☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Камбалу в духовке запекают целиком, порционными кусочками, фаршируют ее, разделывают на стейки или филе. Чтобы рыбка в процессе запекания не пересушилась, к ней добавляют соус. Чаще всего в его роли выступает обычная сметана, но также можно добавить майонез, горчицу, сливки и пр. Еще одним способом, как приготовить сочную камбалу, является подушка из свежих овощей, на которую и укладывают рыбку. Секреты приготовления идеальной камбалы в духовке
Камбала в духовке – это легкое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Оно понравится даже тем, кто обычно не в восторге от рыбных угощений, ведь здесь практически нет косточек, а мясо очень мягкое и сочное. Секретами и рекомендациями, как приготовить камбалу в духовке, поделятся опытные кулинары:
Секрет №1. Камбала – это морская рыбка, и запах моря неизменно сопровождает даже замороженные тушки. Добавление лимонного сока сможет лучше раскрыть вкусовые характеристики блюда, а также убрать неприятный аромат, который многих отпугивает от этой потрясающе вкусной рыбы.
Секрет №2. Если вы решили запечь камбалу прямо на противне, лучше смажьте его сливочным, а не растительным маслом. Так рыбка получится с золотистой корочкой.
Секрет №3. Даже если вы запекаете камбалу целиком, обязательно удалите темную часть кожи, ведь она придает блюду нежелательный йодный аромат, а также может горчить.
Секрет №4. Чтобы еще больше улучшить аромат камбалы, можно готовую тушку посыпать небольшим количеством цедры лимона. Камбала со сметаной, запеченная в духовке
Камбала со сметаной, запеченная в духовке
Чтобы приготовить вкусную камбалу, нужно не так уж много ингредиентов. При этом все перечисленные продукты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Камбала сама по себе небольшая, поэтому этот рецепт рассчитан примерно на две порции. Если нужно накормить сытным ужином большую семью, следует увеличить количество ингредиентов, соблюдая их пропорции. Также для приготовления такой рыбки отлично подходит аэрогриль.
Ингредиенты:
1 камбала; 3 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза; 1 щепотка тимьяна; ½ лимона; 5 стеблей зеленого лука; Соль, перец.
Способ приготовления:
Отрезать голову, плавники и хвост, аккуратно снять с рыбы кожу. Выпотрошить внутренности и разрезать тушку на 4 части. Посолить и поперчить кусочки камбалы с обеих сторон. Смешать майонез, сметану и тимьян. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, сверху нанести толстый слой соуса. Запекать камбалу при 220 градусах 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Готовую камбалу посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить ломтики лимона.
Интересное из сети
Камбала целиком в фольге в духовке
Камбала – практически бескостная рыба, поэтому запекать ее целиком – одно удовольствие. С овощами она получится еще более сочной и аппетитной. В общей сложности вес рыбы должен равняться примерно одному килограмму. Выкладывать камбалу на фольгу нужно так, чтобы снизу оказалась более темная кожица. Некоторые кулинары вместо фольги также используют обычную пекарскую бумагу, соединяя ее зубочистками.
Камбалу очистить от чешуи, срезать голову и плавники, выпотрошить внутренности. Тушки обсушить, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон. Оставить рыбу пропитаться специями на 20 минут. Помидоры опустить в кипяток и снять с них кожицу. Нарезать лук полукольцами, помидоры и болгарский перец – кубиками, измельчить петрушку. Выложить камбалу на фольгу, накрыть рыбу смесью из овощей и зелени, сверху натереть сыр. Обернуть все фольгой, но не слишком плотно, и запекать полчаса при 180 градусах.
Камбала с картошкой и овощами в духовке
Любой хозяйке удобнее всего готовить сразу же и гарнир, и основное блюдо. В коллекцию подобных рецептов обязательно нужно внести и эту рыбку. Получится нежирный сбалансированный ужин, который понравится даже самым младшим представителям семейства. Приправляя рыбу, не стоит забывать о различных ароматных специях, которые наверняка найдутся у запасливого кулинара. Проще всего взять уже готовые смеси в пакетиках, чтобы не прогадать с пропорциями. Ингредиенты:
800 г камбалы;450 г картофеля;200 г помидоров;100 г консервированного зеленого горошка;150 г сметаны;2 ст. л. лимонного сока;3 ст. л. растительного масла;Соль, перец. Способ приготовления:
Очистить рыбу от кожи, промыть и полить каждую тушку лимонным соком.Растительным маслом смазать противень для выпечки, высыпать на него зеленый горошек.Нарезать кружочками помидоры и выложить их поверх горошка в один слой.Содержимое противня полить крутым кипятком (понадобится примерно полстакана).Камбалу с обеих сторон посыпать солью и перцем, разместить на помидорах.Нарезать тонкими кружками картофель, выложить его последним слоем, полностью закрыв рыбку.Смешать сметану с небольшим количеством соли и двумя ложками растительного масла.Смазать картофель полученным соусом и запекать все при 180 градусах 30 минут. Теперь вы знаете, как приготовить камбалу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Камбала в духовке - морская рыбка в домашнем меню
Секреты приготовления идеальной камбалы в духовке
Камбала в духовке – это легкое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Оно понравится даже тем, кто обычно не в восторге от рыбных угощений, ведь здесь практически нет косточек, а мясо очень мягкое и сочное. Секретами и рекомендациями, как приготовить камбалу в духовке, поделятся опытные кулинары:
Камбала со сметаной, запеченная в духовке
Камбала со сметаной, запеченная в духовке
Чтобы приготовить вкусную камбалу, нужно не так уж много ингредиентов. При этом все перечисленные продукты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Камбала сама по себе небольшая, поэтому этот рецепт рассчитан примерно на две порции. Если нужно накормить сытным ужином большую семью, следует увеличить количество ингредиентов, соблюдая их пропорции. Также для приготовления такой рыбки отлично подходит аэрогриль.
Ингредиенты:
1 камбала;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
1 щепотка тимьяна;
½ лимона;
5 стеблей зеленого лука;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Отрезать голову, плавники и хвост, аккуратно снять с рыбы кожу.
Выпотрошить внутренности и разрезать тушку на 4 части.
Посолить и поперчить кусочки камбалы с обеих сторон.
Смешать майонез, сметану и тимьян.
Выложить рыбу на смазанный маслом противень, сверху нанести толстый слой соуса.
Запекать камбалу при 220 градусах 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.
Готовую камбалу посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить ломтики лимона.
Интересное из сети
Камбала целиком в фольге в духовке
Ингредиенты:
4 тушки камбалы;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г твердого сыра;
2 помидора;
1 лимон;
1 пучок петрушки;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Камбалу очистить от чешуи, срезать голову и плавники, выпотрошить внутренности.
Тушки обсушить, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон.
Оставить рыбу пропитаться специями на 20 минут.
Помидоры опустить в кипяток и снять с них кожицу.
Нарезать лук полукольцами, помидоры и болгарский перец – кубиками, измельчить петрушку.
Выложить камбалу на фольгу, накрыть рыбу смесью из овощей и зелени, сверху натереть сыр.
Обернуть все фольгой, но не слишком плотно, и запекать полчаса при 180 градусах.
Камбала с картошкой и овощами в духовке
хозяйке удобнее всего готовить сразу же и гарнир, и основное блюдо. В
коллекцию подобных рецептов обязательно нужно внести и эту рыбку.
Получится нежирный сбалансированный ужин, который понравится даже самым
младшим представителям семейства. Приправляя рыбу, не стоит забывать о
различных ароматных специях, которые наверняка найдутся у запасливого
кулинара. Проще всего взять уже готовые смеси в пакетиках, чтобы не
прогадать с пропорциями.
Ингредиенты:
800 г камбалы;450 г картофеля;200 г помидоров;100 г консервированного зеленого горошка;150 г сметаны;2 ст. л. лимонного сока;3 ст. л. растительного масла;Соль, перец.
Способ приготовления:
Очистить рыбу от кожи, промыть и полить каждую тушку лимонным соком.Растительным маслом смазать противень для выпечки, высыпать на него зеленый горошек.Нарезать кружочками помидоры и выложить их поверх горошка в один слой.Содержимое противня полить крутым кипятком (понадобится примерно полстакана).Камбалу с обеих сторон посыпать солью и перцем, разместить на помидорах.Нарезать тонкими кружками картофель, выложить его последним слоем, полностью закрыв рыбку.Смешать сметану с небольшим количеством соли и двумя ложками растительного масла.Смазать картофель полученным соусом и запекать все при 180 градусах 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить камбалу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!