1 июл 2017

Как приготовить рыбу по-польски

Как приготовить рыбу по-польски - 857307431374
Если вы внимательно следите за своим здоровьем, но времени постоянно не хватает, то прекрасным вариантом станет приготовление рыбы по-польски.

Традиционная рыбка по-польски

Данное блюдо с использованием любого рецепта является довольно диетическим, ведь состоит из рыбного филе, которое отваривается совместно с овощами, а также полито прекрасным ароматным соусом, который добавляет вкуса.
Отварная рыба по-польски с яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Половина килограмма филе белой рыбы, лучше всего трески или судака;
4 домашних яйца;
Около 100 гр слив. масла;
Третья часть лимона (нужно будет выжать его);
400 мл воды;
5 шт. душистого горошка;
Пара лавр. листов;
Соль и перец по вкусу;
Небольшой пучок укропа, смешанного с петрушкой.

Время приготовления: примерно 45 минут.

Количество калорий: 136 килокалорий на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Рыбу полностью очистить от костей и чешуи, оставив простое филе;Чистим
Далее, его следует нарезать на небольшие кусочки, которые следует поместить в глубокую кастрюлю или сотейник. Воду следует вылить в небольшую, но глубокую кастрюлю или сотейник, после чего довести ее до кипения;
Как приготовить рыбу по-польски - 857307431630
Когда вода закипит, следует переложить туда рыбу и добавить лавр. лист, а также душ. перец. Посолить и поперчить до нужного состояния. Дождаться пока вода не закипит через некоторое время. Переключить плиту на небольшой огонь и готовить рыбу при закрытой крышке в течение примерно 7 минут;Солим воду
В это же время поставьте готовиться яйца. Они должны быть приготовлены вкрутую, что займет примерно 10 минут того, как они поварятся в кипящей воде;
Сливочное масло должно быть полностью размягчено, например, в микроволновой печи или в духовке. Однако масло не должно быть полностью растопленным до жидкого состояния;
Сваренные яйца следует натереть на довольно мелкой терке. Укроп и петрушку мелко порубить и добавить к яйцам;
Как приготовить рыбу по-польски - 857307431886
Смесь заправить сливочным маслом, после чего перемешать все хорошенько. Можно взять из кастрюли с рыбой пару ложек рыбного бульона, если смесь получится слишком густой и ее необходимо будет разбавить;
Как приготовить рыбу по-польски - 857307432142
Когда филе полностью приготовится, следует при помощи шумовки вынуть кусочки рыбы в большую тарелку, после чего выжать на нее лимонный сок. В качестве соуса здесь идет смесь из яйца и зелени, после чего необходимо слегка перемешать блюдо.
Как приготовить рыбу по-польски - 857307432398
Данный рецепт предполагает в себе использование отварной рыбы, однако, классический рецепт существует и в запеченном варианте.
загрузка...
Запеченная рыбка с яйцом

Состав:

1 кг нежирной белой рыбы, желательно хека;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйца свежие – 4 шт.;
1 чайн. ложка специй, подходящих для рыбы;
Соль и перец по желанию;
Майонез или иная смесь для заправки.

Время приготовления: примерно 40-45 минут.

Количество калорий: 100 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Лук почистить от шелухи, после чего нарезать его на маленькие кубики. Морковку натереть на терке. Все овощи следует выложить на небольшой противень, который предварительно следует смазать растительным маслом;
Рыбу требуется полностью почистить от костей и кожи, после чего отделить филе. Нарезать его довольно крупными кусками, которые следует выложить на уже подготовленные овощи. Далее, все посолить и поперчить, а также добавить подготовленные специи, которые подойдут к рыбе;
Предварительно отваренные яйца следует опустить в холодную воду, это поможет легко почистить их. После того как они будут почищены, следует взять крупную терку и натереть их. Филе следует посыпать яйцами;
Сверху на яйца сеточкой нанести майонез или сметану, после чего в противень следует добавить воду. Поставить в уже разогретую при температуре в 240 градусах духовку примерно на 30 минут. Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля.
Классический польский соус для рыбы

Такой соус в классическом варианте приготовления получается довольно питательным, поэтому сейчас в основном используется более легкий по количеству калорий соус. Однако, именно классика придает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

70 гр слив. масла;
1 домашнее яйцо;
25 мл бульона;
Немного зелени, к примеру, петрушки;
Небольшая долька лимона;
1 чайн. ложка муки;
Соль по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий: 170 Кк на 100 гр.
Как приготовить рыбу по-польски - 857307432654
Пошаговое приготовление:Классический польский соус

Яйца следует предварительно отварить вкрутую, после чего очистить их и натереть или порезать маленькими квадратиками;
Масло следует полностью растопить или просто смягчить. Выбранную зелень нарезать;
Все полученные продукты перемешать в отдельной миске, в которую также надо выдавить поверх сок из лимона;
Взять рыбный бульон, прекрасно подойдет бульон от уже полученной приготовленной рыбы;
Сковороду разогреть, не добавляя масла, высыпать муку, которую следует немного обжарить. В муку добавить половину нужного бульона, после чего быстро перемешать смесь;
После этого следует добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Эту смесь добавить к масляно-яичной, и все хорошенько перемешать до однородной массы.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

1 килограмм трески;
4 яйца;
100 гр слив. масла;
Пучок укропа и петрушки;
Половина лимона;
2 шт. лавр. листа;
Душистый перец – 4 шт.;
Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Количество калорий: 157 Кк на 100 гр.

А теперь подробно о том, как приготовить рыбу под польским соусом в мультиварке:

Рыбу следует хорошенько вымыть, выпотрошить и отделить на бескостное филе;
Филе трески нарезать на куски среднего размера, которые следует хорошенько посолить. Все выложить в мультиварку, после чего залить рыбу водой, добавить лавр и перец. Поставить готовиться на режим «Тушение» примерно на 25 минут;
Яйца следует предварительно отварить, после чего почистить и мелко нарубить;
Масло растопить в микроволновой печи, а зелень мелко порубить;
Рыбное филе выложить из мультиварки, добавить немного бульона и яйцо. Сверху рыбу полить сливочным маслом, после чего посыпать зеленью. Можно подавать на стол.
Ролик недоступен
Как приготовить рыбу по-польски - 857270707918
gif

Комментарии

Комментариев нет.