7 июл 2018

Бутерброды с сельдью и яблоками: быстрая закуска для фуршета

Бутерброды с сельдью и яблоками: быстрая закуска для фуршета - 871543862990
Как вы думаете, для подачи бутербродов, только хлеб подходит? Спешу вас заверить, что подача закуски на ломтиках огурца – это не только красиво, но и очень вкусно. Бутерброды с сельдью и яблоками в такой оригинальной подаче замечательно смотрятся и имеют неповторимый вкус.

Приготовить закуску можно всего за пару минут, из простых и доступных ингредиентов, а результат – вы только посмотрите на фото. Вкус тоже замечательный, только вот словами его трудно передать: надо сделать и попробовать. Если коротко: море свежести, аромата и нежности. Все продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга.
100 грамм слабосоленой сельди:
80 грамм белого хлеба;
70 миллилитров сливок;
50 грамм кислых яблок;
три куриных яйца;
четыре свежих огурчика (среднего размера).
Заранее надо будет отварить до готовности куриные яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
Совет. Чтобы существенно сэкономить время, рекомендую приготовить яйца за 1 минуту на сковороде: они отлично подойдут для этой закуски
С кусочков белого черствого хлеба или батона обрезаем все корочки (их можно использовать потом для приготовления панировочных сухарей), перекладываем в миску и заливаем сливками (у меня 10% сливки).
Совет. Вместо сливок можно взять молоко, а потом уже добавить кусочек сливочного масла в общую массу (когда будете перемалывать в блендере).
Слабосоленую сельдь (летом я ее делаю сама, в домашних условиях) разбираем на филе и нарезаем на кусочки среднего размера.
Яблоко очищаем от семян и кожуры, разрезаем на кусочки.
В чашу блендера или кухонного комбайна отправляем филе сельди, кусочки хлеба вместе со сливками, кусочки яблока и яйца (одно целое и два белка, желтки оставляем для украшения).
Перебиваем все блендером, комбайном, а можно и через мясорубку пропустить.
Два оставшихся желтка натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
У промытых и обсушенных огурчиков обрезаем кончики, нарезаем их наискосок слайсами, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
На сервировочное блюдо выкладываем ломтики огурцов, сверху раскладываем фарш, посыпаем все желтком.

Бутерброды с сельдью и яблоками – это простое, быстрое и очень красивое блюдо. О том, насколько вкусной получается закуска, словами не расскажешь – надо приготовить и попробовать. Можно ее не только на праздник сделать, но и порадовать родных вкусным перекусом в течение дня
никакой экзотики, все простое и доступное.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Комментарии

Комментариев нет.