26 июл 2017

Жжёнка

Жжёнка - 858173564366
Ингредиенты к рецепту «Жжёнка»:
Вода
100 мл
Кислота лимонная
1 г
Сахар
200 г

Как сделать жжёнку

Довольно часто в рецептах печенья, пряников, хлеба, кексов вы можете прочитать такие ингредиенты, как чёрная патока, меласса, жжёнка. Используют чёрную патоку или жжёнку в качестве подсластителя и ароматного сиропа, который придаёт изделию неповторимый карамельный вкус и положительно влияет на текстуру теста. Изделия с добавлением чёрной патоки дольше сохраняют свою свежесть, становятся пышнее и нежнее.

Особенно ароматными получаются пряники. И если чёрную патоку в домашних условиях приготовить очень сложно (ведь это побочный продукт производства сахара), то её бытовой заменитель — жжёнку, приготовить легко и просто.

Жжёнка по консистенции напоминает жидкий мёд. Хранить её лучше в плотно закрытой баночке в кухонном шкафчике (не в холодильнике) и использовать по мере надобности. Хранится жжёнка в плотно закрытой таре очень долго, поэтому выгодно приготовить 1-2 порции жжёнки, а потом использовать её небольшими порциями тогда, когда возникнет необходимость.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Жжёнка - 858173564622
Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота.
В сухой толстостенный сотейник поместить 200 г сахара и 1 г лимонной кислоты. Перемешать. Шаг 2

В сухой толстостенный сотейник поместить 200 г сахара и 1 г лимонной кислоты. Перемешать.
Жжёнка - 858173564878
Шаг 3

Поставить сотейник на самый минимальный огнь. Уже через 10-12 минут вы заметите, как сахар начнёт карамелизироваться и плавиться. Не перемешивайте сахар во время его плавления.
Жжёнка - 858173565134
Шаг 4

Можно слегка потряхивать кастрюльку, чтобы сахар плавился равномерно. Очень скоро весь сахар приобретёт янтарный цвет. Тут очень важно вовремя остановиться и не пережечь сахар, так как он сгорит и начнёт горчить. Также помните, что сахар будет доготавливаться даже тогда, когда вы снимете сотеник с огня, ведь дно сотейника очень горячее. Снять вовремя сотейник с огня и дать немного остыть смеси.
Жжёнка - 858173565390
Шаг 5

Аккуратно влить в сотейник 100 мл воды (не обожгитесь, так как вода начнёт сильно кипеть и бурлить). Перемешать смесь до растворения сахара. Если вы увидите, что не весь сахар растворился, верните сотейник на плиту и, нагревая смесь на небольшом огне и помешивая, доведите всё до однородности.
Жжёнка - 858173565646
Шаг 6

Остудить смесь до 60°С, процедить через мелкое сито и перелить в банку для хранения. Жжёнка готова к работе.
Жжёнка - 858173565902
Пряники на жжёном сахаре
Жжёнка - 858173566158
Ингредиенты к рецепту «Пряники на жжёном сахаре»:

Тесто
Желтки куриные 1 шт.
Маргарин 75 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст.Сода 1 ч. л.



Жженка

Глазурь
Вода 4 ст. л.Сахар 0.7 ст.


Как готовятся пряники на жжёном сахаре
Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят
пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить пряники на
жжёном сахаре или жжёнке. Готовятся такие пряники очень быстро. Тесто
очень приятное, нежное, с ним легко и просто работать. А вкус самих
пряников вас приятно удивит.
Не смотря на то, что вы не добавляете в тесто ни мёда, ни специй,
пряники получатся настолько ароматными, что вы забудете о других
рецептах пряников. При приготовлении пряников на жженом сахаре, очень важно, чтобы вы их не передержали в духовке, иначе они потом будут твёрдыми. Также важно готовые пряники сразу сложить в пакет и там хранить. Тогда пряники останутся мягкими и нежными дольше, как после выпекания. Очень удачно пряники сочетаются с лимонной глазурью. Из предложенного количества ингредиентов получается большой противень пряников (20 штук квадратных пряников), так что количество ингредиентов вы можете смело удваивать, ведь они очень вкусные!
Жжёнка - 858174165710
Шаг 1
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин.
Жжёнка - 858174298574
Шаг 2
Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара.
Шаг 4
Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.
Шаг 5
Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч.
л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для
замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и
от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Жжёнка - 858175056846
Шаг 6
Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным
Шаг 7
На слегка подпылённой мукой доске
раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики.
В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с
помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники
получатся более нежными.
Жжёнка - 858174620878
Шаг 8
Выложить пряники на противень с
пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С
духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны
остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они
ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно
10-15 минут.



Шаг 9
Пока пекутся пряники, вы можете
приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана
сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар
полностью растворился.
Жжёнка - 858174652622
Шаг 10
Горячие пряники сразу смажьте тонким
слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает,
поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.


Шаг 11
Также пряники можно оформить немного
по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью —
получается очень вкусно!
Жжёнка - 858174668750
Шаг 11
Также пряники можно оформить немного
по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью —
получается очень вкусно!
Жжёнка - 858175017422
Шаг 12
Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца.
Жжёнка - 858175039950
Лимонная глазурь
Жжёнка - 858174791886
Ингредиенты к рецепту «Лимонная глазурь»:


Сахарная пудра 100 гСок лимонный 3 ч. л.


Как правильно готовится лимонно-сахарная глазурь
Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых
для декорирования кондитерских изделий: пряников, печенья, куличей,
рулетов, сладких дрожжевых пирогов, эклеров.
Она характеризуется белым цветом, кисло-сладким вкусом и приятным
лимонным ароматом. Благодаря лимонному соку, в такой глазури сохраняется
приятный баланс между сладким и кислым, который так нравится многим.
Готовить такую глазурь совсем несложно, а результат всегда радует.
Изделия, заглазированные лимонной глазурью, приобретают дополнительные
вкусовые нотки
Жжёнка - 858174820046
Шаг 1
Для работы нам понадобится лимон и сахарная пудра.
Шаг 2
100 грамм сахарной пудры просеять через мелкое сито.

Шаг 3
Из лимона выжать необходимое количество сока — 3 чайных ложки.
Шаг 4
Соединить сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 5
Тщательно перемешать. Добавляя в
образованную смесь немного сахарной пудры или лимонного сока, вы можете
регулировать густоту глазури. Лимонная глазурь готова к работе.
Жжёнка - 858174865358
Шаг 6
Работайте с лимонной глазурью сразу же после приготовления.
Как хранить лимон разрезанный
Жжёнка - 858174904782
Лимон — частый гость на нашем столе. Мы добавляем его в чай,
используем лимонный сок для приготовления салатных заправок, соусов,
майонеза. Мы используем лимон в выпечке, добавляем его при
приготовлении первых и вторых блюд.
Лимон содержит большое количество витамина С, который укрепляет
имунную систему. Лимон повышает аппетит, понижает уровень холестерина,
является тонизирующим средством. Цедра лимона — прекрасное
антибактериальное средство.
В связи с этим мы часто покупаем лимоны. Но иногда мы не используем
весь лимон за один раз и возникает вопрос, как его хранить, чтобы он не
засох, не испортился, не загнил и сохранил максимальное количество своих
витаминов до следующего раза!
Шаг 1
Для работы нам понадобится лимон, нож, блюдце, кухонная доска.
Шаг 2
Резать лимон следует от места, где была прикреплена плодоножка ломтиками
в направлении до носика (места, где был прикреплён цветок). При
выкладывании для хранения сок будет уходить вверх к носику и срез будет
оставаться сухой.
Шаг 3
Оставшуюся часть лимона выкладывают на небольшое блюдце носиком вверх и таким образом, чтобы срез не прилегал к блюдцу (он своими краями
должен опираться на ободок серединки блюдца). Ставим лимон в холодильник и используем по мере надобности.
Жжёнка - 858174968270
Жжёнка - 858110178254
gif

Комментарии

Комментариев нет.