☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.
Тесто для самсы готовят пресное с добавлением курдючного жира, который за неимением можно заменить таким же количеством сливочным масла. О начинке скажем отдельно: не используйте готовый фарш, именно рубленое мясо и обилие лука обеспечат необходимую сочность!
Ингредиенты
Пшеничная мука4 стак.
Вода1 стак.
Сливочное масло100 г
Соль1,5 ч. л.
Баранина500 г
Лук3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Зира по вкусу
Курдючный жир200 г
Крахмал по вкусу
Подсолнечное масло2 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Приготовление В глубокую миску налейте воду, растворите в ней примерно 0,5 ч. л. соли, порциями, размешивая, введите муку. Масса не должна получиться слишком крутой.
50 г курдючного сала нарежьте мелко и вытопите на разогретой сковороде жир. Удалив шкварки, добавьте вытопленный жир в тесто. Тщательно вымесите и разомните. Разделите на 3 части, скатайте каждую часть в шар и оставьте под пленкой на 40 минут
Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко лук, оставшиеся 150 г курдючного сала и мякоть баранины. Добавьте 1 ч. л. соли (ориентируйтесь на свой вкус), приправьте перцем и зирой.
Используя для посыпки поверхности крахмал, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, отставьте в сторону. Таким же образом поступите с остальными двумя частями теста. Уложите пласты друг на друга и скрутите в плотный рулет.
Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см, поместите их на 20 минут в морозилку, чтобы масло полностью застыло. Раскатайте кусочки в лепешки, в центр каждой выложите 1 ст. л. начинки и сформируйте пирожок треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный противень. Оставьте на 15 минут, затем смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом иди чернушкой.
Выпекайте самсу при 200–220 градусах примерно 30 минут. Перед началом выпечки некоторые кулинары опрыскивают заготовки водой, повторяя эту манипуляцию еще 2 раза, когда изделия уже в духовке, чтобы тесто не пересохло.
Пожалуй, самый важный совет: не готовьте слишком много самсы. Это настолько вкусная вещь, что, начав пробовать, просто уже невозможно остановиться. Друзья ждут от вас новых рецептов, поделитесь с ними! https://www.youtube.com/watch?v=2kqnnN-dTnk Чебуреки с мясом на кефире
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы
Чебуреки с мясом на кефире
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего мы предлагаем вам , но в более интересном варианте.
Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Кефир1 стак.
Яйцо1 шт.
Говяжий фарш500 г
Лук2 шт.
Вода5–6 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита! Чебуреки с мясом на минеральной воде
Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
Говядина300 г
Свинина300 г
Лук2 шт.
Пшеничная мука4 стак.
Газированная вода250 г
Подсолнечное масло1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто
В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.
Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.
Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.
Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных. Приятного аппетита!
Домашние чебуреки
СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК!!!ВИДЕОРЕЦЕПТ
Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Самса узбекская
приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В
идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.
Тесто для самсы готовят пресное с добавлением
курдючного жира, который за неимением можно заменить таким же
количеством сливочным масла. О начинке скажем отдельно: не используйте готовый фарш, именно рубленое мясо и обилие лука обеспечат необходимую сочность!
Ингредиенты
Пшеничная мука4 стак.
Вода1 стак.
Сливочное масло100 г
Соль1,5 ч. л.
Баранина500 г
Лук3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Зира по вкусу
Курдючный жир200 г
Крахмал по вкусу
Подсолнечное масло2 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску налейте воду, растворите в ней
примерно 0,5 ч. л. соли, порциями, размешивая, введите муку. Масса не
должна получиться слишком крутой.
сковороде жир. Удалив шкварки, добавьте вытопленный жир в тесто.
Тщательно вымесите и разомните. Разделите на 3 части, скатайте каждую
часть в шар и оставьте под пленкой на 40 минут
курдючного сала и мякоть баранины. Добавьте 1 ч. л. соли (ориентируйтесь
на свой вкус), приправьте перцем и зирой.
теста в тонкий пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, отставьте в сторону. Таким же образом поступите с остальными двумя частями теста.
Уложите пласты друг на друга и скрутите в плотный рулет.
треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный противень. Оставьте на 15 минут, затем смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом иди
чернушкой.
началом выпечки некоторые кулинары опрыскивают заготовки водой, повторяя эту манипуляцию еще 2 раза, когда изделия уже в духовке, чтобы тесто не пересохло.
Это настолько вкусная вещь, что, начав пробовать, просто уже невозможно
остановиться. Друзья ждут от вас новых рецептов, поделитесь с ними!
https://www.youtube.com/watch?v=2kqnnN-dTnk
Чебуреки с мясом на кефире
насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего мы предлагаем вам , но в более интересном варианте.
Обычно тесто для чебуреков пресное и требует
раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более
мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Кефир1 стак.
Яйцо1 шт.
Говяжий фарш500 г
Лук2 шт.
Вода5–6 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец.
Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом
можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Чебуреки с мясом на минеральной воде
Ингредиенты
Говядина300 г
Свинина300 г
Лук2 шт.
Пшеничная мука4 стак.
Газированная вода250 г
Подсолнечное масло1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш
посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник,
пока будете готовить тесто
Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!