☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
1. В кастрюлю положите очищенные морковь, сельдерей и два вида лука. Добавьте гвоздику, лавровый лист, перец и щепотку соли. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. 2. Опустите в кастрюлю разрезанного на части кролика, снимите пену и варите около часа. Остудите мясо в бульоне. 3. Остывшее мясо отделите от костей и слоями выложите в баночку, чередуя с ароматными травами, нарезанным ломтиками чесноком, перцем и солью. Залейте оливковым маслом и уберите в холодильник на 2 дня.
Рекомендуем: Кролик с картошкой рецепт
Сегодня мы с вами приготовим незабываемое блюдо – кролик с картошкой в духовке. Диетическое мясо без содержания холестерина. Низкокалорийное блюдо в целом подойдет всем без исключения. Как приготовить кролика с картошкой? Итак, кролик с картошкой
• 1,5 кг кролика; • 6 шт картофеля; • 4 помидора; • 150 г бекона; • 2 луковицы; • ½ стак. белого вина (сухого); • Оливковое масло; • Специи: розмарин и майоран, соль.
Делим тушку на порционные части Маринуем кусочки в вине, смешанном со специями , в течение часа-двух.
Нарезаем тонкими кусочками овощи и бекон (количество ломтиков последнего должно совпадать по количеству порций кролика)
Теперь заворачиваем в бекон порции кроличьего мяса.
Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой и выложить слоями или поочередно овощи и мясо.
Даем около часа на выпекание в духовке при очень высокой температуре (более 220 градусов) Наше мясо готово
Как приготовить кролика с картошкой в духовке теперь знаем, посмотрим на вариант – кролик в мультиварке с картошкой.
Кролика обжариваем в мультиварке. Затем обжариваем нашинкованные лук с морковью и отдельно шампиньоны.
Теперь в мультиварку кладем слоями: кролика, лук с морковкой и затем шампиньоны. Далее поливаем сливками и уплотняем слои, чтобы полностью покрыть мясо. Выдерживаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин.
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Кролик тушеный с подливой на сковороде (рагу из кролика)
Рецепт приготовления кролика на сковороде с подливой из томатного сока и соевого соуса. Получается очень вкусный кролик, ароматная и густая подлива. Отлично это блюдо из кролика подойдет к любому гарниру. Это рагу из кролика приготовлено из продукции ТД Ковровский кролик, очень рекомендую этого производителя экологически чистого мяса крольчатины!
Филе кролика (или готовое рагу) – 400 г Чеснок – 2 зубчика (крупных) Мука – 4 ст.л. Соевый соус для жарки – 2 ст.л. Томатный сок – 1 стакан Перец душистый (горошек) – 3 шт. Укроп – по вкусу Шалфей свежий – 1 листик Масло для жарки
Филе кролика порезать на небольшие кусочки или взять, как у меня готовое рагу.
Хорошо обвалять кусочки кролика в муке.
В сковороде разогреть масло и обжаривать рагу до легкой корочки.
В сковороду добавить томатный сок, соевый соус, резанный чеснок, перец душистый, укроп и шалфей.
Подсолить по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса.
Тушеный кролик с подливой готов.
Приятного аппетита!
Пьяный кролик
На ужин у нас будет особая гостья — кролик, предлагаем Вам составить нам компанию и приготовить его вместе с нами, уверяем, Вы не пожалеете.
В состав данного блюда входит:
Кролик — 1 шт.
Красное столовое вино — 220 мл
Спелые томаты — 350 гр.
Чеснок — пару зубчиков
Томатная паста — 50 гр.
Розмарин
Оливковое масло
Мука
Соль, лавровый лист, паприка, перец
Винный уксус.
Тушку хорошенько промоем, нарежем на куски и замочим в воде часик — другой, добавив туда винный уксус. Маринованное мясо выложим на салфетки, высушим и поваляв в муке обжарим в масло . Обжаренное мясо выложим в кастрюлю.
Лук нашинкуем полукольцами, а томаты кубиками. Обжарим лук в масле, добавим к нему кубики томата, пасту и потушим пару минуток. Выложим это все к мясу, добавим еще немного холодной воды, все специи ( в том числе и лавровый лист) и потушим под закрытой крышкой. Когда воды в кастрюле станет заметно меньше, добавим туда вино и потушим мясо в получившемся винном соусе до готовности.
За парочку минут перед тем как выключить огонь добавим к мясу мелко — мелко нарезанный чеснок.
В качестве гарнира идеально подойдем картофель.
Наше блюдо готово, перейдем к дегустации.
gif
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Как вкусненько приготовить кролика...
Консервированный кролик
Сочный кролик консервированный со специями и чесноком в оливковом масле.
Кролик 0,5 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Шалфей сушеный 0,25 ч.л
Майоран сушеный 0,25 ч.л
Тимьян 0,25 ч.л
Эстрагон 0,25 ч.л
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
2. Опустите в кастрюлю разрезанного на части кролика, снимите пену и варите около часа. Остудите мясо в бульоне.
3. Остывшее мясо отделите от костей и слоями выложите в баночку, чередуя с ароматными травами, нарезанным ломтиками чесноком, перцем и солью. Залейте оливковым маслом и уберите в холодильник на 2 дня.
Рекомендуем: Кролик с картошкой рецепт
Диетическое мясо без содержания холестерина. Низкокалорийное блюдо в целом подойдет всем без исключения.
Как приготовить кролика с картошкой? Итак, кролик с картошкой
• 6 шт картофеля;
• 4 помидора;
• 150 г бекона;
• 2 луковицы;
• ½ стак. белого вина (сухого);
• Оливковое масло;
• Специи: розмарин и майоран, соль.
Маринуем кусочки в вине, смешанном со специями , в течение часа-двух.
Наше мясо готово
Как приготовить кролика с картошкой в духовке теперь знаем, посмотрим на вариант – кролик в мультиварке с картошкой.
• По 1 луковице и морковке;
• Сливки жирные – 400 мл;
• Шампиньонов – 500г.
Далее поливаем сливками и уплотняем слои, чтобы полностью покрыть мясо.
Выдерживаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин.
Кролик тушеный с подливой на сковороде (рагу из кролика)
Чеснок – 2 зубчика (крупных)
Мука – 4 ст.л.
Соевый соус для жарки – 2 ст.л.
Томатный сок – 1 стакан
Перец душистый (горошек) – 3 шт.
Укроп – по вкусу
Шалфей свежий – 1 листик
Масло для жарки
Хорошо обвалять кусочки кролика в муке.
В сковороде разогреть масло и обжаривать рагу до легкой корочки.
Приятного аппетита!
В состав данного блюда входит:
Красное столовое вино — 220 мл
Спелые томаты — 350 гр.
Чеснок — пару зубчиков
Томатная паста — 50 гр.
Розмарин
Оливковое масло
Мука
Соль, лавровый лист, паприка, перец
Винный уксус.
Лук нашинкуем полукольцами, а томаты кубиками. Обжарим лук в масле, добавим к нему кубики томата, пасту и потушим пару минуток. Выложим это все к мясу, добавим еще немного холодной воды, все специи ( в том числе и лавровый лист) и потушим под закрытой крышкой. Когда воды в кастрюле станет заметно меньше, добавим туда вино и потушим мясо в получившемся винном соусе до готовности.
За парочку минут перед тем как выключить огонь добавим к мясу мелко — мелко нарезанный чеснок.
В качестве гарнира идеально подойдем картофель.
Наше блюдо готово, перейдем к дегустации.