Вкуснейшие голубцы и секрет их вкуса кроется не столько в пекинской капусте, сколько в начинке.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Вообще голубцы из пекинской капусты получаются нежнее голубцов из традиционной белокочанной. И готовятся (сворачиваются) проще. Беда в том, что лист пекинской капусты несколько пресноват, а потому нужно особое внимание уделить начинке. Она должна быть просто невероятной.
Куриное филе рубим на маленькие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, порезанные на мелкие кубики грибы и помидоры, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Листы пекинской капусты опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, извлекаем из кипятка, срезаем жёсткие ребра ножом или аккуратно отбиваем деревянным молотком. На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем. Голубцы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Быстро готовим соус: смешиваем измельченную зелень, рубленый чеснок, томатную пасту и небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Каждый голубец «обрабатываем» соусом. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые голубцы «украшаем» сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Голубцы по-вьетнамски ля приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:
Капуста савойская (или белокочанная) — 1 кочан Рис – 2 стакана Фасоль белая (сушеная) – 1 стакан Свинина – 150 г Лук репчатый – 1 луковица Анчоус или килька пряного посола – 1 филе Перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Готовим голубцы по-вьетнамски:
Замочить фасоль в воде на 8 часов. Залить рис водой и выдержать 5 часов. Затем рис промыть и обсушить. Посолить. Фасоль выложить на дуршлаг, обдать крутым кипятком, растереть и посолить. Свинину, лук, анчоус порубить, перемешать, посолить и поперчить. Кочан капусты разобрать на листья, листья промыть и обдать кипятком. Остудить. Слоями выложить на капустные листы рис, фасоль, свиной фарш, снова фасоль и рис. Сформировать голубцы и перевязать их нитью. В кастрюле с широким дном вскипятить воду и положить в неё голубцы. Варить 15 минут. Достать голубцы из кастрюли и выложить их на дуршлаг (чтобы слилась лишняя вода).
Приятного аппетита! Как приготовить вкусные голубцы
В приготовлении голубцов всё начинается с выбора капусты. Удалось подобрать правильный кочан – и половина дела уже сделана. Во всяком случае, дело будет спориться и настроение не испортится.
Нам нужен молодой и неплотный кочан. Плотный будет сложно разобрать на листья, да и листья у такого кочана будут сухими и жесткими. В общем, нам нужна молодая и ветреная (неплотная) капуста, сочная и сладковатая на вкус.
Листья у основания кочана нужно срезать острым ножом и отварить их в подсоленной воде пару-тройку минут.
А если лето давно кончилось и молодой капусты нет, тогда наш выбор – это небольшой кочан, желательно не каменный. И этот кочан мы будем варить 10 минут целиком, а уже потом срезать с него листья для голубцов.
Знатоки рекомендуют острым ножом аккуратно вырезать кочерыжку, поместить вилок в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком и уже потом варить, снимая с кочана листья, которые «отходят» в процессе термической обработки.
Любые грубые прожилки, толстые волокна – обязательно срезать острым ножом. Листья станут мягче и нежнее.
Можно пойти дальше и отбить листья скалкой (можно просто жестко прокатать) или молотком для мяса. Тут важно не переусердствовать и не порвать листья.
Есть ещё несколько вариантов для получения эластичный, мягких и сочных листьев капусты для голубцов:
поместить капусту в пакет, а пакет с капустой – в морозильник. Разморозить капусту при комнатной температуре – даже самые грубые капустные листья станут «мягкими и пушистыми»; вилок капусты целиком загружается в микроволновую печь и на 8-10 минут включается режим подогрева. После такое микроволновой обработки листья становятся мягкими и послушными. Начинка может быть традиционная или классическая – это свинина и говядина в пропорции «всё поровну», плюс крупа. Крупа практически любая. Традиционно — это рис, реже гречка. Но, крупа может быть действительно любая и я вам настоятельно рекомендую попробовать разнообразить блюдо. Особенно вкусно, когда в одной порции «встречаются» голубцы с разной крупой. К фаршу в обязательном порядке нужно добавлять овощи и зелень – чем больше (в разумных пределах), тем лучше, но без перехода в вегетарианство.
Можно добавить в начинку масло, сметану или мягкий сыр – вкус будет совсем другой. Такой другой совершенно шикарный вкус.
Мясной фарш можно приготовить в мясорубке, а можно набраться терпения и порубить мясо ножом – вкус у голубцов крученных и голубцов рубленных будет совершенно разный. Да, фарш не нужно делать на мелкой решетке мясорубки – в готовом блюде начинка будет излишне разваристой и не сочной.
Кроме того в начинку идёт лук и чеснок. По вкусу и для вкуса. Как говорится — на любителя.
Крупа в начинку голубцов идёт в состоянии полуготовности в пропорции 1 к 3. Три – это мясо, которого не нужно жалеть, если мы делаем голубцы с мясом.
Начинку хорошо перемешать и даже отбить. Как отбить? Слепить из начинки колобок и с любовью шлепнуть его несколько раз головой о поверхность стола или разделочную доску – начинка станет нежнее. Голубцы можно:
варить; тушить; запекать в духовке; готовить в мультиварке.
Безусловно, самый простой способ – это сварить в подсоленной воде. Однако, это, на мой взгляд, совсем сиротский вариант.
Вкусные голубцы готовят в бульоне (мясном или овощном), шикарные голубцы получатся, если тушить их в кефире. А можно приготовить голубчики в самых разнообразных подливах: томатной, сливочно-грибной, овощной.
Можно готовить голубцы с добавлением самых разных соков (томатный, морковный, гранатовый, виноградный и т.д.) или в белом сухом вине. Традиционно для голубцов готовят зажарку из морковки и лука, с томатами, да на шкварках.
Чтобы голубцы не потеряли форму, можно их предварительно обжарить на сковороде с двух сторон – голубцы не только сохранят форму, но и румяная корочка надежно запечатает в голубцах ценнейший мясной сок.
Голубцы готовятся в кастрюле с толстым дном около 1 часа. Очень полезно сделать предварительную овощную подушку – на дно кастрюли выложить самые безнадежные и загубленные (порванные) капустные листья, грубо порубленную морковку и дольки болгарского перца, копченые ребрышки или кусочки сала. А уже на эту подушку выкладывать голубцы.
Готовят голубцы на малом огне под крышкой. В самом конце запустите в кастрюлю несколько кусочков сливочного масла, лавровый лист и зелень.
Если вы решитесь запекать голубцы в духовке, то обязательно накройте блюдо фольгой и только в самом конце фольгу следует убрать, чтобы получились румяные шапочки на голубцах. И обязательно – под блюдо с голубцами нужно поставить ёмкость с водой – это поможет избежать пересушивания блюда. Голубцы просто обязаны быть сочными.
Вот, пожалуй, и всё, что сегодня я хотел вам рассказать про приготовление голубцов.
Пусть у вас всё получится вкусно и приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Голубцы из пекинской капусты
Вкуснейшие голубцы и секрет их вкуса кроется не столько в пекинской капусте, сколько в начинке.
Для приготовления голубцов вам потребуется:
Капуста пекинская – 8 листов
Грудка куриная (можно индейку) – 300 г
Шампиньоны – 5 шт.
Помидоры – 1 шт.
Творог (крупное зерно) – 2-3 столовых ложки с горкой
Паста томатная – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим голубцы:
Куриное филе рубим на маленькие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, порезанные на мелкие кубики грибы и помидоры, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Листы пекинской капусты опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, извлекаем из кипятка, срезаем жёсткие ребра ножом или аккуратно отбиваем деревянным молотком.
На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем.
Голубцы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Быстро готовим соус: смешиваем измельченную зелень, рубленый чеснок, томатную пасту и небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Каждый голубец «обрабатываем» соусом.
Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые голубцы «украшаем» сметанкой и зеленью.
ля приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:
Капуста савойская (или белокочанная) — 1 кочан
Рис – 2 стакана
Фасоль белая (сушеная) – 1 стакан
Свинина – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Анчоус или килька пряного посола – 1 филе
Перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Готовим голубцы по-вьетнамски:
Замочить фасоль в воде на 8 часов.
Залить рис водой и выдержать 5 часов. Затем рис промыть и обсушить. Посолить.
Фасоль выложить на дуршлаг, обдать крутым кипятком, растереть и посолить.
Свинину, лук, анчоус порубить, перемешать, посолить и поперчить.
Кочан капусты разобрать на листья, листья промыть и обдать кипятком. Остудить.
Слоями выложить на капустные листы рис, фасоль, свиной фарш, снова фасоль и рис.
Сформировать голубцы и перевязать их нитью.
В кастрюле с широким дном вскипятить воду и положить в неё голубцы. Варить 15 минут.
Достать голубцы из кастрюли и выложить их на дуршлаг (чтобы слилась лишняя вода).
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные голубцы
Нам нужен молодой и неплотный кочан. Плотный будет сложно разобрать на листья, да и листья у такого кочана будут сухими и жесткими. В общем, нам нужна молодая и ветреная (неплотная) капуста, сочная и сладковатая на вкус.
Листья у основания кочана нужно срезать острым ножом и отварить их в подсоленной воде пару-тройку минут.
А если лето давно кончилось и молодой капусты нет, тогда наш выбор – это небольшой кочан, желательно не каменный. И этот кочан мы будем варить 10 минут целиком, а уже потом срезать с него листья для голубцов.
Знатоки рекомендуют острым ножом аккуратно вырезать кочерыжку, поместить вилок в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком и уже потом варить, снимая с кочана листья, которые «отходят» в процессе термической обработки.
Любые грубые прожилки, толстые волокна – обязательно срезать острым ножом. Листья станут мягче и нежнее.
Можно пойти дальше и отбить листья скалкой (можно просто жестко прокатать) или молотком для мяса. Тут важно не переусердствовать и не порвать листья.
Есть ещё несколько вариантов для получения эластичный, мягких и сочных листьев капусты для голубцов:
поместить капусту в пакет, а пакет с капустой – в морозильник. Разморозить капусту при комнатной температуре – даже самые грубые капустные листья станут «мягкими и пушистыми»;
вилок капусты целиком загружается в микроволновую печь и на 8-10 минут включается режим подогрева. После такое микроволновой обработки листья становятся мягкими и послушными.
Начинка может быть традиционная или классическая – это свинина и говядина в пропорции «всё поровну», плюс крупа. Крупа практически любая. Традиционно — это рис, реже гречка. Но, крупа может быть действительно любая и я вам настоятельно рекомендую попробовать разнообразить блюдо. Особенно вкусно, когда в одной порции «встречаются» голубцы с разной крупой. К фаршу в обязательном порядке нужно добавлять овощи и зелень – чем больше (в разумных пределах), тем лучше, но без перехода в вегетарианство.
Можно добавить в начинку масло, сметану или мягкий сыр – вкус будет совсем другой. Такой другой совершенно шикарный вкус.
Мясной фарш можно приготовить в мясорубке, а можно набраться терпения и порубить мясо ножом – вкус у голубцов крученных и голубцов рубленных будет совершенно разный. Да, фарш не нужно делать на мелкой решетке мясорубки – в готовом блюде начинка будет излишне разваристой и не сочной.
Кроме того в начинку идёт лук и чеснок. По вкусу и для вкуса. Как говорится — на любителя.
Крупа в начинку голубцов идёт в состоянии полуготовности в пропорции 1 к 3. Три – это мясо, которого не нужно жалеть, если мы делаем голубцы с мясом.
Начинку хорошо перемешать и даже отбить. Как отбить? Слепить из начинки колобок и с любовью шлепнуть его несколько раз головой о поверхность стола или разделочную доску – начинка станет нежнее.
Голубцы можно:
варить;
тушить;
запекать в духовке;
готовить в мультиварке.
Безусловно, самый простой способ – это сварить в подсоленной воде. Однако, это, на мой взгляд, совсем сиротский вариант.
Вкусные голубцы готовят в бульоне (мясном или овощном), шикарные голубцы получатся, если тушить их в кефире. А можно приготовить голубчики в самых разнообразных подливах: томатной, сливочно-грибной, овощной.
Можно готовить голубцы с добавлением самых разных соков (томатный, морковный, гранатовый, виноградный и т.д.) или в белом сухом вине.
Традиционно для голубцов готовят зажарку из морковки и лука, с томатами, да на шкварках.
Чтобы голубцы не потеряли форму, можно их предварительно обжарить на сковороде с двух сторон – голубцы не только сохранят форму, но и румяная корочка надежно запечатает в голубцах ценнейший мясной сок.
Голубцы готовятся в кастрюле с толстым дном около 1 часа. Очень полезно сделать предварительную овощную подушку – на дно кастрюли выложить самые безнадежные и загубленные (порванные) капустные листья, грубо порубленную морковку и дольки болгарского перца, копченые ребрышки или кусочки сала. А уже на эту подушку выкладывать голубцы.
Готовят голубцы на малом огне под крышкой. В самом конце запустите в кастрюлю несколько кусочков сливочного масла, лавровый лист и зелень.
Если вы решитесь запекать голубцы в духовке, то обязательно накройте блюдо фольгой и только в самом конце фольгу следует убрать, чтобы получились румяные шапочки на голубцах. И обязательно – под блюдо с голубцами нужно поставить ёмкость с водой – это поможет избежать пересушивания блюда. Голубцы просто обязаны быть сочными.
Вот, пожалуй, и всё, что сегодня я хотел вам рассказать про приготовление голубцов.
Пусть у вас всё получится вкусно и приятного аппетита!