Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.
Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
1,5 кг свиной корейки без кости. 0,5 кг свиной брюшины. Небольшой пучок зелени петушки. Несколько листиков базилика. 4-5 зубчиков чеснока. Красный молотый острый перец. Молотый пажитник. Молотый черный перец. Соль.
Как приготовить
Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны. Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок. Вот так он выглядит.
Брюшину освобождаем от шкуры. Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон. Мелко рубим очищенный чеснок. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком. Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины). Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
Карбонад готов к запеканию в духовке.Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.
Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.
Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется лишним.Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен. Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.Используйте травы и специи, которые вам больше нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки. При желании корейку вообще можно «укутать» в большой кусок грудинки, как мы делали это тут.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!
Обалденный Салат из Баклажанов! Всем советую приготовить!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?
1,5 кг свиной корейки без кости.
0,5 кг свиной брюшины.
Небольшой пучок зелени петушки.
Несколько листиков базилика.
4-5 зубчиков чеснока.
Красный молотый острый перец.
Молотый пажитник.
Молотый черный перец.
Соль.
Как приготовить
Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок. Вот так он выглядит.
Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
Мелко рубим очищенный чеснок.
Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте
на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.
способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если
мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому
выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина
прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется
лишним.Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен.
Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в
духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.Используйте травы и специи, которые вам больше
нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки. При желании корейку вообще можно «укутать» в большой кусок грудинки, как мы делали это тут.