6 июл 2018

Очень вкусный хек, запеченный в духовке: идеальный ужин для всей семьи

Очень вкусный хек, запеченный в духовке: идеальный ужин для всей семьи - 871497072590
Предлагаю сделать на ужин замечательное рыбное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Очень вкусный хек, запеченный в духовке, с сыром и помидорами – это нежное, вкусное и ароматное блюдо. Нежный яичный омлет замечательно сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами.

Как известно, белая рыба всегда получается сухой, поэтому хозяйки ее не очень любят готовить.Но по этому рецепту она получится очень сочной, каждый кусочек будет просто таять во рту. Хозяйкам такой вариант рыбного блюда понравится простотой приготовления: пять минут вашего времени, а все остальное доверьте свой духовке – она точно справится.
свежемороженый хек — 3 штуки;
три томата среднего размера;
две небольшие луковицы;
два сырых яйца;
100 миллилитров молока;
50 грамм твердого сыра;
одна чайная ложка растительного масла;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
укроп – для подачи.
Очищенные головки репчатого лука (среднего размера) нарезаем тонкими полукольцами.
Три крупных спелых томата нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Три тушки рыбы (можно взять минтай или хек) размораживаем, очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие порционные кусочки (шириной примерно 2 сантиметра).
Рыбу с двух сторон солим и перчим по вкусу.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно колечки лука (делаем подушку).
На луковую подушку кладем кусочки рыбы, накрываем ее кружочками помидоров.
Делаем заливку: в миску вбиваем два сырых куриных яйца, вливаем молоко любой жирности, солим по вкусу и перемешиваем вилкой до однородности.
Заливаем яичной смесью продукты в форме, посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.
Закрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем крышку или фольгу снимаем, оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут.
Перед подачей на стол посыпаем рыбу измельченным укропом.

Очень вкусный хек, запеченный в духовке, подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из риса.
Рыба в духовке за 15 минут: быстрый и вкусный ужин
Очень вкусный хек, запеченный в духовке: идеальный ужин для всей семьи - 871497072846
Рыба в духовке, которую можно приготовить всего за 15 минут – это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Рыба получается нежной, сочной, очень ароматной: с овощами, фруктами и специями. Оригинальная подача блюда делает его незаменимым украшением праздничного стола.

Запеченная в собственном соку рыба немного сладкая, в изумительном соусе, понравится абсолютно всем. Кстати, блюдо диетическое и очень полезное: оно не прибавит вам лишних килограммов. Обязательно приготовьте и попробуйте: уверена, вам рецепт придется по душе.
450-480 грамм любой рыбы;
45 грамм моркови;
один стебель лука порея;
половина яблока;
две столовых ложки оливкового масла;
половина столовой ложки кунжутного масла;
две столовых ложки сока лайма;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
половина чайной ложки орегано;
половина чайной ложки сушеного чеснока;
четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
половина чайной ложки семян укропа.
Рыбу разрезаем на три кусочка: все продукты даны из расчета на три порции. Лучше всего подойдет крупная красная рыба: кета, горбуша, форель.
Вырезаем из пергаментной бумаги круги (диаметр зависит от размера рыбы): по два на каждый кусок рыбы.
Все специи и соль выкладываем на тарелочку, перемешиваем.
Кусочки рыбы кладем на тарелку, посыпаем сверху специями, поливаем маслом: кунжутным и оливковым маслом. Или каким-то другим растительным маслом.
Сбрызгиваем рыбу сверху лимонным соком, втираем руками в кусочки рыбы все специи.
Лук порей нарезаем наискосок тонкими слайсами. Делим его на три части (визуально) и раскладываем по бумажным кругам, в центр.
Морковь промываем, очищаем, натираем тонкими полосками и раскладываем поверх лука (по 4-5 полосок).
Сладкое яблоко очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, раскладываем по бумаге. Сбрызгиваем их сока лимона, чтобы не потемнели.
Выкладываем на овощи по кусочку рыбы, поливаем оставшимся соком.
Накрываем все вторым кругом из пергамента, подворачиваем края: закрываем рыбу плотно, чтобы соки остались внутри.
Перекладываем заготовки на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
В конверте делаем надрез, отворачиваем края – и в таком виде подаем на стол, украсив зеленью.

Готовое блюдо подаем с гарниром из отварного риса, с кусочком белого хлеба (или без него). Рыба из духовки получается очень сочной и вкусной: всего за 15 минут. Понравился ужин на скорую руку?

Комментарии

Комментариев нет.