15 янв 2018

Рыба, запеченная под "шубой"

Наслаждение неописуемое! Очень нежная, вкусная рыбка! аромат.....мммммммммммммм....!

Рыба, запеченная под "шубой" - 864575205326
Ингредиенты:
Рыба (любая, не очень костистая)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук (репчатый или зеленый)
Масло растительное
Соль
Приправы
Майонез (или сметана) — 100 г
Лимонный сок

Рыбку ( у меня сегодня 4 хороших минтая) чистим, снимаем шкурку, промываем и смазываем немного растительным маслом.
Рыба, запеченная под "шубой" - 864575205582
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем его с солью(надо учитывать, что соли должно хватить и на рыбу - ее отдельно солить не будем), добавляем немного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел, да и для вкуса...
Рыба, запеченная под "шубой" - 864575205838
Половину картофеля раскладываем на смазанном маслом противне, на него - рыбку, тертую морковь, при желании - приправы...

...мелко нарезанный лук...

Накрываем рыбку последним слоем овощной "шубки" - оставшимся картофелем, сверху - майонез или сметанку и в духовку! На маленький огонь, на часик...
Рыба, запеченная под "шубой" - 864575206094
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Рыба, запеченная под "шубой" - 864575206350
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под "шубой" - 864575206606
Рыба, запеченная под "шубой" - 864594288590
Рыба, запеченная под "шубой" - 864594288334
gif
Рыба, запеченная под "шубой" - 864594353870
gif

Комментарии

Комментариев нет.