☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Курица по-тайски с помидором и луком имеет насыщенный пряный вкус, очень мягкая и сочная. Такая курица понравится любителям сладковатого мяса, однако, если вы себя к таким не относите, то уберите из маринада мед. Приготовление мяса лучше начинать за несколько часов до обеда или ужина, так как желательно дать курице промариноваться час-два. Тогда ее вкус будет более ярким и насыщенным. Если же времени для маринования нет, то можно вылить маринад в сковороду и тушить мясо и овощи в нем.
Список ингредиентов:
куриное мясо без костей – 500 г, 1 крупный помидор, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1,5 ст. л. муки, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. л. молотого карри.
Как приготовить курицу по-тайски
1. Куриное мясо без косточек помойте и обрежьте все лишнее. Можно использовать и мясо с косточками, но кусочки не должны быть большими – чтобы все успело прожариться и было мягким.
2. Помидор помойте и мелко нарежьте. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее произвольно – кубиками или половинками колец.
3. На сковороде раскалите рафинированное масло. Кстати, можно использовать и сливочное масло. На сильном огне обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Она должна слегка подрумяниться.
4. Добавьте в сковороду лук и помидоры, перемешайте и тушите все вместе уже на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
5. В миске смешайте соевый соус, мед, очищенные зубчики чеснока и молотый карри. С помощью блендера сделайте соус более однородным.
6. Спустя 15 минут тушения курицы с овощами перелейте в сковороду соево-медовый соус, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5-7. Учитывайте, что мед быстро карамелизуется, поэтому мясо может пригореть или прилипнуть. Если хотите получить более пикантное блюдо, добавьте на этом этапе красный молотый перец.
7. Курица по-тайски готова. Подавайте горячей, к гарниру, овощному салату, вместе с зеленью.
Хозяйки вовсю экспериментируют с куриным мясом, добавляя к нему баклажаны и кабачки, помидоры и огурцы, картофель и репу. Не обошли они вниманием и грибы. Конечно, некоторые считают, что два вида белка (животный и растительный) вместе – это перебор. Но если придерживаться правил раздельного питания, то мясо нельзя есть со многими продуктами. Оставим эту тему для диетологов. Здесь мы говорим о вкусных, необычных, а главное, сытных блюдах. А оценивать то, что вы приготовите, будут ваши домочадцы. И, скорей всего, останутся довольны. Курица с грибами: тонкости приготовления Грибы можно брать абсолютно любые. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы, сушёные грибы, замороженные или консервированные.У куриного мяса и грибов разное время приготовления. Это нужно учитывать, смешивая их. Как правило, сначала доводят до полуготовности курицу (обжаривают или тушат), а затем добавляют грибы.Также можно курицу и грибы обжарить по отдельности и только затем соединить. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и казалось завершённым, курицу и грибы нужно какое-то время тушить вместе.Если вы берёте сушёные грибы, то перед использованием их надо замочить в воде или молоке (что предпочтительней) на два часа. Так как сушёные грибы варятся долго, то их нужно класть вместе с курицей – приготовятся они практически одновременно.Для соуса можно использовать сметану, сливки, заваренную молоком муку (соус бешамель). Именно белые соусы лучше всего подходят к мясу курицы и грибам.Из овощей обычно добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, стручки зелёной фасоли.Блюда из курицы с грибами не нуждаются в большом количестве специй, так как их запах не должен забивать естественного аромата грибов.
Способ приготовления Курицу вымойте, разрубите на порции. Обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Сложите в толстостенную кастрюлю или казан.В сковороду с оставшимся маслом положите порезанные ломтиками шампиньоны, сметану, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.На другой сковороде разогрейте растительное масло. Спассеруйте на нём мелко порезанный репчатый лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте порезанный кубиками картофель, слегка его обжарьте, доведя до полуготовности.Переложите все овощи в кастрюлю с мясом, поставьте на огонь и тушите при слабом кипении около 25—30 минут – до мягкости курицы. За 2—3 минуты до готовности положите измельчённый чеснок и порезанную зелень.
Курица с грибами в сливках Ингредиенты: небольшая курица (цыплёнок) – 1 шт.; сливки – 150 мл; шампиньоны – 300 г; сливочное масло – 100 г; виноградный сок – 250 г; чёрный перец и соль.
Способ приготовления Курицу порежьте на порции и обжарьте на сливочном масле до готовности. Сложите в казан.Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками, положите в сотейник. Залейте виноградным соком, посолите. Тушите на медленном огне 10 минут. Влейте сливки, положите перец. Продолжайте тушение до готовности грибов.Грибным соусом залейте куски курицы и хорошо прогрейте на медленном огне. Курица с грибами: жюльен Ингредиенты: куриное филе – 400 г;свежие грибы – 300 г;молоко – 1 ст.;мука – 1 ст. л.;сливочное масло – 5 ст. л.;сметана – 250 г;сыр – 50—100 г;соль. Способ приготовления Куриное филе порежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде 2 столовых ложки масла, положите мясо и грибы, обжаривайте до румяной корочки.На другой сковороде подсушите муку, немного остудите, пересыпьте в ковшик или сотейник, смешайте с двумя ложками масла. Постепенно влейте тёплое молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.Готовый соус смешайте со сметаной в пропорции 1:1.В глубокую форму выложите мясо с грибами, залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке, засыпьте им мясо. Сбрызните оставшимся растопленным маслом.Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки.
Курица с грибами в мультиварке Ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг; грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 300 г; лук – 2 шт.;сливки – 250 мл; мука – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соль;чёрный перец; зелень укропа и петрушки – тонкий пучок.
Способ приготовления Филе обсушите, порежьте небольшими ломтиками. Грибы вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте.В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки или выпечки. Опустите сначала мясо, а когда оно немного поджарится, добавьте грибы. Перемешайте. Когда вся влага, выделившаяся из грибов, испарится и они начнут поджариваться, положите порезанный лук. Спассеруйте его до мягкости, не допуская потемнения.В чашку положите муку, постепенно разведите сливками. Если образовались комочки, процедите через ситечко. Посолите, поперчите. Этим соусом залейте курицу с грибами.Переключите режим жарки на «Тушение». Готовьте под крышкой 40 минут. Если считаете, что жидкости недостаточно, разбавьте соус кипятком. Порезанную зелень добавьте в уже готовое блюдо. Дайте настояться несколько минут, а затем подавайте с любым гарниром.
Курица с грибами в томатном соусе Ингредиенты: курица – 700 г; грибы свежие – 200 г; томатная паста – 1 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; растительное масло – 2 ст. л.; соль; перец чёрный;зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления Курицу вымойте, разрубите на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем.Грибы вымойте, промокните полотенцем. Порежьте ломтиками.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом.В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём куски мяса до румяной корочки. Переложите в казан.На оставшемся масле обжарьте грибы, затем добавьте к ним порезанный лук. Готовьте, пока он не станет мягким. Переложите в казан с мясом.В сковороду положите томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешайте, добавив немного горячей воды, чтобы получился негустой соус. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте им курицу с грибами. Закройте казан крышкой, на маленьком огне тушите около получаса.Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте в уже готовое блюдо. Казан снимите с плиты и дайте настояться в течение 10—15 минут. Курица, запечённая с грибами Ингредиенты: куриные грудки – 0,6 кг;грибы консервированные – 200 г;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;майонез – 200 г;сыр – 50 г;соль;мука – 100 г;перец чёрный молотый. Способ приготовления Куриные грудки порежьте крупными ломтиками. Положите в миску, добавьте соль, перец и одну столовую ложку майонеза. Перемешайте, оставьте для маринования на один час.Обваляйте мясо в муке.Разогрейте на сковороде масло, обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в форму, смазанную маслом.Из банки с грибами слейте жидкость, а сами грибочки порежьте ломтиками. Уложите их поверх грудок.Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Покройте им мясо с грибами.Смешайте оставшийся майонез с натёртым на мелкой тёрке сыром. Залейте полученным соусом содержимое формы.Поставьте курицу с грибами в разогретую до 200° духовку и запекайте около получаса. Сразу подавайте на стол. Хозяйке на заметку В статье не были упомянуты супы с курицей и грибами, салаты, в которые кроме куриного мяса кладут грибы, плов с курицей и грибами. Как видите, ассортимент блюд довольно обширен. Поэтому смело добавляйте грибы практически в любое блюдо с куриным мясом
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ / MUSHROOM CHICKEN IN CREAMY SAUCE
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Курица по-тайски
мягкая и сочная. Такая курица понравится любителям сладковатого мяса,
однако, если вы себя к таким не относите, то уберите из маринада мед.
Приготовление мяса лучше начинать за несколько часов до обеда или ужина,
так как желательно дать курице промариноваться час-два. Тогда ее вкус
будет более ярким и насыщенным. Если же времени для маринования нет, то
можно вылить маринад в сковороду и тушить мясо и овощи в нем.
куриное мясо без костей – 500 г,
1 крупный помидор,
1 крупная луковица,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. меда,
100 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. муки,
2-3 зубка чеснока,
1 ч. л. молотого карри.
Как приготовить курицу по-тайски
1. Куриное мясо без косточек помойте и обрежьте все лишнее. Можно использовать и мясо с косточками, но кусочки не должны быть большими – чтобы все успело прожариться и было мягким.
5. В миске смешайте соевый соус, мед, очищенные зубчики чеснока и молотый карри. С помощью блендера сделайте соус более однородным.
баклажаны и кабачки, помидоры и огурцы, картофель и репу. Не обошли они
вниманием и грибы.
Конечно, некоторые считают, что два вида белка (животный и
растительный) вместе – это перебор. Но если придерживаться правил
раздельного питания, то мясо нельзя есть со многими продуктами.
Оставим эту тему для диетологов. Здесь мы говорим о вкусных,
необычных, а главное, сытных блюдах. А оценивать то, что вы приготовите,
будут ваши домочадцы. И, скорей всего, останутся довольны.
Курица с грибами: тонкости приготовления
Грибы можно брать абсолютно любые. Всё зависит от
времени года и финансовых возможностей хозяйки. Это могут быть свежие
шампиньоны, вешенки или лесные грибы, сушёные грибы, замороженные или
консервированные.У куриного мяса и грибов разное время приготовления.
Это нужно учитывать, смешивая их. Как правило, сначала доводят до
полуготовности курицу (обжаривают или тушат), а затем добавляют грибы.Также можно курицу и грибы обжарить по отдельности и
только затем соединить. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и казалось
завершённым, курицу и грибы нужно какое-то время тушить вместе.Если вы берёте сушёные грибы, то перед использованием
их надо замочить в воде или молоке (что предпочтительней) на два часа.
Так как сушёные грибы варятся долго, то их нужно класть вместе с курицей
– приготовятся они практически одновременно.Для соуса можно использовать сметану, сливки,
заваренную молоком муку (соус бешамель). Именно белые соусы лучше всего
подходят к мясу курицы и грибам.Из овощей обычно добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, стручки зелёной фасоли.Блюда из курицы с грибами не нуждаются в большом
количестве специй, так как их запах не должен забивать естественного
аромата грибов.
Ингредиенты:
тушка курицы – 700 г;
картофель – 3—4 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
грибы шампиньоны – 150 г;
сметана – 400 г;
чеснок – 3 зубка;
сливочное масло – 30 г;
растительное масло – 20 г;
зелень укропа;соль.
Способ приготовления
Курицу вымойте, разрубите на порции. Обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Сложите в толстостенную кастрюлю или казан.В сковороду с оставшимся маслом положите порезанные
ломтиками шампиньоны, сметану, перемешайте и тушите на медленном огне 15
минут.На другой сковороде разогрейте растительное масло.
Спассеруйте на нём мелко порезанный репчатый лук и натёртую на средней
тёрке морковь. Добавьте порезанный кубиками картофель, слегка его
обжарьте, доведя до полуготовности.Переложите все овощи в кастрюлю с мясом, поставьте на
огонь и тушите при слабом кипении около 25—30 минут – до мягкости
курицы. За 2—3 минуты до готовности положите измельчённый чеснок и
порезанную зелень.
Курица с грибами в сливках
Ингредиенты:
небольшая курица (цыплёнок) – 1 шт.;
сливки – 150 мл;
шампиньоны – 300 г;
сливочное масло – 100 г;
виноградный сок – 250 г;
чёрный перец и соль.
Способ приготовления
Курицу порежьте на порции и обжарьте на сливочном масле до готовности. Сложите в казан.Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками, положите в
сотейник. Залейте виноградным соком, посолите. Тушите на медленном огне
10 минут. Влейте сливки, положите перец. Продолжайте тушение до
готовности грибов.Грибным соусом залейте куски курицы и хорошо прогрейте на медленном огне.
Курица с грибами: жюльен
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г;свежие грибы – 300 г;молоко – 1 ст.;мука – 1 ст. л.;сливочное масло – 5 ст. л.;сметана – 250 г;сыр – 50—100 г;соль.
Способ приготовления
Куриное филе порежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте
тонкими ломтиками. Растопите в сковороде 2 столовых ложки масла,
положите мясо и грибы, обжаривайте до румяной корочки.На другой сковороде подсушите муку, немного остудите,
пересыпьте в ковшик или сотейник, смешайте с двумя ложками масла.
Постепенно влейте тёплое молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите
до кипения.Готовый соус смешайте со сметаной в пропорции 1:1.В глубокую форму выложите мясо с грибами, залейте
соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке, засыпьте им мясо. Сбрызните
оставшимся растопленным маслом.Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг;
грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
лук – 2 шт.;сливки – 250 мл;
мука – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль;чёрный перец;
зелень укропа и петрушки – тонкий пучок.
Способ приготовления
Филе обсушите, порежьте небольшими ломтиками. Грибы
вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинками. Лук мелко
нашинкуйте.В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме
жарки или выпечки. Опустите сначала мясо, а когда оно немного
поджарится, добавьте грибы. Перемешайте. Когда вся влага, выделившаяся
из грибов, испарится и они начнут поджариваться, положите порезанный
лук. Спассеруйте его до мягкости, не допуская потемнения.В чашку положите муку, постепенно разведите сливками.
Если образовались комочки, процедите через ситечко. Посолите, поперчите.
Этим соусом залейте курицу с грибами.Переключите режим жарки на «Тушение». Готовьте под
крышкой 40 минут. Если считаете, что жидкости недостаточно, разбавьте
соус кипятком. Порезанную зелень добавьте в уже готовое блюдо. Дайте
настояться несколько минут, а затем подавайте с любым гарниром.
Курица с грибами в томатном соусе
Ингредиенты:
курица – 700 г;
грибы свежие – 200 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль;
перец чёрный;зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
Курицу вымойте, разрубите на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем.Грибы вымойте, промокните полотенцем. Порежьте ломтиками.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом.В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём куски мяса до румяной корочки. Переложите в казан.На оставшемся масле обжарьте грибы, затем добавьте к ним
порезанный лук. Готовьте, пока он не станет мягким. Переложите в казан с
мясом.В сковороду положите томатную пасту, сметану, соль и
перец. Перемешайте, добавив немного горячей воды, чтобы получился
негустой соус. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте им курицу с
грибами. Закройте казан крышкой, на маленьком огне тушите около
получаса.Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте в уже готовое блюдо. Казан снимите с плиты и дайте настояться в течение 10—15 минут.
Курица, запечённая с грибами
Ингредиенты:
куриные грудки – 0,6 кг;грибы консервированные – 200 г;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;майонез – 200 г;сыр – 50 г;соль;мука – 100 г;перец чёрный молотый.
Способ приготовления
Куриные грудки порежьте крупными ломтиками. Положите в
миску, добавьте соль, перец и одну столовую ложку майонеза. Перемешайте,
оставьте для маринования на один час.Обваляйте мясо в муке.Разогрейте на сковороде масло, обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в форму, смазанную маслом.Из банки с грибами слейте жидкость, а сами грибочки порежьте ломтиками. Уложите их поверх грудок.Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Покройте им мясо с грибами.Смешайте оставшийся майонез с натёртым на мелкой тёрке сыром. Залейте полученным соусом содержимое формы.Поставьте курицу с грибами в разогретую до 200° духовку и запекайте около получаса. Сразу подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
В статье не были упомянуты супы с курицей и грибами, салаты, в
которые кроме куриного мяса кладут грибы, плов с курицей и грибами. Как
видите, ассортимент блюд довольно обширен. Поэтому смело добавляйте грибы практически в любое блюдо с куриным мясом