24 июл 2017

Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена

Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена - 858093506254
Пикантный густая заготовка на зиму обладает консистенцией аджики и острым, ароматным вкусом. Изумительно подходит к холодцу и мясным блюдам. Благодаря эфирным маслам полезен в холодное время года в качестве противопростудной профилактики. Предлагаем два рецепта консервации помидоров «Огонек», которые как нельзя кстати будут к зимнему столу.
Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена

Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.

Требуемые продукты и их количество:

один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока;
100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста;
100 граммов чеснока;
одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола;
одна чайная ложка сахарного песка.

Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:

Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками.
Очистить и вымыть чеснок.
Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками.
Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру.
Смолоть очищенные корни на мясорубке.
Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена.
Заправить соус солью и сахарным песком.
Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки.
Герметично укупорить, убрать на хранение.

Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.
Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена - 858093506510
Помидоры “Огонек” с острым перцем (без хрена)

Хороший хрен найти на рынке в достаточном количестве для приготовления характерных заготовок на весь период, не так уж и просто. Очень приличная замена ему по жгучести и аромату — обычный острый перец.

помидоры с чесноком

Необходимые продукты и их пропорции:

пять килограммов переспевших помидоров разного размера;
сто граммов острого стручкового перца различной степени зрелости;
двести грамм чеснока;
стакан сахарного песка;
десять чайных ложек соли без верха;
пять больших ложек уксуса.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить подпорченные места и плодоножки, измельчить удобными для мясорубки или комбайна кусками.
Тщательно вымыть перец, обсушить на полотенце.
Надеть одноразовые резиновые перчатки и вычистить стручки от семян и перегородок.( Перчатки помогут избежать ожогов, возможных при работе со жгучим перцем).
Очистить от шелухи, промыть под краном зубчики чеснока.
Молоть все овощи лучше всего вперемешку, чтобы полученный соус получился однородным.
В готовое пюре добавить уксус, сахарный песок и соль, тщательно размешать.
Тару для консервации предпочтительно стерилизовать сухим способом, в духовке, дождаться, пока банки суть остынут, во избежание резкого контраста между горячей посудой и прохладной овощной массой.
Готовый соус не нуждается в дополнительной термической обработке, разливается в банки и укупоривается немедленно.

Заготовка долгое время хранится в погребе или подвале без каких-либо признаков порчи.

Благодаря большой концентрации эфирных масел блюдо полезно в сезон простудных и вирусных инфекций.
Салат из помидоров “Огонек” с болгарским перцем на зиму

Такой вариант салата более щадящий и подойдет в качестве витаминной добавки к рациону даже самым младшим членам семьи, так как он готовится без хрена.

Количество необходимых продуктов:

один килограмм зрелых томатов, можно брать некондиционные овощи, то есть разные по размеру и чуть примятые;
один килограмм сладкого перца;
одна головка чеснока;
две чайных ложки поваренной соли.

Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:

Вымыть томаты, удалить плодоножки и подпорченные места, порезать небольшими кусочками.
Тщательно вымыть перец, вынуть из него семена и внутренние перегородки, порезать произвольно.
Очистить чеснок, промыть под краном.
Смолоть на кухонном комбайне или в мясорубке овощи, перемешивая между собой для получения более однородной консистенции готового продукта.
Посолить по вкусу и разложить в подготовленную тару.
Накрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
Убрать на хранение в холодильник.
Ролик недоступен
Острая приправа «Огонек» на зиму

Исходные продукты:

250 гр. корней хрена;
3 кг больших, очень спелых томатов, красных сортов;
1 большая ложка сахара;
2 столовых ложки поваренной соли.

Приготовление:

Корни измельчить в кашицу.
Смолоть чеснок вместе с помидорами.
Смешать оба пюре.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Разложить в тару и поставить в холодильник.

Для любителей видео-формата рецептов
Хреновина - острая приправа из хрена. Готовим дома
Традиционный рецепт заготовки: «Белый хрен»

Необходимые составляющие:

1 кг корней хрена;
250 мл воды;
4 столовых ложки сахарного песка;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки уксусной эссенции или лимонного сока.

Процесс заготовки и рекомендации к нему:

Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена.
Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья.
Натереть лучше в кухонном комбайне.
Смешать с уксусом, солью и сахаром.
Плотно закрыть, убрать в холодильник.
Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена - 858093506766
Красный хрен со свекольным соком

Красивый цвет, знакомый запах и приятная острота порадуют холодной порой любителей ядреной русской приправы на зиму.

Исходный материал:

1 килограмм хрена;
пол-литра свекольного сока;
30 гр эссенции уксусной;
3-4 больших ложки сахарного песка;
2 столовых ложки соли.

Принцип изготовления:

Хорошенечко вымыть корни и чуть соскоблить верхнюю кожицу.
Надеть на раструб мясорубки плотный пакет, закрепить резинкой.
Измельчить хрен.
Смешать со свекольным соком.
Добавить сахар и соль, влить эссенцию.
Тщательно вымешать и разложить в подготовленную, подходящую по размеру, посуду.
Накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около четверти часа.
Закатать, убрать на хранение.
Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена - 857969857742
gif

Комментарии

Комментариев нет.