23 авг 2017

Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму… Всю зиму живем на витаминах!

Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму… - 859155656142
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Соус из томатов
Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг
Репчатый лук — 0,3 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 4-5 зубчиков
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!
Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму… - 859155656398
Обалденная закуска на зиму — помидоры с капустой… Обязательно приготовьте, Вам понравится!
Помидоры с капустой

Состав и приготовление:

Для рассола: на 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса.
Шинкуем капусту, морковь мелко натереть, болгарский перец мелко нарезать и измельчить чеснок. Все перемешиваем и укладываем в стерилизованные 3-х литровые банки: на дно укладываем лавровый лист, перец душистый горошком, 2 зонтика укропа, затем укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом и стерилизуем 15 минут. Закатываем и укутываем до остывания.

Комментарии

Комментариев нет.