17 ноя 2017

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт! - 862241118670
Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает!»

А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт!

Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость. Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство.

Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко… Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры.

Ингредиенты:

75 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
50 мл молока;
60 г сливочного масла;
0,5 кг зеленых яблок;
1 яйцо;
1 сырой яичный желток;
1 ч. л. ванильного сахара;
125 г сахарного песка;
25 г очищенных грецких орехов;
25 г очищенных кедровых орехов;
60 г сушеного инжира;
цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:

25 г очищенных кедровых орехов;
0,5 ч. л. корицы;
25 г сахара.

Приготовление:

1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.

4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.

Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с карамельным кремом и меренгой
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт! - 862241118926
Ингредиенты:

Тесто :

250г муки
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
2 желтка

Начинка:

700г яблок
100г сливочного масла
120г сахара
1/2ч.л. корицы

Меренга:

3 белка
4ст.л.сахара
3ст.л. миндальных лепестков
1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло комнатной температуры и сахар. Добавить желток и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Слепить его в шар и убрать в холод на полчаса-час. Затем выложить его в форму, формируя бортики, сделать проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

2) Готовим начинку: в сковороде нагреть масло с сахаром, чтобы получилась карамель. Добавить в кипящую карамель яблоки, протушить до мягкости. Затем добавить корицу, перемешать

3) Вынуть яблоки шумовкой, прогреть сироп с яблочным соком до нужной густоты

4) Собираем пирог: в песочную основу выложить яблоки, полить карамелью, по желанию посыпать миндальными лепестками

5) Готовим меренгу: белки взбить до пены. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок. Пена будет пышная и глянцевая

6) Украсить пирог меренгой, посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого!

***

Приятного аппетита!
Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт!
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт! - 862241119182
Готовлю когда хочется чего-то необычного!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
творог — 400 гр
яйцо сырое — 1 шт
сахар — 3-4 ст л
сметана — 1-2 ст л
ванилин — 1/3 ч л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Размороженное тесто разрезаем на 2 части.

Раскатываем в прямоугольник (15х35 см). Смазываем половиной порции начинки, не доходя до краев.
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт! - 862241119438
Сворачиваем рулетом, защипывая края, переворачиваем швом вниз. Рулет нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт! - 862241119694
Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом, посыпаем сверху кунжутом, маком, корицей, сахаром на выбор.
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт! - 862241119950
Выпекаем при 200 С до золотистого цвета. Когда они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.