☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее - томатный кетчуп с чесноком. Продукты Помидоры - 3 кг Чеснок - 300 г Перец чёрный горошком - 10 шт. Гвоздика - 15 шт. Корица - на кончике ножа (по вкусу) Уксус столовый - 3 ст. ложки Сахар - 6 ст. ложек Соль - 1 ст. ложка
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л. Продукты для приготовления кетчупа острого по-домашнему перед вами.
Помидоры помойте, разрежьте на части. Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Острый» - шаг №3
Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю. Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Острый» - шаг №4
Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.
Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками. Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Острый» - шаг №7
Домашний кетчуп готов.
Кабачки «Тещин язык»
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования. Продукты Кабачки - 3 кг Помидоры - 3 кг Перец сладкий - 5 шт. Чеснок - 4 головки Перец острый свежий - 1-2 шт. Масло растительное - 250 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - 6-8 ч. ложек Соль - 5-6 ч. ложек
Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Лучшие завтраки мира: израильский шакшука – Все буде добре. Выпуск 877 от 12.09.16
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Кетчуп «Острый»
Продукты
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 300 г
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Корица - на кончике ножа (по вкусу)
Уксус столовый - 3 ст. ложки
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 1 ст. ложка
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.
Продукты для приготовления кетчупа острого по-домашнему перед вами.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Острый» - шаг №3
Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Острый» - шаг №4
Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Острый» - шаг №7
Домашний кетчуп готов.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»
Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №1
Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло,
соль, сахар и варить 30 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!