15 мая 2017

Самса узбекская

Самса узбекская - 855658922190
Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что
приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В
идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.

Тесто для самсы готовят пресное с добавлением
курдючного жира, который за неимением можно заменить таким же
количеством сливочным масла. О начинке скажем отдельно: не используйте готовый фарш, именно рубленое мясо и обилие лука обеспечат необходимую сочность!


Ингредиенты

Пшеничная мука4 стак.


Вода1 стак.


Сливочное масло100 г


Соль1,5 ч. л.


Баранина500 г


Лук3 шт.


Черный перец (молотый) по вкусу


Зира по вкусу


Курдючный жир200 г


Крахмал по вкусу


Подсолнечное масло2 ст. л.


Кунжут1 ст. л.

Приготовление
В глубокую миску налейте воду, растворите в ней
примерно 0,5 ч. л. соли, порциями, размешивая, введите муку. Масса не
должна получиться слишком крутой.
Самса узбекская - 855659180238
50 г курдючного сала нарежьте мелко и вытопите на разогретой
сковороде жир. Удалив шкварки, добавьте вытопленный жир в тесто.
Тщательно вымесите и разомните. Разделите на 3 части, скатайте каждую
часть в шар и оставьте под пленкой на 40 минут
Самса узбекская - 855659213518
Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко лук, оставшиеся 150 г
курдючного сала и мякоть баранины. Добавьте 1 ч. л. соли (ориентируйтесь
на свой вкус), приправьте перцем и зирой.
Самса узбекская - 855659232462
Используя для посыпки поверхности крахмал, раскатайте одну часть
теста в тонкий пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, отставьте в сторону. Таким же образом поступите с остальными двумя частями теста.
Уложите пласты друг на друга и скрутите в плотный рулет.
Самса узбекская - 855659250638
Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см, поместите их на 20 минут в морозилку, чтобы масло полностью застыло. Раскатайте кусочки в лепешки, в центр каждой выложите 1 ст. л. начинки и сформируйте пирожок
треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный противень. Оставьте на 15 минут, затем смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом иди
чернушкой.
Самса узбекская - 855659273934
Выпекайте самсу при 200–220 градусах примерно 30 минут. Перед
началом выпечки некоторые кулинары опрыскивают заготовки водой, повторяя эту манипуляцию еще 2 раза, когда изделия уже в духовке, чтобы тесто не пересохло.
Самса узбекская - 855659302350
Пожалуй, самый важный совет: не готовьте слишком много самсы.
Это настолько вкусная вещь, что, начав пробовать, просто уже невозможно
остановиться. Друзья ждут от вас новых рецептов, поделитесь с ними!
https://www.youtube.com/watch?v=2kqnnN-dTnk
Чебуреки с мясом на кефире
САМСА с мясом из слоеного теста - ну, оОчень вкусная!
Самса за 5 минут
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы
Чебуреки с мясом на кефире
Самса узбекская - 855659581390
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует
насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего мы предлагаем вам , но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует
раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более
мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г


Кефир1 стак.


Яйцо1 шт.


Говяжий фарш500 г


Лук2 шт.


Вода5–6 ст. л.


Подсолнечное масло100 мл


Соль по вкусу


Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец.
Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом
можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Чебуреки с мясом на минеральной воде
Самса узбекская - 855659762638
Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Говядина300 г


Свинина300 г


Лук2 шт.


Пшеничная мука4 стак.


Газированная вода250 г


Подсолнечное масло1 стак.


Соль по вкусу


Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш
посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник,
пока будете готовить тесто
Самса узбекская - 855659826638
В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль.
Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Самса узбекская - 855659842510
Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.
Самса узбекская - 855659854030
Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.
Самса узбекская - 855659869134
Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.
Самса узбекская - 855659891918
Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения.
Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Самса узбекская - 855659922894
Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных.
Приятного аппетита!
Домашние чебуреки
СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК!!!ВИДЕОРЕЦЕПТ
Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто
Самса узбекская - 855639683278
gif

Комментарии

Комментариев нет.