16 окт 2017

Квашеная капуста.

Семейный рецепт

Квашеная капуста. - 861127949518
Вкуснейшая, хрустящая, ароматнейшая капуста! Это просто праздник вкуса какой-то. Такую капусту и на праздничный стол поставить не стыдно- она потрясающая!
Этим рецептом поделилась с нами наша подписчица- за что мы ей очень благодарны. Мы уже несколько раз повторяли рецепт и всегда превосходный результат!
Ингредиенты

капуста 3 кг
морковь 1 кг
для рассола:
кипяченная вода (горячая) 0,5 литр
соль 1 ст. лож. сахар
1 ст. лож. с горкой.

Способ приготовления

Тонко шинкуем капусту,морковь трем тонкой соломкой, перемешиваем слегка приминаем.
Складываем в эмалированное ведро ( банку).
Готовим рассол: в горячую воду отправляем сахар и соль.
Капусту заливаем рассолом так, чтобы он покрыл всю капусту. Накрываем тарелкой, сверху ставим гнет и оставляем на 4-5 дней на кухне. Каждый день прокалываем капусту, чтобы она не горчила.
Готовую капусту раскладываем по банкам.

Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Приятного аппетита!
Очень вкусная квашеная капуста по семейному рецепту! Вкус, хруст, красота!
Капуста маринованная со свеклой
Квашеная капуста. - 861127949774
Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках. Читайте в этом рецепте о приготовлении капусты маринованной со свеклой.

Для приготовления маринованной со свеклой капусты по этому рецепту можно использовать любую тару, имеющую крышку – кадку, кастрюлю, банки и т.д. Стерилизации используемая посуда не требует – ее нужно лишь хорошо промыть начисто. Такая маринованная со свеклой капуста считается закуской быстрого приготовления, поскольку достигает готовности уже за 2-3 дня. Если вы еще не пробовали такую капусту – это непременно стоит сделать!

Если такую маринованную капусту вы планируете хранить до зимы, то использовать следует капусту поздних сортов, если закуску не планируется долго хранить, то можно брать капусту любого сорта.

Рецепт капусты, маринованной со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

2 кг белокочанной капусты

400 г свеклы

300 г моркови

7-10 зубчиков чеснока

Маринад:

1 л воды

150 мл уксуса 9%

150 г сахара

3-5 листов лавровых

2 ст.л. соли

1-2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. смеси перцев горошком

Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:

Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».

Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.

Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.

Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Не смотря на то, что закуска делается без стерилизации, она отлично хранится всю зиму.

Друзья, а вы делаете подобные заготовки? Поделитесь с нами своими секретами приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт маринованной капусты со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
Квашеная капуста. - 861127950030
Яркая, хрустящая капустка станет украшением вашего зимнего стола!
Ингредиенты

капуста 1 кг
свекла 500 г
чеснок 2 головки
вода 1 л
соль 60 г

Способ приготовления

Процесс приготовления смотрите в видео!
Как приготовить капусту по-грузински
Квашеная капуста (получается всегда)
Квашеная капуста. - 861127950286
Ингредиенты

капуста 5-6 кг.
морковь 7 шт.
вода кипячёная охлаждённая 1,5 л.
соль 6 ст.л.
сахар 9 ст.л. (я брала 6)

Способ приготовления

Рецепт на 10 л. ведро, можно делать сразу в банки.
Нашинковать капусту и морковь, перемешать выложить в ведро.
Залить рассолом, поставить под гнёт и прикрыть полотенцем, оставить на 3 суток периодически протыкая её ножом или деревянной палочкой.
На 3 сутки добавить сахар, я кладу 6, берите 9 как в оригинале если планируете делать много и она будет долго храниться.
Пусть стоит ещё 2 суток, разложить в банки и убрать в холодильник.
Всем вкусной капусты! Подробный пошаговый рецепт со всеми этапами внизу в видео.
Квашеная капуста получается всегда!
Квашеная капуста. - 861030537166
gif

Комментарии

Комментариев нет.