3 июл 2017
Как правильно приготовить шашлык – делаем мясо мягким и сочным
Секреты вкусного шашлыка из говядины
Приготовление говяжьего шашлыка – это настоящее испытание даже для опытного повара. Незначительные нарушения в технологическом процессе могут привести к тому, что конечный результат будет плохо жеваться, получится плотным и почти безвкусным. Этого можно избежать, если знать, как правильно подготовить и замариновать капризное мясо.
В случае с заготовками из говядины действуют такие правила:
Многие кулинары еще до применения маринада замачивают говядину в уксусе с целью размягчения волокон. Используя 2-3 столовых ложки продукта на 1 кг мяса, сложно равномерно проработать кусочки. Лучше взять две части кипяченой воды на часть уксуса и использовать такой раствор. Тогда кислота распределится равномернее и текстура готового блюда будет приятной и однородной.
Конечно, для говядины можно приготовить традиционный маринад из кефира, томатного соуса или просто специй, но он не гарантируют того, что конечный продукт будет сочным и нежным. Такие эксперименты уместны только с очень молодым мясом. Чтобы не рисковать, лучше использовать маринады, основанные на уксусе, лимонной кислоте или красном вине. В крайнем случае, пойдет и лимонный сок.
При подготовке говядины не следует использовать слишком много специй, они могут перебить вкус самого мяса. В данном случае специи вообще лучше заменить ароматными травами.
Если при нарезании свинины или баранины можно особо не мудрствовать, то с говядиной все сложнее. Ее режут очень острым ножом, который не испортит текстуру волокон. Чтобы установить оптимальный размер кусочков, нужно сложить вместе два спичечных коробка.
Оптимальное время выдержки говядины в маринаде – 5-8 часов. Если передержать продукт, он приобретет неприятный кисловатый привкус.
Соль и перец в маринад не вводят, ими мясо натирают перед вымачиванием в заготовке. В качестве усилителей вкуса следует использовать яблочный уксус, концентрированный яблочный или лимонный сок, вино.
Приготовление говяжьего шашлыка – это настоящее испытание даже для опытного повара. Незначительные нарушения в технологическом процессе могут привести к тому, что конечный результат будет плохо жеваться, получится плотным и почти безвкусным. Этого можно избежать, если знать, как правильно подготовить и замариновать капризное мясо.
В случае с заготовками из говядины действуют такие правила:
Многие кулинары еще до применения маринада замачивают говядину в уксусе с целью размягчения волокон. Используя 2-3 столовых ложки продукта на 1 кг мяса, сложно равномерно проработать кусочки. Лучше взять две части кипяченой воды на часть уксуса и использовать такой раствор. Тогда кислота распределится равномернее и текстура готового блюда будет приятной и однородной.
Конечно, для говядины можно приготовить традиционный маринад из кефира, томатного соуса или просто специй, но он не гарантируют того, что конечный продукт будет сочным и нежным. Такие эксперименты уместны только с очень молодым мясом. Чтобы не рисковать, лучше использовать маринады, основанные на уксусе, лимонной кислоте или красном вине. В крайнем случае, пойдет и лимонный сок.
При подготовке говядины не следует использовать слишком много специй, они могут перебить вкус самого мяса. В данном случае специи вообще лучше заменить ароматными травами.
Если при нарезании свинины или баранины можно особо не мудрствовать, то с говядиной все сложнее. Ее режут очень острым ножом, который не испортит текстуру волокон. Чтобы установить оптимальный размер кусочков, нужно сложить вместе два спичечных коробка.
Оптимальное время выдержки говядины в маринаде – 5-8 часов. Если передержать продукт, он приобретет неприятный кисловатый привкус.
Соль и перец в маринад не вводят, ими мясо натирают перед вымачиванием в заготовке. В качестве усилителей вкуса следует использовать яблочный уксус, концентрированный яблочный или лимонный сок, вино.
Категорически запрещено использовать для приготовления говяжьего шашлыка замороженное мясо. Никакие ухищрения не помогут сделать его вкусным, нежным и ароматным.
Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
Говяжий шашлык порадует сочным, ароматным и мягким мясом, если не просто соблюсти все перечисленные правила, а еще и творчески подойти к приготовлению маринада. Его можно приготовить одним из следующих способов:
Классический маринад с уксусом. На 2 кг говядины берем 5 луковиц, по чайной ложке черного и красного перца, 3 столовых ложки уксуса, соль. Нарезанное крупными кусками мясо отбиваем и нарезаем порционными кусочками. Натираем их солью и смесью перцев, выкладываем в миску. Пересыпаем мелко нарезанным луком, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 6 часов.
Совет: Не стоит заранее готовить маринад и настаивать его в холодильнике. Это не прибавит ему вкуса и аромата, а только повысит риск порчи заготовок. Независимо от того, какое мясо используется для приготовления шашлыка, делать его следует непосредственно перед замачиванием продукта.
Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
Говяжий шашлык порадует сочным, ароматным и мягким мясом, если не просто соблюсти все перечисленные правила, а еще и творчески подойти к приготовлению маринада. Его можно приготовить одним из следующих способов:
Классический маринад с уксусом. На 2 кг говядины берем 5 луковиц, по чайной ложке черного и красного перца, 3 столовых ложки уксуса, соль. Нарезанное крупными кусками мясо отбиваем и нарезаем порционными кусочками. Натираем их солью и смесью перцев, выкладываем в миску. Пересыпаем мелко нарезанным луком, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 6 часов.
Совет: Не стоит заранее готовить маринад и настаивать его в холодильнике. Это не прибавит ему вкуса и аромата, а только повысит риск порчи заготовок. Независимо от того, какое мясо используется для приготовления шашлыка, делать его следует непосредственно перед замачиванием продукта.
Винный маринад. На 2 кг говядины берем 3 крупных луковицы, чайную ложку прованских трав, стакан красного сухого вина, соль и специи по вкусу. Чтобы сделать качественный маринад, нужно соблюсти последовательность действий. Сначала кусочки говядины соединяем с крупно нарезанным луком и перемешиваем руками. При этом овощ должен пустить сок. Добавляем соль, перец и травы, еще раз все перемешиваем и заливаем вином. Емкость убираем в прохладное место на 8 часов.
Заготовка для молодой говядины с киви. На 2 кг мяса берем 5-6 крупных луковиц, 2 стакана газированной минеральной воды, 1-2 киви, три лавровых листика и немного черного перца. Мясо перемешиваем с луковыми кольцами и перцем. Киви чистим и натираем на терке, добавляем в массу. Заливаем это все газировкой и выкладываем лавровый лист, утопив его в жидкости. Настаиваем минимум 3-4 часа.
Такие заготовки для шашлыков из говядины можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях. Даже при использовании духовки готовое блюдо получится мягким и ароматным.
Заготовка для молодой говядины с киви. На 2 кг мяса берем 5-6 крупных луковиц, 2 стакана газированной минеральной воды, 1-2 киви, три лавровых листика и немного черного перца. Мясо перемешиваем с луковыми кольцами и перцем. Киви чистим и натираем на терке, добавляем в массу. Заливаем это все газировкой и выкладываем лавровый лист, утопив его в жидкости. Настаиваем минимум 3-4 часа.
Такие заготовки для шашлыков из говядины можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях. Даже при использовании духовки готовое блюдо получится мягким и ароматным.
Мягкий Шашлык из говядины рецепт
Как правильно выбрать баранину для шашлыка?
Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Продукт это хоть и не капризный, но специфический. Только принимая во внимание все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.
Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Продукт это хоть и не капризный, но специфический. Только принимая во внимание все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.
Как правильно приготовить шашлык – делаем мясо мягким и сочным
Содержание
Секреты вкусного шашлыка из говядины
Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
Как правильно выбрать баранину для шашлыка?
Лучшие составы для маринования баранины
Особенности приготовления шашлыка из свинины
Простые и необычные маринады для свинины
Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, которым владеют единицы. Мало обжарить на углях кусочки баранины или какого-то другого мяса, чтобы получить нежное, сочное и ароматное блюдо. Сначала следует правильно выбрать основной компонент и замариновать его. Мясо получится по-настоящему вкусным и мягким только при соблюдении ряда нюансов. Они довольно специфичны и зависят от того, с каким продуктом приходится иметь дело. То, что рекомендовано для свинины, может негативно сказаться на вкусе и текстуре говядины.
шашлык на шампуре
Секреты вкусного шашлыка из говядины
Приготовление говяжьего шашлыка – это настоящее испытание даже для опытного повара. Незначительные нарушения в технологическом процессе могут привести к тому, что конечный результат будет плохо жеваться, получится плотным и почти безвкусным. Этого можно избежать, если знать, как правильно подготовить и замариновать капризное мясо.
В случае с заготовками из говядины действуют такие правила:
Многие кулинары еще до применения маринада замачивают говядину в уксусе с целью размягчения волокон. Используя 2-3 столовых ложки продукта на 1 кг мяса, сложно равномерно проработать кусочки. Лучше взять две части кипяченой воды на часть уксуса и использовать такой раствор. Тогда кислота распределится равномернее и текстура готового блюда будет приятной и однородной.
Конечно, для говядины можно приготовить традиционный маринад из кефира, томатного соуса или просто специй, но он не гарантируют того, что конечный продукт будет сочным и нежным. Такие эксперименты уместны только с очень молодым мясом. Чтобы не рисковать, лучше использовать маринады, основанные на уксусе, лимонной кислоте или красном вине. В крайнем случае, пойдет и лимонный сок.
При подготовке говядины не следует использовать слишком много специй, они могут перебить вкус самого мяса. В данном случае специи вообще лучше заменить ароматными травами.
Если при нарезании свинины или баранины можно особо не мудрствовать, то с говядиной все сложнее. Ее режут очень острым ножом, который не испортит текстуру волокон. Чтобы установить оптимальный размер кусочков, нужно сложить вместе два спичечных коробка.
Оптимальное время выдержки говядины в маринаде – 5-8 часов. Если передержать продукт, он приобретет неприятный кисловатый привкус.
Соль и перец в маринад не вводят, ими мясо натирают перед вымачиванием в заготовке. В качестве усилителей вкуса следует использовать яблочный уксус, концентрированный яблочный или лимонный сок, вино.
сочные шашлыки на шампурах
Категорически запрещено использовать для приготовления говяжьего шашлыка замороженное мясо. Никакие ухищрения не помогут сделать его вкусным, нежным и ароматным.
Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
Говяжий шашлык порадует сочным, ароматным и мягким мясом, если не просто соблюсти все перечисленные правила, а еще и творчески подойти к приготовлению маринада. Его можно приготовить одним из следующих способов:
Классический маринад с уксусом. На 2 кг говядины берем 5 луковиц, по чайной ложке черного и красного перца, 3 столовых ложки уксуса, соль. Нарезанное крупными кусками мясо отбиваем и нарезаем порционными кусочками. Натираем их солью и смесью перцев, выкладываем в миску. Пересыпаем мелко нарезанным луком, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 6 часов.
Совет: Не стоит заранее готовить маринад и настаивать его в холодильнике. Это не прибавит ему вкуса и аромата, а только повысит риск порчи заготовок. Независимо от того, какое мясо используется для приготовления шашлыка, делать его следует непосредственно перед замачиванием продукта.
говядина в маринаде
Винный маринад. На 2 кг говядины берем 3 крупных луковицы, чайную ложку прованских трав, стакан красного сухого вина, соль и специи по вкусу. Чтобы сделать качественный маринад, нужно соблюсти последовательность действий. Сначала кусочки говядины соединяем с крупно нарезанным луком и перемешиваем руками. При этом овощ должен пустить сок. Добавляем соль, перец и травы, еще раз все перемешиваем и заливаем вином. Емкость убираем в прохладное место на 8 часов.
Заготовка для молодой говядины с киви. На 2 кг мяса берем 5-6 крупных луковиц, 2 стакана газированной минеральной воды, 1-2 киви, три лавровых листика и немного черного перца. Мясо перемешиваем с луковыми кольцами и перцем. Киви чистим и натираем на терке, добавляем в массу. Заливаем это все газировкой и выкладываем лавровый лист, утопив его в жидкости. Настаиваем минимум 3-4 часа.
Такие заготовки для шашлыков из говядины можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях. Даже при использовании духовки готовое блюдо получится мягким и ароматным.
Как правильно выбрать баранину для шашлыка?
Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Продукт это хоть и не капризный, но специфический. Только принимая во внимание все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.
шашлык из баранины
Начинается все с покупки качественного мяса, и здесь следует соблюдать такие правила:
Идеальным для приготовления ароматного блюда является мясо 2-месяченого животного. Готовый продукт будет нежным и сочным, без специфического запаха.
При использовании мяса взрослой особи нужно обращать внимание на содержание в нем жира. Оно не должно превышать 15%, но и полностью отказываться от данного элемента не стоит, иначе у шашлыка совсем не будет аппетитного аромата.
Цвет жира на поверхности баранины должен быть белым или молочным, желтизна указывает на внушительный возраст продукта. Хорошо, если мясо будет упругим и естественно-красным. Бордовый и розовый оттенки заставляют сомневаться в качестве заготовки.
Не следует брать изделия, которые скользят в руках, из которых все еще сочится кровь.
Для приготовления шашлыка лучше всего брать вырезку (не лопатку), заднюю ногу, корейку или хребтовую часть. Чтобы придать блюду характерный аромат баранины, следует дополнительно взять немного курдюка.
Содержание
Секреты вкусного шашлыка из говядины
Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
Как правильно выбрать баранину для шашлыка?
Лучшие составы для маринования баранины
Особенности приготовления шашлыка из свинины
Простые и необычные маринады для свинины
Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, которым владеют единицы. Мало обжарить на углях кусочки баранины или какого-то другого мяса, чтобы получить нежное, сочное и ароматное блюдо. Сначала следует правильно выбрать основной компонент и замариновать его. Мясо получится по-настоящему вкусным и мягким только при соблюдении ряда нюансов. Они довольно специфичны и зависят от того, с каким продуктом приходится иметь дело. То, что рекомендовано для свинины, может негативно сказаться на вкусе и текстуре говядины.
шашлык на шампуре
Секреты вкусного шашлыка из говядины
Приготовление говяжьего шашлыка – это настоящее испытание даже для опытного повара. Незначительные нарушения в технологическом процессе могут привести к тому, что конечный результат будет плохо жеваться, получится плотным и почти безвкусным. Этого можно избежать, если знать, как правильно подготовить и замариновать капризное мясо.
В случае с заготовками из говядины действуют такие правила:
Многие кулинары еще до применения маринада замачивают говядину в уксусе с целью размягчения волокон. Используя 2-3 столовых ложки продукта на 1 кг мяса, сложно равномерно проработать кусочки. Лучше взять две части кипяченой воды на часть уксуса и использовать такой раствор. Тогда кислота распределится равномернее и текстура готового блюда будет приятной и однородной.
Конечно, для говядины можно приготовить традиционный маринад из кефира, томатного соуса или просто специй, но он не гарантируют того, что конечный продукт будет сочным и нежным. Такие эксперименты уместны только с очень молодым мясом. Чтобы не рисковать, лучше использовать маринады, основанные на уксусе, лимонной кислоте или красном вине. В крайнем случае, пойдет и лимонный сок.
При подготовке говядины не следует использовать слишком много специй, они могут перебить вкус самого мяса. В данном случае специи вообще лучше заменить ароматными травами.
Если при нарезании свинины или баранины можно особо не мудрствовать, то с говядиной все сложнее. Ее режут очень острым ножом, который не испортит текстуру волокон. Чтобы установить оптимальный размер кусочков, нужно сложить вместе два спичечных коробка.
Оптимальное время выдержки говядины в маринаде – 5-8 часов. Если передержать продукт, он приобретет неприятный кисловатый привкус.
Соль и перец в маринад не вводят, ими мясо натирают перед вымачиванием в заготовке. В качестве усилителей вкуса следует использовать яблочный уксус, концентрированный яблочный или лимонный сок, вино.
сочные шашлыки на шампурах
Категорически запрещено использовать для приготовления говяжьего шашлыка замороженное мясо. Никакие ухищрения не помогут сделать его вкусным, нежным и ароматным.
Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
Говяжий шашлык порадует сочным, ароматным и мягким мясом, если не просто соблюсти все перечисленные правила, а еще и творчески подойти к приготовлению маринада. Его можно приготовить одним из следующих способов:
Классический маринад с уксусом. На 2 кг говядины берем 5 луковиц, по чайной ложке черного и красного перца, 3 столовых ложки уксуса, соль. Нарезанное крупными кусками мясо отбиваем и нарезаем порционными кусочками. Натираем их солью и смесью перцев, выкладываем в миску. Пересыпаем мелко нарезанным луком, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 6 часов.
Совет: Не стоит заранее готовить маринад и настаивать его в холодильнике. Это не прибавит ему вкуса и аромата, а только повысит риск порчи заготовок. Независимо от того, какое мясо используется для приготовления шашлыка, делать его следует непосредственно перед замачиванием продукта.
говядина в маринаде
Винный маринад. На 2 кг говядины берем 3 крупных луковицы, чайную ложку прованских трав, стакан красного сухого вина, соль и специи по вкусу. Чтобы сделать качественный маринад, нужно соблюсти последовательность действий. Сначала кусочки говядины соединяем с крупно нарезанным луком и перемешиваем руками. При этом овощ должен пустить сок. Добавляем соль, перец и травы, еще раз все перемешиваем и заливаем вином. Емкость убираем в прохладное место на 8 часов.
Заготовка для молодой говядины с киви. На 2 кг мяса берем 5-6 крупных луковиц, 2 стакана газированной минеральной воды, 1-2 киви, три лавровых листика и немного черного перца. Мясо перемешиваем с луковыми кольцами и перцем. Киви чистим и натираем на терке, добавляем в массу. Заливаем это все газировкой и выкладываем лавровый лист, утопив его в жидкости. Настаиваем минимум 3-4 часа.
Такие заготовки для шашлыков из говядины можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях. Даже при использовании духовки готовое блюдо получится мягким и ароматным.
Как правильно выбрать баранину для шашлыка?
Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Продукт это хоть и не капризный, но специфический. Только принимая во внимание все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.
шашлык из баранины
Начинается все с покупки качественного мяса, и здесь следует соблюдать такие правила:
Идеальным для приготовления ароматного блюда является мясо 2-месяченого животного. Готовый продукт будет нежным и сочным, без специфического запаха.
При использовании мяса взрослой особи нужно обращать внимание на содержание в нем жира. Оно не должно превышать 15%, но и полностью отказываться от данного элемента не стоит, иначе у шашлыка совсем не будет аппетитного аромата.
Цвет жира на поверхности баранины должен быть белым или молочным, желтизна указывает на внушительный возраст продукта. Хорошо, если мясо будет упругим и естественно-красным. Бордовый и розовый оттенки заставляют сомневаться в качестве заготовки.
Не следует брать изделия, которые скользят в руках, из которых все еще сочится кровь.
Для приготовления шашлыка лучше всего брать вырезку (не лопатку), заднюю ногу, корейку или хребтовую часть. Чтобы придать блюду характерный аромат баранины, следует дополнительно взять немного курдюка.
Качественный продукт не будет вызывать никакого отторжения. Он приятно пахнет мясом, а не жиром, могут прослеживаться сладковатые нотки. Конечно, лучше использовать охлажденный продукт, но в крайнем случае можно попробовать и замороженный. Главное, правильно и медленно его разморозить естественным способом.
Лучшие составы для маринования баранины
Если хочется приготовить вкусный и нежный классический шашлык из молодой баранины, на 1 кг мяса следует взять 5 луковиц, стакан белого (!) сухого вина, соль, перец и немного растительного масла. Кусочки продукта, с вырезанными пленками и сухожилиями, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, растительным маслом, перцем и солью. Заливаем все вином и ждем около получаса, если это ягненок, 3-4 часа, если это взрослое животное.
баранина в маринаде
Совет: Независимо от типа мяса и состава маринада не следует использовать для замачивания продукта металлические емкости. Под действием химических реагентов металл начнет окисляться, что может стать причиной не только испорченного блюда, но и отравления. Лучше задействовать посуду из пластика, керамики или стекла.
Помимо классического маринада, для приготовления баранины используются такие рецепты:
Томатный сок с хлебом. На 1 кг мяса берем 1 л натурального томатного сока без добавок, 5 крупных луковиц, половину батона серого хлеба, соль, специи. Мясо смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и специями, настаиваем 5 минут. Мякоть хлеба рвем руками и добавляем в заготовку, перемешиваем, заливаем все томатным соком и настаиваем не менее 7-8 часов.
Йогуртовая заправка. На 1,5 кг баранины берем 1,5 стакана натурального йогурта, 5 репчатых луковиц, столовую ложку сушеного базилика, несколько листиков мяты, перец и соль. Крупно режем лук, смешиваем с измельченной мятой. В этот состав вводим мясо, специи, приправы. Перемешиваем массу руками, заливаем йогуртом и еще раз все мешаем. Настаиваем 8-10 часов или даже сутки в прохладном месте.
Особые «отношения» у баранины с чесноком. Если овощ используется в маринаде, то его можно только рубить, а не давить прессом. При первом подходе мясная заготовка приобретает пряный аромат, при втором – неприятную горчинку.
Лучшие составы для маринования баранины
Если хочется приготовить вкусный и нежный классический шашлык из молодой баранины, на 1 кг мяса следует взять 5 луковиц, стакан белого (!) сухого вина, соль, перец и немного растительного масла. Кусочки продукта, с вырезанными пленками и сухожилиями, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, растительным маслом, перцем и солью. Заливаем все вином и ждем около получаса, если это ягненок, 3-4 часа, если это взрослое животное.
баранина в маринаде
Совет: Независимо от типа мяса и состава маринада не следует использовать для замачивания продукта металлические емкости. Под действием химических реагентов металл начнет окисляться, что может стать причиной не только испорченного блюда, но и отравления. Лучше задействовать посуду из пластика, керамики или стекла.
Помимо классического маринада, для приготовления баранины используются такие рецепты:
Томатный сок с хлебом. На 1 кг мяса берем 1 л натурального томатного сока без добавок, 5 крупных луковиц, половину батона серого хлеба, соль, специи. Мясо смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и специями, настаиваем 5 минут. Мякоть хлеба рвем руками и добавляем в заготовку, перемешиваем, заливаем все томатным соком и настаиваем не менее 7-8 часов.
Йогуртовая заправка. На 1,5 кг баранины берем 1,5 стакана натурального йогурта, 5 репчатых луковиц, столовую ложку сушеного базилика, несколько листиков мяты, перец и соль. Крупно режем лук, смешиваем с измельченной мятой. В этот состав вводим мясо, специи, приправы. Перемешиваем массу руками, заливаем йогуртом и еще раз все мешаем. Настаиваем 8-10 часов или даже сутки в прохладном месте.
Особые «отношения» у баранины с чесноком. Если овощ используется в маринаде, то его можно только рубить, а не давить прессом. При первом подходе мясная заготовка приобретает пряный аромат, при втором – неприятную горчинку.
ШАШЛЫК из баранины рецепт
Особенности приготовления шашлыка из свинины
Существует мнение, что вкусные шашлыки из говядины или баранины может приготовить только профессионал, а вот с обработкой свинины справится даже начинающий кулинар. Этот продукт действительно сложно испортить, но, если знать несколько важных нюансов, готовое блюдо будет не просто вкусной мясной закуской, а деликатесом, тающим на языке.
шашлык из свинины
Прежде всего, мясо надо правильно выбрать:
Оно должно быть охлажденным, а не замороженным или парным. Иначе текстура волокон будет невнятной и рыхлой.
На шашлык сгодится исключительно молодое животное. У такой свинины светлый и чистый цвет. Волокна должны быть плотными, сухими. При нажатии на мякоть из нее может сочиться прозрачный сок, но не кровь. Вмятина быстро расправляется.
В кусочках продукта обязательно должна присутствовать жировая прослойка, только тогда блюдо будет сочным и мягким.
Не следует приобретать уже нарезанное мясо, следует отдавать предпочтение крупным кускам.
Для шашлыка лучше всего подойдет свиная корейка, окорок, лопатка или шейка.
Существует мнение, что вкусные шашлыки из говядины или баранины может приготовить только профессионал, а вот с обработкой свинины справится даже начинающий кулинар. Этот продукт действительно сложно испортить, но, если знать несколько важных нюансов, готовое блюдо будет не просто вкусной мясной закуской, а деликатесом, тающим на языке.
шашлык из свинины
Прежде всего, мясо надо правильно выбрать:
Оно должно быть охлажденным, а не замороженным или парным. Иначе текстура волокон будет невнятной и рыхлой.
На шашлык сгодится исключительно молодое животное. У такой свинины светлый и чистый цвет. Волокна должны быть плотными, сухими. При нажатии на мякоть из нее может сочиться прозрачный сок, но не кровь. Вмятина быстро расправляется.
В кусочках продукта обязательно должна присутствовать жировая прослойка, только тогда блюдо будет сочным и мягким.
Не следует приобретать уже нарезанное мясо, следует отдавать предпочтение крупным кускам.
Для шашлыка лучше всего подойдет свиная корейка, окорок, лопатка или шейка.
При мариновании свинины следует соблюдать определенные правила,
иначе конечный результат может не порадовать:
Порционные куски делаем крупными, тогда они точно останутся сочными.
Нарезку проводим поперек волокон. Только в этом случае продукт
быстро прожарится и будет хорошо жеваться.
Майонез и растительное масло для маринования свинины не применяют.
Изделия и без того достаточно жирные, даже в самых сухих частях туши.
А вот уксус или вино подойдут для маринования продукта идеально.
Хорошо, если уксус будет яблочным, а вино – белым.
Луком свинину не испортить, чем его больше – тем лучше.
Соль в маринад для свинины не добавляется, она вытягивает из волокон
всю влагу. Продукт нужно солить уже непосредственно перед термической
обработкой.
https://youtu.be/VwzP6DMBEdQ
иначе конечный результат может не порадовать:
Порционные куски делаем крупными, тогда они точно останутся сочными.
Нарезку проводим поперек волокон. Только в этом случае продукт
быстро прожарится и будет хорошо жеваться.
Майонез и растительное масло для маринования свинины не применяют.
Изделия и без того достаточно жирные, даже в самых сухих частях туши.
А вот уксус или вино подойдут для маринования продукта идеально.
Хорошо, если уксус будет яблочным, а вино – белым.
Луком свинину не испортить, чем его больше – тем лучше.
Соль в маринад для свинины не добавляется, она вытягивает из волокон
всю влагу. Продукт нужно солить уже непосредственно перед термической
обработкой.
https://youtu.be/VwzP6DMBEdQ
Сочный шашлык из свинины Лучший рецепт маринада
В отличие от других видов мяса, свинина нуждается в длительном
мариновании. Хорошо, если она простоит в замоченном виде не менее 10-12
часов.
Простые и необычные маринады для свинины
Маринады для предварительного выдерживания свинины могут быть самыми
разными. Можно придумывать и собственные смеси, придерживаясь базовых
правил. А для начала стоит сделать что-нибудь, проверенное временем:
Томатная заливка. На 2 кг мяса берем по небольшому пучку укропа и
петрушки, пару луковиц, столовую ложку паприки, 2 столовых ложки
томатной пасты, черный и красный перец, кориандр. Зелень мелко рубим,
лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки свинины перемешиваем со
всеми перечисленными компонентами и заливаем водой с минимальным
запасом. Оставляем мариноваться минимум на 10 часов.
Маринад из шампанского. На 2,5 кг мяса берем бутылку шампанского, 5
луковиц, специи по вкусу. Лук крупно нарезаем и перемешиваем с кусками
свинины, приправляем специями. Заливаем массу шампанским и маринуем 8-10
часов, изредка перемешивая состав.
Даже соблюдения всех приведенных правил для получения идеального блюда
бывает мало. Успех в данном случае приходит с опытом. И, чтобы это
быстрее случилось, нужно больше пробовать и при этом пользоваться не
только рекомендациями, но и прислушиваться к своей интуиции.
https://youtu.be/Lu3N2nZ3DOg
мариновании. Хорошо, если она простоит в замоченном виде не менее 10-12
часов.
Простые и необычные маринады для свинины
Маринады для предварительного выдерживания свинины могут быть самыми
разными. Можно придумывать и собственные смеси, придерживаясь базовых
правил. А для начала стоит сделать что-нибудь, проверенное временем:
Томатная заливка. На 2 кг мяса берем по небольшому пучку укропа и
петрушки, пару луковиц, столовую ложку паприки, 2 столовых ложки
томатной пасты, черный и красный перец, кориандр. Зелень мелко рубим,
лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки свинины перемешиваем со
всеми перечисленными компонентами и заливаем водой с минимальным
запасом. Оставляем мариноваться минимум на 10 часов.
Маринад из шампанского. На 2,5 кг мяса берем бутылку шампанского, 5
луковиц, специи по вкусу. Лук крупно нарезаем и перемешиваем с кусками
свинины, приправляем специями. Заливаем массу шампанским и маринуем 8-10
часов, изредка перемешивая состав.
Даже соблюдения всех приведенных правил для получения идеального блюда
бывает мало. Успех в данном случае приходит с опытом. И, чтобы это
быстрее случилось, нужно больше пробовать и при этом пользоваться не
только рекомендациями, но и прислушиваться к своей интуиции.
https://youtu.be/Lu3N2nZ3DOg
Как Приготовить Правильный Шашлык? Советы Профессионала!
Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
уксус 9 % — 1 столовая ложка
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.
К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.
После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на
один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему
ингредиентами.
Очень вкусный маринад на кефире
Куриное филе — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
уксус 9 % — 1 столовая ложка
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.
К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.
После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на
один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему
ингредиентами.
Очень вкусный маринад на кефире
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 кгкефир — 500 мллук репчатый — 1 кприправа для курицы — 2 ст. лпетрушка — 1 пучоксоль — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо
подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с
мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками
петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.
Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Шашлычный маринад на майонезе
Куриные бедра — 2 кгкефир — 500 мллук репчатый — 1 кприправа для курицы — 2 ст. лпетрушка — 1 пучоксоль — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо
подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с
мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками
петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.
Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Шашлычный маринад на майонезе
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 кг
лук репчатый — 3-5 головок
майонез — 100-150 мл
зелень укропа — 1 пучок
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью
бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.
Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук
лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А
если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.
Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.
Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе
Куриные бедра — 2 кг
лук репчатый — 3-5 головок
майонез — 100-150 мл
зелень укропа — 1 пучок
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью
бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.
Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук
лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А
если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.
Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.
Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты:
Куриные крылья — 1 кглук репчатый — 3 головкисоевый соус — 100-130 млкетчуп — 100 млсоль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем
немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно,
но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем
соевый соус и кетчуп.
Куриные крылья — 1 кглук репчатый — 3 головкисоевый соус — 100-130 млкетчуп — 100 млсоль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем
немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно,
но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем
соевый соус и кетчуп.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в
прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и
его можно жарить на углях и запекать в духовке.
Пивной маринад для куриного шашлыка
прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и
его можно жарить на углях и запекать в духовке.
Пивной маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты:
Окорок куриный — 7 кг
пиво светлое — 1 литр
лимон — 1 штлук репчатый — 5 шт
майонез — 250 гр
приправа — 2 ст. л
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!
Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала
нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками.
Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез.
Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.
Окорок куриный — 7 кг
пиво светлое — 1 литр
лимон — 1 штлук репчатый — 5 шт
майонез — 250 гр
приправа — 2 ст. л
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!
Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала
нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками.
Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез.
Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.
Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона
выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Не рекомендуется оставлять мариноваться куриный шашлык
больше указанного времени, потому что он может раскиснуть и получится не вкусный.
Куриный маринад с медом и горчицей
выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Не рекомендуется оставлять мариноваться куриный шашлык
больше указанного времени, потому что он может раскиснуть и получится не вкусный.
Куриный маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
Куриные ножки — 1 кггорчица — 2 ст. лмед — 1 ст. лсоль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем
добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все
перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.
Куриные ножки — 1 кггорчица — 2 ст. лмед — 1 ст. лсоль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем
добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все
перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.
И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать
на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.
Маринад для шашлыка с киви (видео)
Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в
нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!
https://youtu.be/eUS-zfFd1eU
Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать
на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.
Маринад для шашлыка с киви (видео)
Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в
нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!
https://youtu.be/eUS-zfFd1eU
Приятного аппетита!!!
#Просто🐾Я👑
Обрекать детей на голодную смерть - это не личный выбор.
Разрушать наш общий дом - планету Земля - это не личный выбор.