13 сен 2017

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939951054
Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин. Легкая рыбка украсит и Ваш праздничный стол.

Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.

1. Рыбка под сыром
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939951310
Продукты:
1. Форель — (или другая морская рыба) 1 кг.
2. Яйцо куриное — 4 шт.
3. Сыр нежирный — 100 гр.
4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
5. Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939951566
Продукты:
1. Тушка скумбрии — 1 шт.
2. Апельсин — 0,5 шт.
3. Соль, специи — по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:
Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски»
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939951822
Продукты:
1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» :
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки



Продукты:
1. Яйца куриные — 3 шт.
2. Мука цельнозерновая- 1 стакан
3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.
4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.
5. Сыр нежирный — 200 гр.
6. Соль, красный перец

и:Как приготовить нежные рыбные палочк
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939952078
Продукты:
1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки
4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.
5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.
6. Брокколи — по вкусу
7. Соль, белый перец — по вкусу

Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

1. Красный перец — 1 шт.
2. Томат средний — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик, петрушка, розмарин
8. Молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковь
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939952334
Продукты:
1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)
2. Луковица — 1 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Немного зелени

Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939979470
Продукты:
для коржа:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Белок — 2 шт.

3. Клетчатка — 2 ст. ложки

4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки
для начинки:

1. Филе минтая — 150 гр.

2. Яичные белки отварные — 2 шт.

3. Сыр — 30 гр.

4. Зелень по вкусу
Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :

Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая
перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем,
посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым
сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Продукты:

1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.

2. Крупный помидор — 1 шт.

3. Греческий йогурт 4 ст. ложки

4. Чеснок 3-4 зубчика

5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)

6. Соль, перец по вкусу

7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в
форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху
смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить
следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в
духовке при 200 градусах примерно минут
10. Рыбные тефтели с овощами
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859939983054
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 859916775630
gif

Комментарии

Комментариев нет.