Комментарии
- 11 апр 2018 14:35ФОТИНЬЯ БЕЗГИНОВАВ солянку картофель и морковь не кладут, иначе - это будет рассольник.
- 13 апр 2018 08:32СoВкусом ответила ФОТИНЬЕ БЕЗГИНОВОЙСолянка бывает разная и с картошкой в том числе. http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СoВкусом
Солянка сборная
Вы любите солянку? Тогда смотрите, как просто ее приготовить. Домашняя солянка - вкуснее, чем в ресторане!
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Салями - 150 г
Ребра (копченые) - 150 г
Маслины - 100 г
Сок томатный - 250 мл
Рассол огуречный - 150 мл
Рассол (из-под маслин) - 60-70 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Лист лавровый - 1 шт.
Лимон
Воды на такое количество продуктов я беру 2,5 литра.
Режу лук мелко. Морковь нарезаю соломкой.Огурец режу кубиками.Свинину нужно помыть, опустить в кастрюлю и варить до готовности. Я беру кусочки с жирком или ребрышки (так вкуснее получается). В бульон всегда добавляю половину луковицы и половину моркови. Бульон нужно немного подсолить.Пока мясо варится, готовим заправку. Для этого нарезанный лук, морковь и огурец обжариваем на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла около 8 минут.Добавляем томатный сок. Еще минут 7-8 прожариваем.Режем сосиски и колбасу. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут. Из бульона удаляем лук и морковь.
Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.Режем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист.
Подогреваем рассол из-под огурцов и маслин и также отправляем в кастрюлю. Рассол обязательно нужно подогреть!
Когда картофель почти готов, добавляем маслины, заправку и колбасные изделия. Досаливаем по вкусу.
Варим на медленном огне минут 5.В тарелочку с супом добавляем кусочек лимона. Суп можно также подавать со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
(На 3 литра воды)
Говяжья грудинка - около 1,2 кг
Лук репчатый небольшой - 4 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Томатная паста (хорошая, вкусная, ради цвета) - 1 ч. ложка
Копчености (мне хватает 3-4 вида, обязательно беру копченые ребра) - 300-400 г (грамм по 100)
Огурцы соленые бочковые - 2-3 шт. (если крупные, возьмите меньше)
Грибы маринованные или соленые (свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре; вполне подойдут и магазинные) - 2-4 ст. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лимон - 2-3 кружочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Дополнительно (по вкусу и желанию):
Оливки (маслины)
Каперсы
Зелень
Сметана (и прочее бонусное)
Для бульона (по желанию)
Коренья (петрушка и т.п.) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Из-за моей любви к солянке мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях - с томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках, с огуречным рассолом и даже в булке... Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал наиболее любимые вещи
Огонь - на минимум. Пусть бульон варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.
(В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.)
За время, пока варится бульон, можно продолжить процесс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
С помидоров снять кожуру, как обычно (залить для этого кипятком на минуту). Помидоры без кожицы мелко нарезать и добавить к луку. Продолжить готовить, пока сок помидоров не выпарится.
Добавить томатную пасту (только немножечко - чайную ложечку). На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
Теперь можно добавить томатно-луковую поджарку в бульон.
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
Резать копчености можно как угодно, но обычно это соломка.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры. И пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
А дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.
Вот в таком виде (здесь, правда, без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну, а дальше... решать только Вам.
Приятного аппетита!