20 мар 2018

Яйцо пашот — приготовить ну очень просто

Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867248629198
Яйцо пашот вызывало у меня некоторые трудности в приготовлении, пока я не попробовала этот способ. Теперь для меня это совершенно просто! Уверена, и у вас получится, дорогие наши читатели! А как это вкусно! Просто невероятно.

Ингредиенты:

яйцо;
оливковое масло;
пищевая пленка.

Яйцо пашот. Пошаговый рецепт

Возьмите пищевую пленку, разрежьте ее на квадратики 15 на 15 сантиметров.
Разложите пленку и щедро смажьте ее оливковым маслом (можно и подсолнечным, это не критично).
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867248629454
Пленку положите в неглубокую пиалу, вбейте туда яйцо, по желанию присолите.
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867248629966
Тем временем поставьте кастрюльку, чтобы закипала вода.
Пленку завяжите узелком вверху или скрепите специальной клипсой (я скрепляла теми, что идут в рукавах для запекания), можно просто завязать ниткой.
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867248630222
В кипящую воду опустите получившейся мешочек и отварите 4-5 минут.
Спустя указанное время извлекаем мешочки из воды. Когда яйца немного охладятся, снимите пленку.

Подавайте яйца пашот, украсив их зеленью. Все гениальное просто! Дерзайте, и кулинарный шедевр будет на вашем столе. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте яйца в фарше по-шотландски и яйца по-неаполитански.
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867248630478
Они восхитительны! Пикантное мясо, еще с оригинальной начинкой, а сверху хрустящая корочка — пальчики оближешь! Как оригинально они смотрятся на праздничном столе! А рецепт совершенно прост.

Ингредиенты:

яйца перепелиные вареные — 15 штук;
фарш (говядина, или свинина говядина) — 350-400 грамм;
чеснок — 1-2 зубчика;
горчица — 1 чайная ложка;
зелень укропа — 1 пучок;
яйцо куриные (сырое) — 1 штука;
соль, перец — по вкусу.

Для панировки:

яйца куриные (сырые) — 1-2 штуки;
сухари для панировки;
постное масло для жарки.

Яйца в фарше по-шотландски. Пошаговый рецепт

Чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко покрошить.
Смешать фарш, чеснок, горчицу, зелень, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать.
Вареные яйца почистить.
Из фарша сформировать лепешку, на середину положить перепелиное яйцо, сформировать шарик. Обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обжарить в большом количестве масла (чтобы шарики в нем кипели) до золотистой корочки. Приблизительно одну-две минуты.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Переложить на тарелку, украсить — и можно подавать.

Яйца в фарше по-шотландски обожают даже дети (проверяла на своих племянниках). Им нравится, что когда откусывают котлетку, в средине есть еще что-то. Поэтому мне приходиться постоянно готовить к их приходу. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867284361166
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867284360910
gif
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867284360654
gif
Яйцо пашот — приготовить ну очень просто - 867284360398
gif

Комментарии

Комментариев нет.