☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин. Легкая рыбка украсит и Ваш праздничный стол.
Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.
1. Рыбка под сыром
Продукты: 1. Форель — (или другая морская рыба) 1 кг. 2. Яйцо куриное — 4 шт. 3. Сыр нежирный — 100 гр. 4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки 5. Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином: Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
3. Рыба «по-французски»
Продукты: 1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак) 2. Помидор — 1 шт. 3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка 4. Сыр нежирный — 75 гр. 5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу «по-французски» : Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
4. Нежные рыбные палочки
Продукты: 1. Яйца куриные — 3 шт. 2. Мука цельнозерновая- 1 стакан 3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр. 4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр. 5. Сыр нежирный — 200 гр. 6. Соль, красный перец
и:Как приготовить нежные рыбные палочк 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Продукты: 1. Фарш рыбный — 250 гр. 2. Лук — 1 шт. 3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки 4. Сливки молочные (30%) — 300 мл. 5. Сыр (тертый) — 50–100 гр. 6. Брокколи — по вкусу 7. Соль, белый перец — по вкусу
Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились». 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 8. Все очень быстро и очень вкусно!
6. Белая рыба с соусом и овощами
Продукты:
1. Красный перец — 1 шт. 2. Томат средний — 1 шт. 3. Лайм — 1 шт. 4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр. 5. Белый лук — 1/2 шт. 6. Чеснок — 2 зубка 7. Базилик, петрушка, розмарин 8. Молотый черный перец, куркума 9. Оливковое масло
Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами: Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
7. Оладьи с рыбой и морковь
Продукты: 1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус) 2. Луковица — 1 шт. 3. Морковь — 2 шт. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Немного зелени
Как приготовить оладьи с рыбой и морковью: Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
8. Пирог с рыбой и яйцом
Продукты: для коржа:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Белок — 2 шт.
3. Клетчатка — 2 ст. ложки
4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки для начинки:
1. Филе минтая — 150 гр.
2. Яичные белки отварные — 2 шт.
3. Сыр — 30 гр.
4. Зелень по вкусу Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :
Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. 9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром Продукты:
1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.
2. Крупный помидор — 1 шт.
3. Греческий йогурт 4 ст. ложки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
6. Соль, перец по вкусу
7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр. Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 10. Рыбные тефтели с овощами
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.
1. Рыбка под сыром
1. Форель — (или другая морская рыба) 1 кг.
2. Яйцо куриное — 4 шт.
3. Сыр нежирный — 100 гр.
4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
5. Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
2. Запеченная скумбрия с апельсином
1. Тушка скумбрии — 1 шт.
2. Апельсин — 0,5 шт.
3. Соль, специи — по вкусу
Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:
Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
3. Рыба «по-французски»
1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу «по-французски» :
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
4. Нежные рыбные палочки
Продукты:
1. Яйца куриные — 3 шт.
2. Мука цельнозерновая- 1 стакан
3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.
4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.
5. Сыр нежирный — 200 гр.
6. Соль, красный перец
и:Как приготовить нежные рыбные палочк
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки
4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.
5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.
6. Брокколи — по вкусу
7. Соль, белый перец — по вкусу
Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
6. Белая рыба с соусом и овощами
Продукты:
1. Красный перец — 1 шт.
2. Томат средний — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик, петрушка, розмарин
8. Молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло
Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
7. Оладьи с рыбой и морковь
1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)
2. Луковица — 1 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Немного зелени
Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
8. Пирог с рыбой и яйцом
для коржа:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Белок — 2 шт.
3. Клетчатка — 2 ст. ложки
4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки
для начинки:
1. Филе минтая — 150 гр.
2. Яичные белки отварные — 2 шт.
3. Сыр — 30 гр.
4. Зелень по вкусу
Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :
Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая
перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем,
посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым
сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Продукты:
1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.
2. Крупный помидор — 1 шт.
3. Греческий йогурт 4 ст. ложки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
6. Соль, перец по вкусу
7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в
форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху
смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить
следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в
духовке при 200 градусах примерно минут
10. Рыбные тефтели с овощами