18 июл 2017

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой - 857885499854
Ингредиенты

Для теста:

1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо.

Для начинки:

500 г тыквы;
2 луковицы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
чёрный перец — по вкусу.

Для соуса:

150 г сметаны;
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Тыква маринованная
Ханум с тыквой - 857885500110
Ингредиенты

700 г тыквы;
300 г сахара;
500 мл воды;
100 мл 9-процентного уксуса;
8 штучек гвоздики;
4 горошины душистого перца;
4 горошины чёрного перца;
1–2 ломтика корня имбиря;
2 щепотки мускатного ореха;
1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!
Салат из тыквы с сыром
Ханум с тыквой - 857885500366
Ингредиенты

200 г тыквы;
100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
20 г маслин;
масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
листья салата — по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.
Мармелад из тыквы
Ханум с тыквой - 857885500622
Ингредиенты

1 кг тыквы;
500 г сахара;
½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.
Пряное тыквенное печенье
Ханум с тыквой - 857885500878
Ингредиенты

1 яйцо;
100 г тыквенного пюре;
70 г сливочного масла;
110 г тростникового сахара;
180 г пшеничной муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соды;
1 г ванилина;
щепотка молотой гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!
Ханум с тыквой - 857882916814
gif

Комментарии

Комментариев нет.