☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Итак, разговор пойдет о том, как приготовить салат из капусты на зиму.
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем Салат «Кубанский» Салат из капусты и помидор Салат из цветной капусты Салат из капусты по-корейски Салат «В улет» Салат из цветной капусты в томатном соке Салат «Ферганский» Салат из краснокочанной капусты Салат из капусты с овощами на зиму видео рецепт
Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
1,5 кг капусты 300 гр. моркови 300 гр. болгарского перца 300 гр. лука 105 гр. сахара 1,5 ст. л. соли 150 мл растительного масла 150 мл уксуса 9%
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем
Морковь натираем на крупной терке
Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками
В большой посуде смешиваем капусту, перец, морковь, лук
Вливаем масло, уксус
Добавляем сахар, соль
Все тщательно перемешиваем
Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы капуста была в рассоле и закатываем стерилизованными крышками Салат из капусты на зиму Кубанский
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать Перец очистить от семян, нарезать соломкой Лук нарезать тонкими полукольцами Морковь очистить и натереть на корейской терке Острый перец мелко порубить Помидоры нарезать дольками Огурцы порезать полукружочками Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, каждые 30 минут салат мешать Поставить овощи на огонь, довести до кипения и с момента закипания тушить 20 минут, помешивая Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Салат из капусты и помидор
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Помидоры нарезаем ломтиками
Лук нарезаем полукольцами Чеснок натираем на мелкой терке
Зелень рубим не очень мелко
Смешиваем капусту, морковь, лук, чеснок, добавляем кориандр Все хорошо перемешиваем Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло Добавляем соль, сахар, все перемешиваем Ставим на огонь и доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар и снимаем с огня Добавляем уксус, размешиваем В овощи добавляем помидоры, зелень Выливаем в салат маринад, все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час Раскладываем салат по стерилизованным банкам
Салат из цветной капусты
Из расчета на 6 банок по 700 гр.:
3 кг цветной капусты3 моркови3 стручка острого перца4 головки чеснока2 пучка кудрявой петрушкиДля маринада:1,5 л воды1 ст. сахара1 ст. растительного масла3 ст. л. соли15 горошин душистого перца1 ст. уксуса 9% Приготовление: Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую
Чеснок нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем
Морковь натираем на терке тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем
Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами, шириной 1 см Добавляем сверху к овощам
Выкладываем капусту, разобранную на соцветия Для маринада воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус Заливаем салат маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз и оставляем на 1 сутки Салат тщательно размешиваем
Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем и заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками
В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой Пастеризуем 20 минут с момента закипания и плотно закручиваем крышки
Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем и заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками
В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой Пастеризуем 20 минут с момента закипания и плотно закручиваем крышки Салат из капусты на зиму по-корейски
Нужно взять: 1 кг капусты 4 зубчика чеснока 3 болгарских сладких перца 2 моркови1 луковица 6 ст. л. растительного масла 5 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70% 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. острого красного перца Приготовление: Капусту порезать на средние кубики Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 смМорковь очистить и натереть на корейской терке Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать Влить уксусную кислоту и еще раз перемешать Лук нарезать на крупные кубики В сковороде разогреть масло и обжарить до полупрозрачности Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку Еще горячие лук с чесноком добавить в салат, перемешать и оставить на 1 час Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью и дать остыть Салат из капусты на зиму «В улет»
Нужно взять: 1 кг капусты 4 средние моркови 6 зубчиков чеснока 0,5 ст. воды 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сахара 1 ст. л. соли 10 ст. л. уксуса 9% Приготовление: Капусту шинкуем Морковь натираем на крупной терке Чеснок пропускаем через пресс Все тщательно перемешиваем, разминая руками В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль Снимаем с огня и добавляем уксус Заливаем капусту маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой и оставляем на 2 часа Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками Салат из цветной капусты в томатном соке
Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицуИзмельчить в блендереПерец очистить от семян, нарезать соломкойДобавить соль, сахар, масло поставить на средний огонь, довести до кипенияВыложить капусту, разобранную на соцветияДовести до кипения, прикрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огнеСалат разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерилизованными крышкамиБанки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания Салат из капусты на зиму «Ферганский»
Ингредиенты: 3 кг капусты3 кг красных помидор1,5 кг болгарского красного перца2 кг моркови2 кг огурцов2 кг лука белого200 гр. растительного масла10 гр. молотого черного перца5 ст. л. соли3 ст. л. уксусной кислоты 70%3 пучка укропа3 пучка петрушки Приготовление: Капусту мелко нашинковатьПомидоры нарезать маленькими кубикамиПерец очистить от семян и нарезать тонкой соломкойМорковь натереть на корейской теркеОгурцы нарезать на средние кубикиЛук нарезать на маленькие кубикиЗелень мелко порубитьДобавить сахар, соль, перец, уксус, маслоВсе тщательно перемешатьСалат разложить по стерилизованным 1 л банкамСтерилизовать 1 час и закатать стерилизованными крышкамиПеревернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания Салат из краснокочанной капусты
Необходимые продукты: 1 кг краснокочанной капусты300 гр. болгарского перца3 луковицы8 ст. л. растительного масла250 мл воды4 ст. л. уксуса 9%1 ч. л. сахара2 гвоздики (бутоны)Лавровый лист7 горошин черного перца5 горошин душистого перца1 ст. л. соли Приготовление: Капусту нашинковатьПерец очистить от семян и нарезать соломкойЛук нарезать полукольцамиДобавить соль, перемешать и оставить на 10 минутВоду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздикуКипятить 5 минут и добавить уксусСалат разложить по стерилизованным банкамМасло нагреть до 70 градусовСалат залить горячим маринадом и сверху добавить маслоБанки прикрыть стерилизованными крышками, простерилизоватьКрышки закатать, дать остыть Салат из капусты на зиму с овощами видео рецепт
Эта капуста получила распространение и как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например,... она полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Салат из капусты на зиму.
10 рецептов самых вкусных салатов
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Салат «Кубанский»
Салат из капусты и помидор
Салат из цветной капусты
Салат из капусты по-корейски
Салат «В улет»
Салат из цветной капусты в томатном соке
Салат «Ферганский»
Салат из краснокочанной капусты
Салат из капусты с овощами на зиму видео рецепт
Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
300 гр. моркови
300 гр. болгарского перца
300 гр. лука
105 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем
Морковь натираем на крупной терке
Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками
Вливаем масло, уксус
Добавляем сахар, соль
Все тщательно перемешиваем
Салат из капусты на зиму Кубанский
Капусту мелко нашинковать
Перец очистить от семян, нарезать соломкой
Лук нарезать тонкими полукольцами
Морковь очистить и натереть на корейской терке
Острый перец мелко порубить
Помидоры нарезать дольками
Огурцы порезать полукружочками
Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, каждые 30 минут салат мешать
Поставить овощи на огонь, довести до кипения и с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками
Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Салат из капусты и помидор
Чеснок натираем на мелкой терке
Смешиваем капусту, морковь, лук, чеснок, добавляем кориандр
Все хорошо перемешиваем
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло
Добавляем соль, сахар, все перемешиваем
Ставим на огонь и доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар и снимаем с огня
Добавляем уксус, размешиваем
В овощи добавляем помидоры, зелень
Выливаем в салат маринад, все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час
Раскладываем салат по стерилизованным банкам
3 кг цветной капусты3 моркови3 стручка острого перца4 головки чеснока2 пучка кудрявой петрушкиДля маринада:1,5 л воды1 ст. сахара1 ст. растительного масла3 ст. л. соли15 горошин душистого перца1 ст. уксуса 9%
Приготовление:
Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую
Чеснок нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем
Морковь натираем на терке тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем
Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами, шириной 1 см
Добавляем сверху к овощам
Выкладываем капусту, разобранную на соцветия
Для маринада воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения
Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус
Заливаем салат маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз и оставляем на 1 сутки
Салат тщательно размешиваем
В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
Пастеризуем 20 минут с момента закипания и плотно закручиваем крышки
В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
Пастеризуем 20 минут с момента закипания и плотно закручиваем крышки
Салат из капусты на зиму по-корейски
1 кг капусты
4 зубчика чеснока
3 болгарских сладких перца
2 моркови1 луковица
6 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. острого красного перца
Приготовление:
Капусту порезать на средние кубики
Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 смМорковь очистить и натереть на корейской терке
Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
Влить уксусную кислоту и еще раз перемешать
Лук нарезать на крупные кубики
В сковороде разогреть масло и обжарить до полупрозрачности
Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку
Еще горячие лук с чесноком добавить в салат, перемешать и оставить на 1 час
Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
Стерилизовать 1 л банки — 20 минут,
1,5 л банки — 30 минут
Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью и дать остыть
Салат из капусты на зиму «В улет»
1 кг капусты
4 средние моркови
6 зубчиков чеснока
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. сахара
1 ст. л. соли
10 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
Капусту шинкуем
Морковь натираем на крупной терке
Чеснок пропускаем через пресс
Все тщательно перемешиваем, разминая руками
В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
Снимаем с огня и добавляем уксус
Заливаем капусту маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой и оставляем на 2 часа
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками
Салат из цветной капусты в томатном соке
Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицуИзмельчить в блендереПерец очистить от семян, нарезать соломкойДобавить соль, сахар, масло поставить на средний огонь, довести до кипенияВыложить капусту, разобранную на соцветияДовести до кипения, прикрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огнеСалат разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерилизованными крышкамиБанки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Салат из капусты на зиму «Ферганский»
3 кг капусты3 кг красных помидор1,5 кг болгарского красного перца2 кг моркови2 кг огурцов2 кг лука белого200 гр. растительного масла10 гр. молотого черного перца5 ст. л. соли3 ст. л. уксусной кислоты 70%3 пучка укропа3 пучка петрушки
Приготовление:
Капусту мелко нашинковатьПомидоры нарезать маленькими кубикамиПерец очистить от семян и нарезать тонкой соломкойМорковь натереть на корейской теркеОгурцы нарезать на средние кубикиЛук нарезать на маленькие кубикиЗелень мелко порубитьДобавить сахар, соль, перец, уксус, маслоВсе тщательно перемешатьСалат разложить по стерилизованным 1 л банкамСтерилизовать 1 час и закатать стерилизованными крышкамиПеревернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания
Салат из краснокочанной капусты
1 кг краснокочанной капусты300 гр. болгарского перца3 луковицы8 ст. л. растительного масла250 мл воды4 ст. л. уксуса 9%1 ч. л. сахара2 гвоздики (бутоны)Лавровый лист7 горошин черного перца5 горошин душистого перца1 ст. л. соли
Приготовление:
Капусту нашинковатьПерец очистить от семян и нарезать соломкойЛук нарезать полукольцамиДобавить соль, перемешать и оставить на 10 минутВоду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздикуКипятить 5 минут и добавить уксусСалат разложить по стерилизованным банкамМасло нагреть до 70 градусовСалат залить горячим маринадом и сверху добавить маслоБанки прикрыть стерилизованными крышками, простерилизоватьКрышки закатать, дать остыть
Салат из капусты на зиму с овощами видео рецепт
прекрасно украшающие городские клумбы, например,...
она полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого
распространения.