☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Приготовление индейки имеет несколько своих секретов, благодаря которым блюда получаются вкусными и сочными. Специально для наших читательниц раскроем некоторые из них: Первоначально следует выбрать тушку в магазине. Зачастую целая тушка продается в замороженном виде, а дабы блюдо после приготовления было сочным, размораживать тушку нужно в воде. Обычно этот процесс занимает 6–12 часов.Индейку нужно доставать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Так она «отдохнет» при комнатной температуре и при запекании приготовится быстрее.Мариновать тушку нужно заранее. Оптимальное время – за 6–8 часов до приготовления. Универсальный рецепт маринада это: соль + перец + ложка растительного масла.Если готовите фаршированную птицу, то не «затрамбовывайте» фарш плотно.Главным условием для идеальной фаршированной индейки является одинаковая температура тушки и фарша для начинки.В зависимости от веса птицы выставляется время выпекания. Кулинарные нормы гласят, что на приготовление 500 г тушки индейки необходимо потратить 18–20 мин.При запекании индейки в духовке без фольги и рукава ее нужно уложить грудкой вниз, тогда мясо не будет сухим. Также необходимо каждые 30 мин поливать птицу выделившимся соком или соусом, заготовленным заранее.
На заметку хозяйке: Накормить до 10 человек можно тушкой на 4–5 кг, а для компании в 13–15 людей лучше поискать индейку на 7–8 кг.
Как вкусно приготовить индейку на сковороде?
Что может быть проще пожаренного на сковороде мяска? Предлагаем на пробу рецепт сочной индейки с грибами на сковороде. На 1 кг филе готовим: 400–500 г грибов, отличное сочетание с шампиньонами, но можно заменить любыми другими;400 мл сметаны;3–4 крупные луковицы;50 г – сливочного масла;1 ст л горчицы. Мясо помыть, нарезать довольно крупно. На сковороде растопить масло и пожарить филе индейки. Лук можно порезать полукольцами или кубиком (кто как любит), выложить его на сковородку к филе. Туда же отправить грибы, добавить соль и перец. Потушить до 5 мин, положить горчицу, обжарить 10 мин, после влить сметану. Массе дать протомиться под крышкой 5–8 мин. Такое блюдо вкусно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир к пюре или кашам.
Как вкусно приготовить грудку индейки?
Самый оптимальный вариант приготовления грудки индейки – это запекание. Во-первых, мясо остается куском, сохраняет все полезные элементы, во-вторых, становится сочным, а самое главное вкусным.
На 1 кг грудки индейки понадобится:
1 ч л соли; 0,5 ч л белого молотого перца (можно брать душистый или смесь перцев); веточка розмарина, за неимения свежей пряности, подойдет 1/3 ч л сухой травы.
Мясо помыть под проточной водой и обсушить со всех сторон, для этой цели отлично подходит бумажное полотенце. Приготовить смесь из соли, мелко порезанного розмарина, перца. Ею натереть тушку и плотно обвернуть фольгой. Оставить мясо пропитаться на 1–3 часа. По истечении этого времени отправить грудку выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 25–30 мин. После полностью выключить духовку и оставить мясо «дойти» на 2 часа.
Хозяйке на заметку: Грудку для этого рецепта можно мариновать с использованием чеснока, аджики, красного горького перца. При смене маринада такое блюдо будет раскрываться новыми вкусами.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке в рукаве?
Предлагаем попробовать оригинальный рецепт приготовления филе индейки в рукаве. Мясо получается очень сочным, нежным и мягким. Отличный вариант для диетического питания.
На 1,5 кг филе индейки нужно приготовить:
300–350 мл – кефира нежирного 1%; половинку лимона; 1–1,5 ч л соли; перец по вкусу.
Филе обмыть, просушить, нарезать порционными кусками. В кефир выжать сок из лимона, добавить соль, перец, при желании добавить любимые специи. Куски мяса сложить в маринад и промариновать 3–5 часов. Далее, кусочки сложить в рукав и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25–30 минут. Если хотите сделать на мясе аппетитную корочку, то за 5 мин до готовности разрежьте рукав и верните мясо обратно в духовку.
На заметку хозяйке: Филе можно приготовить одним куском, но для того чтобы оно пропиталось, перед тем как отправить в маринад, проткните его насквозь ножом в нескольких местах.
Как вкусно приготовить бедро индейки?
Помимо филе, бедро индейки считается тоже мясистой частью. Предлагаем вкусно запечь эту часть тушки, а как, мы сейчас научим.
Для маринада 1 кг бедра индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
1 ст л сока лимона; 3 ст л соевого соуса; 1 ст л масла растительного; специи по вкусу.
Бедро помыть, удалить лишнюю влагу. Приготовить соус, смешав все составляющие. Замариновать бедро в соусе, для лучшего пропитывания сделайте «массаж» бедру, хорошо втирая в него соус. Оставить промариноваться на 1–3 часа. Выложить бедро в форму для запекания, поверх замотать фольгой. Отправить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов. После снять сверху фольгу и зарумянить на протяжении еще получаса. Приготовленное по этому рецепту бедро получается очень сочным как в горячем, так и в холодным виде.
Спешим поделиться вкуснейшим рецептом стейков из индейки.
Итак, готовим продукты:
4 стейка из индейки; 4 зубчика чеснока; 50 мл растительного масла; 1 ч л тимьяна; Соль и перец по вкусу.
Стейки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок порезать слайсами. Стейки обтереть специями и растительным маслом, присоединить чеснок и оставить на 25–30 мин. По истечении этого времени выложить стейки в керамическую форму для духовки. Поместить ее в рукав и запекать 25 мин в духовом шкафу при температуре 220–230 градусов. Снять рукав с формы и дать блюду подрумяниться в духовке еще 15 мин. Как вкусно приготовить индейку кусочками?
Если говорить о кусочках мяса индейки, то порадовать своих родных можно не только отбивнушками и запеченным кусочками мясом, но и вкусным шашлычком.
Для его приготовления понадобится подготовить:
700 г мяса индейки; 2 ч л сахарного песка; 0,5 ч л соли; 2 зубчика чеснока; 2 ст л соевого соуса; 2–4 см корня имбиря для пикантности; 2 ст л масла; по вкусу соль и перец.
Мясо порезать кусочками среднего размера. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде, выдержать их там не менее 40 мин. Корень имбиря и чеснок измельчить, удобно это делать в блендере. Присоединить к ним соль, сахарный песок, перец, растереть. Влить масло, соевый соус. В полученную смесь поместить кусочки индейки на 30 мин. Когда мясо замаринуется, нанизать его на шпажки. Можно чередовать кусочки мяса с помидорками черри, сладким перчиком или луком. Отправить шашлычки в духовку на 30 мин. Температура должна находиться на отметке 180. Во время приготовления шпажки следует перевернуть 1–3 раза, дабы кусочки подрумянились равномерно.
Хозяйке на заметку: Чтобы небольшие кусочки мяса индейки в духовке не высохли, а оставались сочными, перед приготовлением (до присоединения специй) поместите кусочки в миску и добавьте туда воды. Пропорция: на 1 кг мяса – 2–3 ст л воды. Руками нужно помассировать кусочки, пока вода полностью в них не впитается.
Как вкусно приготовить медальоны из индейки?
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ИНТЕРЕСНОМ МАРИНАДЕ....
Что вкусное приготовить из фарша индейки? Если вы считаете, что котлеты из фарша — это банально, то предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую диетическую колбаску из фарша индейки.
Для начала работы готовим: 1,5 кг мяса индейки или уже готового фарша;200 г сыра твердых сортов;4 крупные луковицы;4 зубчика чеснока;Специи: соль – 1 ст л; перец – 1 ч л; сушеные травы, гранулированный чеснок – 1 ч л.Свиные кишки или искусственная оболочка для колбасок. Перемолоть мясо и лук на мясорубке, присоединить пропущенный через пресс чеснок и специи, вымешать. Твердый сыр накрошить мелко и добавить в готовый фарш. Полученной массой наполнить кишки.
Варить колбаски в кипящей воде 20 мин. Перед опусканием колбасок в воду густо проткнуть их по всей длине иголкой. Дабы придать полученной колбаске румяный вид, ее можно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и зажарить на протяжении 10–15 мин.
Как приготовить вкусные котлеты из индейки: лучший рецепт
Диетические котлетки из мяса индейки придутся по вкусу всей семье, а чтобы они не показались обычными вашим домочадцам, представляем на пробу лучший рецепт рубленых котлеток. Готовим такие ингредиенты: 0,5 кг мяса индейки;2 луковицы;2 яйца;1 ст л муки;1 ст л манной крупы;1 ч л горчицы;2 ст л сметаны;соль;перец. Нарезать филе меленькими брусочками, а лук кубиком. Все ссыпать в миску, вбить яйца, положить сметану и горчицу. Посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать. Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать котлетки. Обжарить их с двух сторон. Котлеты получаются очень вкусными, сытными. Их можно готовить и для угощения гостей, только для более изысканного вкуса добавить 200 г твердого сыра, нарезанного мелким кубиком.
Как приготовить сердечки и желудочки индейки вкусно?
Из сердечек и желудочков индейки можно приготовить отличное блюдо, которое можно будет подавать с любым гарниром. Готовим продукты: 0,5 кг сердечек;0,5 кг желудочков;две большие луковицы;одна морковь;250–300 мл сметаны;50 мл растительного масла;специи: соль, хмели-сунели, перец. Потроха промыть, отварить до полной готовности. При варке воду посолить. Овощи очистить и нашинковать соломкой. Пожарить овощи, присоединить отваренные желудочки и сердечки, потушить 15 мин, влить сметану, всыпать специи и тушить еще 10 мин. При желании добавить любимую зелень. Как вкусно приготовить печень индейки?
Первое, что приходит на ум при упоминании такого продукта, как печень, это паштет. Поэтому хотим представить вниманию ооочень вкусный паштет из печени индейки. Понадобятся следующие продукты: 300 г печени индейки;200 г сердечек индейки;300 г сливочного масла;2 большие луковицы;30 мл коньяка;3 веточки розмарина;соль и специи по вкусу. Субпродукты помыть, сердечки отварить. На сковородке растопить 100 г масла, на нем обжарить печень с луком и веточкой розмарина. Когда печень будет готова, влить коньяк и насыпать специи. Всю массу вместе с отваренными сердечками вложить в блендер и измельчить. Выложить паштет в формочку. Оставшееся масло растопить вместе с веточками розмарина, добавить любимых специй или трав. Разлить ароматное масло поверх паштета и оставить до застывания.
Как приготовить индейку в мультиварке вкусно?
Мультиварка — домашняя помощница каждой хозяйки. Делимся рецептом вкусного мяса индейки из чудо-горшочка. Понадобятся следующие продукты: 0,5 кг индейки, желательно филе, но можно взять и бедро;700 мл воды;2 ст л соли;специи (гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев и др.). В воде растворить соль и уложить в нее мясо, оставить на просол на 8–12 часов. После, его извлечь, обсушить. Выложить кусок на фольгу и обсыпать выбранными специями, завернуть кусок. Уложить его на дно мультиварки, выставить температуру на 80 градусов, время приготовления 1,5 часа. По истечении этого времени можно угощаться. Советуем просмотреть еще массу интересных рецептов из мультиварки в статье: «Лучшие рецепты для мультиварки с фото». Как вкусно приготовить индейку с картошкой?
Делимся вкусным рецептом картошечки с индейкой, который подойдет на каждый день и даже сможет порадовать ваших гостей на праздничном столе. Итак, начнем: 400 г филе индейки;8 шт крупных картофелин;200 г грибов, желательно шампиньоны;5 зубчиков чеснока;3 ст л соевого соуса;1 ч л паприки;50 г сыра твердых сортов;2 ст л растительного масла. Филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе, посыпать специями. Оставить мясо настояться на 45 мин. Картофель очистить, порезать крупными кусками, грибы пополам. Все сложить в миску к мясу, туда же отправить чеснок, паприку, растительное масло, приправы. Перемешать и выложить в огнеупорную форму. Готовить блюдо 35 мин в духовке, температура должна находиться на отметке 200. Достать горячую картошку из духовки и затереть твердым сыром. Если хотите золотистую корочку, то поместите форму еще на 10 мин в духовой шкаф.
Как вкусно приготовить индейку с овощами?
Мясо всегда хорошо сочеталось с овощами, поэтому предлагаем угоститься следующим блюдом. Для приготовления понадобится: 0,5 кг мяса индейки;одна морковь;один небольшой кабачок;одна луковица;один сладкий перец;2 зубчика чеснока;4–5 ст л оливкового масла;специи. Индейку порезать небольшими кусочками и потушить на сковородке. Овощи мелко нашинковать (натереть) и потушить на сковороде, присоединить уже прожаренное мясо и специи. Влить 1 ст воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20–30 мин. Как вкусно приготовить индейку ребенку?
Детки довольно переборчивы в выборе еды, ведь то, что полезно, не всегда вкусно. Поэтому предлагаем рецепт полезного овощного супа-пюре с индейкой для вашего карапуза. Такой супчик можно использовать во время введения прикорма. Готовим продукты: 100 г филе индейки;100 г молодого кабачка;половинка луковицы;50 г зеленого горошка, можно использовать замороженный;половинка яблока. Филе индейки приготовить на пару. В кастрюльку сложить порезанные кубиками лук, яблоко, кабачок, присоединить горошек. Залить все стаканом кипятка и варить 15–20 минут. Взбить готовые овощи блендером до однородного состояния, посолить. Порезать филе кубиком (для прикорма перебить блендером) соединить с овощной массой и можно угощать. Такой супчик непременно понравится вашему ребенку, а разнообразить его поможет добавление сливок или тертого твердого сыра.
Как приготовить индейку вкусно: оригинальные видео-рецепты #Просто🐾Я👑
Азу из индейки (Turkey azu)
ИНДЕЙКА в духовке по-кавказски
Ролик недоступен
gif
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Как приготовить индейку вкусно, быстро и сочно?
своих секретов, благодаря которым блюда получаются вкусными и сочными.
Специально для наших читательниц раскроем некоторые из них:
Первоначально следует выбрать тушку в
магазине. Зачастую целая тушка продается в замороженном виде, а дабы
блюдо после приготовления было сочным, размораживать тушку нужно в воде.
Обычно этот процесс занимает 6–12 часов.Индейку нужно доставать из холодильника
за 1 час до начала приготовления. Так она «отдохнет» при комнатной
температуре и при запекании приготовится быстрее.Мариновать тушку нужно заранее. Оптимальное время – за 6–8 часов до приготовления. Универсальный рецепт маринада это: соль + перец + ложка растительного масла.Если готовите фаршированную птицу, то не «затрамбовывайте» фарш плотно.Главным условием для идеальной фаршированной индейки является одинаковая температура тушки и фарша для начинки.В зависимости от веса птицы
выставляется время выпекания. Кулинарные нормы гласят, что на
приготовление 500 г тушки индейки необходимо потратить 18–20 мин.При запекании индейки в духовке без
фольги и рукава ее нужно уложить грудкой вниз, тогда мясо не будет
сухим. Также необходимо каждые 30 мин поливать птицу выделившимся соком
или соусом, заготовленным заранее.
На заметку хозяйке: Накормить до 10 человек можно тушкой на 4–5 кг, а для компании в 13–15 людей лучше поискать индейку на 7–8 кг.
Как вкусно приготовить индейку на сковороде?
На 1 кг филе готовим:
400–500 г грибов, отличное сочетание с шампиньонами, но можно заменить любыми другими;400 мл сметаны;3–4 крупные луковицы;50 г – сливочного масла;1 ст л горчицы.
Мясо помыть, нарезать довольно крупно.
На сковороде растопить масло и пожарить филе индейки. Лук можно порезать
полукольцами или кубиком (кто как любит), выложить его на сковородку к
филе. Туда же отправить грибы, добавить соль и перец. Потушить до 5 мин,
положить горчицу, обжарить 10 мин, после влить сметану. Массе дать
протомиться под крышкой 5–8 мин. Такое блюдо вкусно кушать просто с
хлебом или подавать как гарнир к пюре или кашам.
Как вкусно приготовить грудку индейки?
На 1 кг грудки индейки понадобится:
1 ч л соли;
0,5 ч л белого молотого перца (можно брать душистый или смесь перцев);
веточка розмарина, за неимения свежей пряности, подойдет 1/3 ч л сухой травы.
Мясо помыть под проточной водой и обсушить со всех сторон, для этой цели отлично подходит бумажное полотенце. Приготовить смесь из соли, мелко порезанного розмарина, перца. Ею натереть тушку и плотно обвернуть фольгой. Оставить мясо пропитаться на 1–3 часа. По истечении этого времени отправить грудку выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 25–30 мин. После полностью выключить духовку и оставить мясо «дойти» на 2 часа.
Хозяйке на заметку: Грудку для этого рецепта можно мариновать с использованием чеснока, аджики, красного горького перца. При смене маринада такое блюдо будет раскрываться новыми вкусами.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке в рукаве?
На 1,5 кг филе индейки нужно приготовить:
300–350 мл – кефира нежирного 1%;
половинку лимона;
1–1,5 ч л соли;
перец по вкусу.
Филе обмыть, просушить, нарезать порционными кусками. В кефир выжать сок из лимона, добавить соль, перец, при желании добавить любимые специи. Куски мяса сложить в маринад и промариновать 3–5 часов. Далее, кусочки сложить в рукав и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25–30 минут. Если хотите сделать на мясе аппетитную корочку, то за 5 мин до готовности разрежьте рукав и верните мясо обратно в духовку.
На заметку хозяйке: Филе можно приготовить одним куском, но для того чтобы оно пропиталось, перед тем как отправить в маринад, проткните его насквозь ножом в нескольких местах.
Как вкусно приготовить бедро индейки?
Для маринада 1 кг бедра индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
1 ст л сока лимона;
3 ст л соевого соуса;
1 ст л масла растительного;
специи по вкусу.
Бедро помыть, удалить лишнюю влагу. Приготовить соус, смешав все составляющие. Замариновать бедро в соусе, для лучшего пропитывания сделайте «массаж» бедру, хорошо втирая в него соус. Оставить промариноваться на 1–3 часа. Выложить бедро в форму для запекания, поверх замотать фольгой. Отправить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов. После снять сверху фольгу и зарумянить на протяжении еще получаса. Приготовленное по этому рецепту бедро получается очень сочным как в горячем, так и в холодным виде.
Как вкусно приготовить голень индейки?
Спешим поделиться вкуснейшим рецептом стейков из индейки.
4 стейка из индейки;
4 зубчика чеснока;
50 мл растительного масла;
1 ч л тимьяна;
Соль и перец по вкусу.
Стейки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок порезать слайсами. Стейки обтереть специями и растительным маслом, присоединить чеснок и оставить на 25–30 мин. По истечении этого времени выложить стейки в керамическую форму для духовки. Поместить ее в рукав и запекать 25 мин в духовом шкафу при температуре 220–230 градусов. Снять рукав с формы и дать блюду подрумяниться в духовке еще 15 мин.
Как вкусно приготовить индейку кусочками?
Для его приготовления понадобится подготовить:
700 г мяса индейки;
2 ч л сахарного песка;
0,5 ч л соли;
2 зубчика чеснока;
2 ст л соевого соуса;
2–4 см корня имбиря для пикантности;
2 ст л масла;
по вкусу соль и перец.
Мясо порезать кусочками среднего размера. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде, выдержать их там не менее 40 мин. Корень имбиря и чеснок измельчить, удобно это делать в блендере. Присоединить к ним соль, сахарный песок, перец, растереть. Влить масло, соевый соус. В полученную смесь поместить кусочки индейки на 30 мин. Когда мясо замаринуется, нанизать его на шпажки. Можно чередовать кусочки мяса с помидорками черри, сладким перчиком или луком. Отправить шашлычки в духовку на 30 мин. Температура должна находиться на отметке 180. Во время приготовления шпажки следует перевернуть 1–3 раза, дабы кусочки подрумянились равномерно.
Хозяйке на заметку: Чтобы небольшие кусочки мяса индейки в духовке не высохли, а оставались сочными, перед приготовлением (до присоединения специй) поместите кусочки в миску и добавьте туда воды. Пропорция: на 1 кг мяса – 2–3 ст л воды. Руками нужно помассировать кусочки, пока вода полностью в них не впитается.
Как вкусно приготовить медальоны из индейки?
Если вы считаете, что котлеты из фарша —
это банально, то предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую
диетическую колбаску из фарша индейки.
1,5 кг мяса индейки или уже готового фарша;200 г сыра твердых сортов;4 крупные луковицы;4 зубчика чеснока;Специи: соль – 1 ст л; перец – 1 ч л; сушеные травы, гранулированный чеснок – 1 ч л.Свиные кишки или искусственная оболочка для колбасок.
Перемолоть мясо и лук на мясорубке,
присоединить пропущенный через пресс чеснок и специи, вымешать. Твердый
сыр накрошить мелко и добавить в готовый фарш. Полученной массой
наполнить кишки.
Перед опусканием колбасок в воду густо проткнуть их по всей длине
иголкой. Дабы придать полученной колбаске румяный вид, ее можно
поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и зажарить на протяжении
10–15 мин.
Как приготовить вкусные котлеты из индейки: лучший рецепт
придутся по вкусу всей семье, а чтобы они не показались обычными вашим
домочадцам, представляем на пробу лучший рецепт рубленых котлеток.
Готовим такие ингредиенты:
0,5 кг мяса индейки;2 луковицы;2 яйца;1 ст л муки;1 ст л манной крупы;1 ч л горчицы;2 ст л сметаны;соль;перец.
Нарезать филе меленькими брусочками, а
лук кубиком. Все ссыпать в миску, вбить яйца, положить сметану и
горчицу. Посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать. Разогреть
сковороду и столовой ложкой выкладывать котлетки. Обжарить их с двух
сторон. Котлеты получаются очень вкусными, сытными. Их можно готовить и
для угощения гостей, только для более изысканного вкуса добавить 200 г
твердого сыра, нарезанного мелким кубиком.
Как приготовить крылья индейки вкусно?
приготовить отличное блюдо, которое можно будет подавать с любым
гарниром. Готовим продукты:
0,5 кг сердечек;0,5 кг желудочков;две большие луковицы;одна морковь;250–300 мл сметаны;50 мл растительного масла;специи: соль, хмели-сунели, перец.
Потроха промыть, отварить до полной
готовности. При варке воду посолить. Овощи очистить и нашинковать
соломкой. Пожарить овощи, присоединить отваренные желудочки и сердечки,
потушить 15 мин, влить сметану, всыпать специи и тушить еще 10 мин. При
желании добавить любимую зелень.
Как вкусно приготовить печень индейки?
упоминании такого продукта, как печень, это паштет. Поэтому хотим
представить вниманию ооочень вкусный паштет из печени индейки.
Понадобятся следующие продукты:
300 г печени индейки;200 г сердечек индейки;300 г сливочного масла;2 большие луковицы;30 мл коньяка;3 веточки розмарина;соль и специи по вкусу.
Субпродукты помыть, сердечки отварить.
На сковородке растопить 100 г масла, на нем обжарить печень с луком и
веточкой розмарина. Когда печень будет готова, влить коньяк и насыпать
специи. Всю массу вместе с отваренными сердечками вложить в блендер и
измельчить. Выложить паштет в формочку. Оставшееся масло растопить
вместе с веточками розмарина, добавить любимых специй или трав. Разлить
ароматное масло поверх паштета и оставить до застывания.
Как приготовить индейку в мультиварке вкусно?
хозяйки. Делимся рецептом вкусного мяса индейки из чудо-горшочка.
Понадобятся следующие продукты:
0,5 кг индейки, желательно филе, но можно взять и бедро;700 мл воды;2 ст л соли;специи (гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев и др.).
В воде растворить соль и уложить в нее
мясо, оставить на просол на 8–12 часов. После, его извлечь, обсушить.
Выложить кусок на фольгу и обсыпать выбранными специями, завернуть
кусок. Уложить его на дно мультиварки, выставить температуру на 80
градусов, время приготовления 1,5 часа. По истечении этого времени можно
угощаться. Советуем просмотреть еще массу интересных рецептов из
мультиварки в статье: «Лучшие рецепты для мультиварки с фото».
Как вкусно приготовить индейку с картошкой?
400 г филе индейки;8 шт крупных картофелин;200 г грибов, желательно шампиньоны;5 зубчиков чеснока;3 ст л соевого соуса;1 ч л паприки;50 г сыра твердых сортов;2 ст л растительного масла.
Филе порезать средними кусочками и
замариновать в соевом соусе, посыпать специями. Оставить мясо настояться
на 45 мин. Картофель очистить, порезать крупными кусками, грибы
пополам. Все сложить в миску к мясу, туда же отправить чеснок, паприку,
растительное масло, приправы. Перемешать и выложить в огнеупорную форму.
Готовить блюдо 35 мин в духовке, температура должна находиться на
отметке 200. Достать горячую картошку из духовки и затереть твердым
сыром. Если хотите золотистую корочку, то поместите форму еще на 10 мин в
духовой шкаф.
Как вкусно приготовить индейку с овощами?
0,5 кг мяса индейки;одна морковь;один небольшой кабачок;одна луковица;один сладкий перец;2 зубчика чеснока;4–5 ст л оливкового масла;специи.
Индейку порезать небольшими кусочками и
потушить на сковородке. Овощи мелко нашинковать (натереть) и потушить
на сковороде, присоединить уже прожаренное мясо и специи. Влить 1 ст
воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20–30 мин.
Как вкусно приготовить индейку ребенку?
ведь то, что полезно, не всегда вкусно. Поэтому предлагаем рецепт
полезного овощного супа-пюре с индейкой для вашего карапуза. Такой
супчик можно использовать во время введения прикорма. Готовим продукты:
100 г филе индейки;100 г молодого кабачка;половинка луковицы;50 г зеленого горошка, можно использовать замороженный;половинка яблока.
Филе индейки приготовить на пару. В
кастрюльку сложить порезанные кубиками лук, яблоко, кабачок,
присоединить горошек. Залить все стаканом кипятка и варить 15–20 минут.
Взбить готовые овощи блендером до однородного состояния, посолить.
Порезать филе кубиком (для прикорма перебить блендером) соединить с
овощной массой и можно угощать. Такой супчик непременно понравится
вашему ребенку, а разнообразить его поможет добавление сливок или
тертого твердого сыра.
Как приготовить индейку вкусно: оригинальные видео-рецепты
#Просто🐾Я👑