14 окт 2017

«Невидимый» яблочный пирог!

Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке

«Невидимый» яблочный пирог! - 861027962062
Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла «Невидимым». Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что его практически не чувствуется и не видно на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…


Как приготовить яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

90 мл молока
60 г муки
10 г сахара
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
4 яблока
3 ст. л. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и разрыхлитель. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.
«Невидимый» яблочный пирог! - 861027962318
Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.
«Невидимый» яблочный пирог! - 861027962574
Смажь форму сливочным малом и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусах.
«Невидимый» яблочный пирог! - 861027962830
Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.
«Невидимый» яблочный пирог! - 861027963086
Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой! Приятного аппетита, будь счастлив этой осенью.
«Невидимый» яблочный пирог! - 861013544654
gif
«Невидимый» яблочный пирог! - 860786524110
gif

Комментарии

Комментариев нет.