11 ноя 2017

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обалденный бисквитный торт в микроволновке - 862043144142
Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Ингредиенты:

150 граммов пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
100 миллилитров молока;
3 столовые ложки растительного масла;
80 грамм сахарной пудры;
30 грамм какао-порошка;
10 грамм разрыхлителя теста;
100 грамм клюквы (или любых других ягод).
Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;
80 грамм сахарной пудры.
Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.
Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.
Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.
Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.
Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.
Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.
Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).
Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.
Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.
Кусочками бисквита выкладываем дно формы.
Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.
Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.
И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.
Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.
Угощайтесь!
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
Бисквитный Торт в Микроволновке Быстрая Выпечка Cake in the Microwave
Рулет к чаю за 20 минут
Обалденный бисквитный торт в микроволновке - 862043144398
Дорогие друзья предлагаю вам рецепт очень вкусного, и нежного рулета к чаю. К тому же, готовится он очень быстро, и просто, всего 20 минут и ароматная выпечка на вашем столе! Такого вкусного рулета, наверняка вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки;
Сахар — 150 грамм;
Сухое молоко — 150 грамм;
Мука — 120 грамм;
Разрзхлитель — 12 грамм;
Какао — 70 грамм;

Для крема:

Сливочное масло — 150 грамм;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Банан — 1 штука;
Сахарная пудра — для украшения;

Рулет к чаю за 20 минут. Пошаговый рецепт

Взбиваем яйца в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар.
В результате должна получиться очень густая пена.
В муку добавляем разрэхлитель, сухое молоко и какао. Все тщательно перемешиваем.Полученную сухую смесь постепенно лопаткой добавляем к взбитой массе. Перемешивайте очень аккуратно чтобы пена не осела.
Для приготовления крема нам понадобиться хорошо растаявшее масло. Поэтому достаньте заранее масло чтобы оно стало мягким.
В глубокую миску выливаем сгущенку и добавляем сливочное масло.
Все хорошо взбиваем миксером.
Банан чистим от кожуры, и измельчаем вилкой в пюре.
Добавляем банан к сгущенке, и снова все взбиваем до однородной массы.
На противень стелем бумагу для запекания и выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке. 15 минут.
Готовый рулет смазываем кремом, и сворачиваем рулетом.
По желанию рулет можно посыпать сахарной пудрой, и украсить цветочками из крема.

Приятного аппетита!

Проведите семейный вечер за чашечкой чая с кусочком вкусного рулета.
Обалденный бисквитный торт в микроволновке - 862057029838
gif

Комментарии

Комментариев нет.