваем кухонным молоточком.
Толщина мяса не должна превышать 0,5 сантиметра.
Очищаем чеснок от шелухи, помещаем его в ступку,
добавляем соль, лимонный сок. Все эти ингредиенты тщательно растираем
пестиком до однородной кашицы.Полученным маринадом смазываем каждый кусочек мяса со всех сторон. Оставляем свининку пропитаться маринадом на полчаса.Раскаляем обычную сковородку или гриль, капаем
совсем чуть-чуть постного маслица. Размещаем мясо, жарим по пять минут с обеих сторон.Подаем блюдо горячим, дополнив его свежими овощами.
Эскалоп
– это французское блюдо, представляющее собой обжаренные без панировки
кусочки вырезки округлой или овальной формы. Толщина мяса не должна
превышать 1,5 см, чтобы кусочки полностью прожарилось, остались нежными
внутри и покрылись хрустящей корочкой снаружи. Рецепт приготовления
эскалопа довольно простой, но имеет некоторые тонкости, которые мы
рассмотрим далее.
Эскалоп из свинины в кляре
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде в кляре очень прост, но в
итоге получается очень мягкое сочное мясо. Его можно приготовить для
семейного ужина или для праздничного обеда, в обоих случаях
присутствующие за столом по достоинству оценят ваши старания.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
0,6 кг вырезки свинины;150 гр. твердого сыра;2 куриных яйца;6-8 чесночных зубчиков;0,5 лимона;100 гр. майонеза;2 ст.л. муки;0,5 пучка зелени петрушки или укропа;0,5 ч.л. соли;0,25 ч.л. черного молотого перчика.
Процесс приготовления:
Вырезку перед приготовлением тщательно моем холодной водичкой, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр.
Мясо всегда необходимо нарезать поперек волокон, тогда оно будет нежным и мягким.
Кусочки мяска, прикрыв целлофаном, отбиваем молоточком до толщины
0,5-1 см. Натираем все кусочки с обеих сторон поверенной солью и черным
перчиком. Сбрызгиваем лимонным соком свинину, чтобы она стала мягче.
Перекладываем обработанные заготовки на тарелку, затягиваем её
кулинарной пленочкой, отправляем мариноваться на полку холодильника на
40 минут.Тем временем готовим сырный кляр. Натираем твердый сыр на мелкой
терке. Яйца хорошенько моем, разбиваем в глубокую широкую мисочку. Сюда
же добавляем сыр, майонез, соль и немного взбиваем венчиком. Чеснок
очищаем, пропускаем через пресс и также вмешиваем в кляр.Нагреваем сковородку на огне, наливаем ложку постного маслица.
Кусочки замаринованной свининки, окунув в кляр, помещаем на горячую
сковородочку. Жарим свинину с обеих сторон до получения хрустящей корки.Горячий эскалоп обычно подают с картофельным пюре, овощами или яичницей.
Видео:
Настоящий французский эскалоп готовится исключительно из свежего мяса, никакой заморозки.При жарке порционного мяса крышку накрывать не нужно, иначе оно получится не жареным, а пареным.Чтобы избежать скручивания кусочка мяса при жарке, необходимо сделать небольшие надрезы по всей окружности края кусочка свинины.Всегда нужно хорошо прожаривать свинину до полной готовности, т.к.
даже в самом свежем мясе всегда присутствуют микроорганизмы, способные
навредить человеку.Мясо необходимо жарить непосредственно перед его подачей на стол, иначе мясо потеряет свою сочность и вкус.Из оставшихся от ужина остывших эскалопов на следующий день можно приготовить в микроволновке замечательные бутерброды.
Приятного всем аппетита!
Сочные и нежные свиные отбивные на сковороде
300 гр. свиной грудинки
3 луковицы небольшого размера
3 помидора
2 яйца
50 гр. сыра
Панировочные сухари
Соль, перец, специи – по вкусу.
Растительное масло
Время на подготовку: 00:30Время приготовления: 00:10Количество порций: 1Сложность: лёгкая
Приготовление
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить отбивные из
свинины. Это действительно так, особенно когда знаешь несколько
полезных секретов. Я люблю отбивные, потому что их удобно и легко
готовить. В этом рецепте с фото я с радостью поделюсь с вами своими
навыками и умениями.
Что касается мяса для отбивных, можно взять обычную мякоть, но в этом
случае получатся сухие отбивные. Обычно постную мякоть выбирают если
дополнительно готовится какой-нибудь соус; в моем же случае отбивные
будут жариться в собственном соку, поэтому я беру грудинку. Грудинка
хороша тем, что по цельному куску мяса проходит тонкий слой свиного
сала, которое многим придется по вкусу. Именно благодаря сальной
прослойке отбивные получатся сочными.
Грудинку следует разрезать на равные пласты
толщиной около 1-2 см, при этом важно резать поперек волокон - это
сделает мясо нежным и мягким. Далее пласты нужно отбить и немного
замариновать. Так как отбитое мясо имеет достаточно тонкую структуру,
его не нужно сильно и надолго замариновывать, достаточно будет просто
посыпать специями.
нужно порезать на кубики небольшого размера, а помидоры – плоскими
кружочками.
выбираю обычный йогуртовый или сметанный сыр, так же можно использовать моцареллу. Натираем сыр на терке.
За время этих приготовлений мясо стало готовым, следовательно мы
можем приступать к жарке. Перед жаркой на мясе следует сделать небольшие
разрезы. Это нужно для того, чтобы при жарке оно не «сжималось» - такое
часто происходит при выпаривании сока. Надрезы должны быть совсем
небольшими, достаточно будет 1 см.
количество растительного масла и ждем, пока масло как следует
разогреется. Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду лук и
ждем, пока он поджарится.
Как только лук поджарится, его нужно отложить в сторону.
панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Если вы
любите кляр потолще, просто повторите эти действия.
пересушены. А для этого достаточно будет жарить мясо не дольше 5-6
минут с каждой стороны. Не стоит держать его на сковороде по принципу
«хуже не будет, а вдруг сырое», как я раньше это делала. Любые отбивные
довольно тонкие, поэтому готовятся очень быстро.
Перед тем как мясо практически дойдет до
готовности, выкладываем на него сверху нарезанные помидоры и посыпаем
сверху заранее подготовленным тертым сыром.
Секрет хороших отбивных в том, чтобы они не были
пересушены. А для этого достаточно будет жарить мясо не дольше 5-6
минут с каждой стороны. Не стоит держать его на сковороде по принципу
«хуже не будет, а вдруг сырое», как я раньше это делала. Любые отбивные
довольно тонкие, поэтому готовятся очень быстро.
Перед тем как мясо практически дойдет до
готовности, выкладываем на него сверху нарезанные помидоры и посыпаем
сверху заранее подготовленным тертым сыром.
Не следует выбирать для отбивных старое или неоднократно
замороженное мясо. Свинина должна иметь нежный розовый цвет и тонкую
прослойку сала — от этого зависит сочность будущего блюда.Нарезать мясо необходимо поперек волокон и не толще 2 см.Перед жаркой мясо нужно промыть и дать воде стечь, а затем обсушить
салфеткой или полотенцем. Иначе оставшаяся на мясе вода попадет на
сковороду и снизит температуру жарки.Отбивать мясо нужно легко и нежно — важно не перестараться, чтобы
мясо не выпустило весь сок и ни в коем случае не просвечивало. Для
отбивания удобно оборачивать куски пищевой плёнкой или полиэтиленовым
пакетом.Панировка
отлично помогает удерживать сок внутри мяса. Лучший вариант — двойная
панировка сухарями и яйцом, которую мы использовали в данном рецепте.Если сковорода достаточно прогрета хватает примерно 3-4 минут, чтобы
прожарить кусок с каждой стороны. Если мясо не успевает покрыться
корочкой, следует увеличить температуру нагрева.
https://youtu.be/BxQ4CN8gXUc