☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Пикантный густая заготовка на зиму обладает консистенцией аджики и острым, ароматным вкусом. Изумительно подходит к холодцу и мясным блюдам. Благодаря эфирным маслам полезен в холодное время года в качестве противопростудной профилактики. Предлагаем два рецепта консервации помидоров «Огонек», которые как нельзя кстати будут к зимнему столу. Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена
Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.
Требуемые продукты и их количество:
один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока; 100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста; 100 граммов чеснока; одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола; одна чайная ложка сахарного песка.
Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:
Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками. Очистить и вымыть чеснок. Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками. Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру. Смолоть очищенные корни на мясорубке. Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена. Заправить соус солью и сахарным песком. Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки. Герметично укупорить, убрать на хранение.
Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.
Помидоры “Огонек” с острым перцем (без хрена)
Хороший хрен найти на рынке в достаточном количестве для приготовления характерных заготовок на весь период, не так уж и просто. Очень приличная замена ему по жгучести и аромату — обычный острый перец.
помидоры с чесноком
Необходимые продукты и их пропорции:
пять килограммов переспевших помидоров разного размера; сто граммов острого стручкового перца различной степени зрелости; двести грамм чеснока; стакан сахарного песка; десять чайных ложек соли без верха; пять больших ложек уксуса.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить подпорченные места и плодоножки, измельчить удобными для мясорубки или комбайна кусками. Тщательно вымыть перец, обсушить на полотенце. Надеть одноразовые резиновые перчатки и вычистить стручки от семян и перегородок.( Перчатки помогут избежать ожогов, возможных при работе со жгучим перцем). Очистить от шелухи, промыть под краном зубчики чеснока. Молоть все овощи лучше всего вперемешку, чтобы полученный соус получился однородным. В готовое пюре добавить уксус, сахарный песок и соль, тщательно размешать. Тару для консервации предпочтительно стерилизовать сухим способом, в духовке, дождаться, пока банки суть остынут, во избежание резкого контраста между горячей посудой и прохладной овощной массой. Готовый соус не нуждается в дополнительной термической обработке, разливается в банки и укупоривается немедленно.
Заготовка долгое время хранится в погребе или подвале без каких-либо признаков порчи.
Благодаря большой концентрации эфирных масел блюдо полезно в сезон простудных и вирусных инфекций. Салат из помидоров “Огонек” с болгарским перцем на зиму
Такой вариант салата более щадящий и подойдет в качестве витаминной добавки к рациону даже самым младшим членам семьи, так как он готовится без хрена.
Количество необходимых продуктов:
один килограмм зрелых томатов, можно брать некондиционные овощи, то есть разные по размеру и чуть примятые; один килограмм сладкого перца; одна головка чеснока; две чайных ложки поваренной соли.
Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:
Вымыть томаты, удалить плодоножки и подпорченные места, порезать небольшими кусочками. Тщательно вымыть перец, вынуть из него семена и внутренние перегородки, порезать произвольно. Очистить чеснок, промыть под краном. Смолоть на кухонном комбайне или в мясорубке овощи, перемешивая между собой для получения более однородной консистенции готового продукта. Посолить по вкусу и разложить в подготовленную тару. Накрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Убрать на хранение в холодильник.
Ролик недоступен
Острая приправа «Огонек» на зиму
Исходные продукты:
250 гр. корней хрена; 3 кг больших, очень спелых томатов, красных сортов; 1 большая ложка сахара; 2 столовых ложки поваренной соли.
Приготовление:
Корни измельчить в кашицу. Смолоть чеснок вместе с помидорами. Смешать оба пюре. Добавить сахар и соль, перемешать. Разложить в тару и поставить в холодильник.
Для любителей видео-формата рецептов
Хреновина - острая приправа из хрена. Готовим дома
Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена. Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья. Натереть лучше в кухонном комбайне. Смешать с уксусом, солью и сахаром. Плотно закрыть, убрать в холодильник.
Красный хрен со свекольным соком
Красивый цвет, знакомый запах и приятная острота порадуют холодной порой любителей ядреной русской приправы на зиму.
Хорошенечко вымыть корни и чуть соскоблить верхнюю кожицу. Надеть на раструб мясорубки плотный пакет, закрепить резинкой. Измельчить хрен. Смешать со свекольным соком. Добавить сахар и соль, влить эссенцию. Тщательно вымешать и разложить в подготовленную, подходящую по размеру, посуду. Накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около четверти часа. Закатать, убрать на хранение.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена
Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена
Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.
Требуемые продукты и их количество:
один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока;
100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста;
100 граммов чеснока;
одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола;
одна чайная ложка сахарного песка.
Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:
Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками.
Очистить и вымыть чеснок.
Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками.
Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру.
Смолоть очищенные корни на мясорубке.
Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена.
Заправить соус солью и сахарным песком.
Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки.
Герметично укупорить, убрать на хранение.
Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.
Хороший хрен найти на рынке в достаточном количестве для приготовления характерных заготовок на весь период, не так уж и просто. Очень приличная замена ему по жгучести и аромату — обычный острый перец.
помидоры с чесноком
Необходимые продукты и их пропорции:
пять килограммов переспевших помидоров разного размера;
сто граммов острого стручкового перца различной степени зрелости;
двести грамм чеснока;
стакан сахарного песка;
десять чайных ложек соли без верха;
пять больших ложек уксуса.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить подпорченные места и плодоножки, измельчить удобными для мясорубки или комбайна кусками.
Тщательно вымыть перец, обсушить на полотенце.
Надеть одноразовые резиновые перчатки и вычистить стручки от семян и перегородок.( Перчатки помогут избежать ожогов, возможных при работе со жгучим перцем).
Очистить от шелухи, промыть под краном зубчики чеснока.
Молоть все овощи лучше всего вперемешку, чтобы полученный соус получился однородным.
В готовое пюре добавить уксус, сахарный песок и соль, тщательно размешать.
Тару для консервации предпочтительно стерилизовать сухим способом, в духовке, дождаться, пока банки суть остынут, во избежание резкого контраста между горячей посудой и прохладной овощной массой.
Готовый соус не нуждается в дополнительной термической обработке, разливается в банки и укупоривается немедленно.
Заготовка долгое время хранится в погребе или подвале без каких-либо признаков порчи.
Благодаря большой концентрации эфирных масел блюдо полезно в сезон простудных и вирусных инфекций.
Салат из помидоров “Огонек” с болгарским перцем на зиму
Такой вариант салата более щадящий и подойдет в качестве витаминной добавки к рациону даже самым младшим членам семьи, так как он готовится без хрена.
Количество необходимых продуктов:
один килограмм зрелых томатов, можно брать некондиционные овощи, то есть разные по размеру и чуть примятые;
один килограмм сладкого перца;
одна головка чеснока;
две чайных ложки поваренной соли.
Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:
Вымыть томаты, удалить плодоножки и подпорченные места, порезать небольшими кусочками.
Тщательно вымыть перец, вынуть из него семена и внутренние перегородки, порезать произвольно.
Очистить чеснок, промыть под краном.
Смолоть на кухонном комбайне или в мясорубке овощи, перемешивая между собой для получения более однородной консистенции готового продукта.
Посолить по вкусу и разложить в подготовленную тару.
Накрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
Убрать на хранение в холодильник.
Исходные продукты:
250 гр. корней хрена;
3 кг больших, очень спелых томатов, красных сортов;
1 большая ложка сахара;
2 столовых ложки поваренной соли.
Приготовление:
Корни измельчить в кашицу.
Смолоть чеснок вместе с помидорами.
Смешать оба пюре.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Разложить в тару и поставить в холодильник.
Для любителей видео-формата рецептов
Необходимые составляющие:
1 кг корней хрена;
250 мл воды;
4 столовых ложки сахарного песка;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки уксусной эссенции или лимонного сока.
Процесс заготовки и рекомендации к нему:
Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена.
Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья.
Натереть лучше в кухонном комбайне.
Смешать с уксусом, солью и сахаром.
Плотно закрыть, убрать в холодильник.
Красивый цвет, знакомый запах и приятная острота порадуют холодной порой любителей ядреной русской приправы на зиму.
Исходный материал:
1 килограмм хрена;
пол-литра свекольного сока;
30 гр эссенции уксусной;
3-4 больших ложки сахарного песка;
2 столовых ложки соли.
Принцип изготовления:
Хорошенечко вымыть корни и чуть соскоблить верхнюю кожицу.
Надеть на раструб мясорубки плотный пакет, закрепить резинкой.
Измельчить хрен.
Смешать со свекольным соком.
Добавить сахар и соль, влить эссенцию.
Тщательно вымешать и разложить в подготовленную, подходящую по размеру, посуду.
Накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около четверти часа.
Закатать, убрать на хранение.