особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Как приготовить вкусные голубцы, чтобы все АХНУЛИ! Секрет здесь...Те, кто любят голубцы, обязательно оценят этот рецепт. Голубцы приготовленные этим способом невероятно вкусные.
Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.
Попробуйте и традиционный фарш, и вегетарианский - грибная начинка отлично получается именно в молочном соусе.
Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.
Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.
Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.
Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.
Рис отварите до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.
Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.
Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.
Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.
Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.
Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.
Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.
Отдельно ображьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.
Соус подсластите и подсолите по вкусу.
Котлетки с печенью и грибами
- 0, 5 кг печени - 200 гр тертого сыра (до 17 % жирности) - 2 яйца - 1 луковица - 2 вареных картофелины - 5 зубчиков чеснока (не волнуйтесь — чеснок не чувствуется в готовом блюде) - мука - 400 гр грибов (можно лесные, в рецепте шампиьоны) - 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
Печень, картофель (вареный) и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет. (Я решила обойтись малым колличеством и добавила 3 ст. л. муки. Выкладывала столовой ложкой на сковороду).
Разогреть в сковороде масло (растительное или оливковое).
Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы. Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени.
Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете. Котлеты получаются мягкие и нежные.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой
Для котлет: -600 гр куриного мяса или фарша -1 небольшой болгарский перец красного цвета -1 помидор -1 яйцо -1 ст ложка сливочного масла -небольшой пучок укропа -соль перец
Для соуса -3 ст ложки сливочного масла -сок четвертинки лимона -петрушка и укроп -соль/перец
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь) 2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом. Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
gif
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом
Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.
Попробуйте и традиционный фарш, и вегетарианский - грибная начинка отлично получается именно в молочном соусе.
10 листьев капусты
500гр свиного фарша (или 300гр шампиньонов)
1/3 стакана круглого риса
морковь (1 крупная или две средние)
2 луковицы
зелень
2 стакана молока
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец
Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.
Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.
Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.
Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.
Рис отварите до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.
Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.
Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.
Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.
Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.
Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.
Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.
Отдельно ображьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.
Соус подсластите и подсолите по вкусу.
- 0, 5 кг печени
- 200 гр тертого сыра (до 17 % жирности)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 вареных картофелины
- 5 зубчиков чеснока (не волнуйтесь — чеснок не чувствуется в готовом блюде)
- мука
- 400 гр грибов (можно лесные, в рецепте шампиьоны)
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
Печень, картофель (вареный) и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет. (Я решила обойтись малым колличеством и добавила 3 ст. л. муки. Выкладывала столовой ложкой на сковороду).
Разогреть в сковороде масло (растительное или оливковое).
Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы. Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени.
Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете. Котлеты получаются мягкие и нежные.
Для котлет:
-600 гр куриного мяса или фарша
-1 небольшой болгарский перец красного цвета
-1 помидор
-1 яйцо
-1 ст ложка сливочного масла
-небольшой пучок укропа
-соль перец
Для соуса
-3 ст ложки сливочного масла
-сок четвертинки лимона
-петрушка и укроп
-соль/перец
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!