22 фев 2018

Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.

Слоеные канапе с семгой и мягким сыром. - 866053443790
Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром. - 866053444046
Покупное слоеное тесто
Семга слабой соли.
Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
Зелень. Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.


Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.


На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола. Была куплена рыбка килограмма на три.
Готовим канапе из семги с мягким сыром.


Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.



Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.



Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности. Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.



Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.



Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.


Выкладываем зелень к творожному сыру.


Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.


Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром. - 866053444302
Нарезаем семгу тонкими кусками. Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет. Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.



Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа. Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.



Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой. Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.



Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу. Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром. - 866053444558
Накрываем сверху вторым коржом, сырной массой на семгу. Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу. На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром. - 866053444814
Получаем в итоге следующую конструкцию:


На 2 коржа
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
На 3 коржа
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж



Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.



Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.



В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.



Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.



Слоеные канапе с семгой и творожным сыром.
Слоеные канапе с семгой и мягким сыром. - 866053445070

Комментарии

Комментариев нет.