☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
А на обед у нас сегодня самая вкусная запеченная курица с гречкой. Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы. Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?
Самая вкусная запеченная курица с гречкой. Пошаговый рецепт
Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь». На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный. А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек. По моему, это отличный вариант заставить домочадцев кушать гречку, а заодно разнообразить свое ежедневное меню. Тем более блюда, приготовленные в духовке, в нашей семье очень любят. Если вы любите вкусно покушать, тогда ищите вкусные и полезные рецепты на нашем сайте «Очень вкусно».
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Самая вкусная скумбрия на обед
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Самая вкусная скумбрия на обед получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Аппетитная скумбрия с картофелем и грибами, запеченная в духовке — очень простое в приготовлении блюдо. Советую попробовать тушеную скумбрию с пикантным чесночным соусом: выглядит потрясающе, а вкус — просто обалденный.
Для приготовления скумбрии по этому рецепту я использовала свежезамороженную рыбу. Но еще лучше использовать свежую скумбрию. Одну свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Затем вынимаем из рыбы внутренности, вырезаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем ее одноразовыми бумажными полотенцами. Совет: отрезать голову и плавники у рыбы не стоит. Подготовленную скумбрию натираем солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию немного промариноваться. Совет: используйте специи для рыбы на собственное усмотрение. Репчатый лук (я использовала крупные луковицы, но если у вас луковицы средних размеров, возьмите три штуки) очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда лук и отправляем на плиту. Репчатый лук обжариваем до мягкости. Свежую морковь (если у вас морковь некрупная, то возьмите две штуки) очищаем, моем и натираем на крупной терке. В сковороду к мягкому луку отправляем морковь (натертую на крупной терке), солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности моркови. Готовые лук с морковью снимаем с плиты и перекладываем в отдельную емкость. Совет: в зажарку, для фарширования скумбрии, можно добавить отварной рис. Моя знакомая всегда добавляет рубленые яйца, отваренные вкрутую. Тоже получается обалденно вкусно. Для приготовления самой вкусной скумбрии на обед картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кольцами. Совет: картошку нужно нарезать потоньше, потому что рыба готовится очень быстро, а картошка должна приготовиться одновременно с рыбой. Для самой вкусной скумбрии на обед нам понадобится один лимон: разрезаем его пополам. Из одной половины лимона выдавливаем сок, а вторую часть лимона нарезаем тонким полукольцами. Для запекания скумбрии на обед нам понадобится два кусочка фольги. Подготовленную фольгу кладем в два слоя, края немного приподнимаем. В середину подготовленной фольги закладываем рыбу, спинкой вниз. Скумбрию на обед фаршируем зажаркой. Жареные лук с морковью плотно, двумя слоями, выкладываем в рыбу. Фаршируем половину рыбы, затем кладем несколько ломтиков лимона, и выкладываем оставшуюся зажарку. Совет: чтобы сок из рыбы не вытекал, последнюю ложку зажарки выкладываем в голову (там, где вырезали жабры). Нарезанный картофель укладываем по краям фаршированной скумбрии. Грибы (шампиньоны) хорошо промываем и выкладываем на картофель. Совет: у меня грибы маленькие, поэтому я их не разрезала.Но если у вас крупные шампиньоны — разрежьте их пополам. Верх фаршированной скумбрии немного сбрызгиваем лимонным соком. Картошку и грибы немного подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом (стараемся, чтобы масло не попало на рыбу). Фаршированную скумбрию в фольге перекладываем на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Этим временем давайте приготовим невероятно пикантный соус для скумбрии. В небольшую посуду наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в емкость с маслом. Зелень свежего укропа (петрушки) моем, мелко нарезаем, перекладываем к маслу с чесноком. К соусу добавляем оставшийся лимонный сок, и все хорошо перемешиваем. Горячую рыбу поливаем самым вкусным чесночным соусом.
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Рыба, запеченная в духовке с картофелем и грибами, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд: на свой вкус.
Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with Vegetables
gif
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Самая вкусная запеченная курица с гречкой
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
курица — 500 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
сливочное масло — 100 грамм;
майонез;
хмели-сунели;
соль;
сметана.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой. Пошаговый рецепт
Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный. А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек. По моему, это отличный вариант заставить домочадцев кушать гречку, а заодно разнообразить свое ежедневное меню. Тем более блюда, приготовленные в духовке, в нашей семье очень любят. Если вы любите вкусно покушать, тогда ищите вкусные и полезные рецепты на нашем сайте «Очень вкусно».
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия — 1 штука;
зелень свежего укропа — 100 грамм;
лимон — 1 штука;
морковь — 1-2 штуки;
грибы (шампиньоны) — 150 грамм;
репчатый лук (большого размера) — 2 штуки;
картофель — 4-5 штук;
соль;
любые специи для рыбы;
черный молотый перец;
чеснок — 2 зубчика.
Самая вкусная скумбрия на обед. Пошаговый рецепт
Для приготовления скумбрии по этому рецепту я использовала свежезамороженную рыбу. Но еще лучше использовать свежую скумбрию.
Одну свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
Затем вынимаем из рыбы внутренности, вырезаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем ее одноразовыми бумажными полотенцами.
Совет: отрезать голову и плавники у рыбы не стоит.
Подготовленную скумбрию натираем солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию немного промариноваться.
Совет: используйте специи для рыбы на собственное усмотрение.
Репчатый лук (я использовала крупные луковицы, но если у вас луковицы средних размеров, возьмите три штуки) очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда лук и отправляем на плиту. Репчатый лук обжариваем до мягкости.
Свежую морковь (если у вас морковь некрупная, то возьмите две штуки) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
В сковороду к мягкому луку отправляем морковь (натертую на крупной терке), солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности моркови. Готовые лук с морковью снимаем с плиты и перекладываем в отдельную емкость.
Совет: в зажарку, для фарширования скумбрии, можно добавить отварной рис. Моя знакомая всегда добавляет рубленые яйца, отваренные вкрутую. Тоже получается обалденно вкусно.
Для приготовления самой вкусной скумбрии на обед картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет: картошку нужно нарезать потоньше, потому что рыба готовится очень быстро, а картошка должна приготовиться одновременно с рыбой.
Для самой вкусной скумбрии на обед нам понадобится один лимон: разрезаем его пополам.
Из одной половины лимона выдавливаем сок, а вторую часть лимона нарезаем тонким полукольцами.
Для запекания скумбрии на обед нам понадобится два кусочка фольги.
Подготовленную фольгу кладем в два слоя, края немного приподнимаем.
В середину подготовленной фольги закладываем рыбу, спинкой вниз.
Скумбрию на обед фаршируем зажаркой. Жареные лук с морковью плотно, двумя слоями, выкладываем в рыбу. Фаршируем половину рыбы, затем кладем несколько ломтиков лимона, и выкладываем оставшуюся зажарку.
Совет: чтобы сок из рыбы не вытекал, последнюю ложку зажарки выкладываем в голову (там, где вырезали жабры).
Нарезанный картофель укладываем по краям фаршированной скумбрии.
Грибы (шампиньоны) хорошо промываем и выкладываем на картофель.
Совет: у меня грибы маленькие, поэтому я их не разрезала.Но если у вас крупные шампиньоны — разрежьте их пополам.
Верх фаршированной скумбрии немного сбрызгиваем лимонным соком.
Картошку и грибы немного подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом (стараемся, чтобы масло не попало на рыбу).
Фаршированную скумбрию в фольге перекладываем на противень.
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Этим временем давайте приготовим невероятно пикантный соус для скумбрии.
В небольшую посуду наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в емкость с маслом.
Зелень свежего укропа (петрушки) моем, мелко нарезаем, перекладываем к маслу с чесноком.
К соусу добавляем оставшийся лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.
Горячую рыбу поливаем самым вкусным чесночным соусом.
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Рыба, запеченная в духовке с картофелем и грибами, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд: на свой вкус.