☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Джем из черной смородины на зиму без варки - замечательная заготовка! Консервантом здесь является сахар, который кладется 1:2. Джем очень вкусный и полезный, хранится он при комнатной температуре до 2-х лет.
Вам понадобится 20-30 минут География блюда Русская Основной ингредиент Смородина черная Тип блюда Обед
Смородина черная 1 кг Сахар 2 кг
Шаг 1 из 6
Черную смородину перебрать, помыть и высушить на листе белой бумаги. Поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 6
Измельчить смородину на высокой скорости блендера.
Шаг 3 из 6
Выложить смородину в чистую, сухую миску, всыпать сахар.
Шаг 4 из 6
Тщательно джем перемешать, чтобы весь сахар смешался со смородиной. Фото приготовление рецепта: Джем из черной смородины на зиму без варки шаг №4 Шаг 5 из 6
Сразу же разложить джем в подготовленные простерилизованные, сухие баночки. Оставить при комнатной температуре на 1 час, сверху должна образоваться корочка. Затем банки накрыть бумагой и зафиксировать резинкой. Отправить на хранение в кладовку. К зиме джем сверху засахарится, а внутри останется жидковатым. Отлично добавлять этот джем в чай, особенно при простуде.
Готово!
Приятного аппетита!
gif
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Джем из черной смородины на зиму без варки
20-30 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Смородина черная
Тип блюда
Обед
Смородина черная
1 кг
Сахар
2 кг
Черную смородину перебрать, помыть и высушить на листе белой бумаги. Поместить в чашу блендера.
Измельчить смородину на высокой скорости блендера.
Выложить смородину в чистую, сухую миску, всыпать сахар.
Тщательно джем перемешать, чтобы весь сахар смешался со смородиной.
Фото приготовление рецепта: Джем из черной смородины на зиму без варки шаг №4
Шаг 5 из 6
Сразу же разложить джем в подготовленные простерилизованные, сухие баночки. Оставить при комнатной температуре на 1 час, сверху должна образоваться корочка. Затем банки накрыть бумагой и зафиксировать резинкой. Отправить на хранение в кладовку. К зиме джем сверху засахарится, а внутри останется жидковатым. Отлично добавлять этот джем в чай, особенно при простуде.
Приятного аппетита!