Ученые пояснили, почему нельзя хранить яйца в дверце холодильника
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Как утверждают эксперты из Британии, хранить яйца в дверце холодильника не рекомендуется. Они должны находиться на средней полке. Именно там, по словам специалистов, самая оптимальная температура для хранения этого продукта. Ведь при открывании дверцы температура повышается. Кроме того, яйца должны быть упакованы. Оптимальные условия для хранения яиц
Аналогичные советы хозяйкам дают не только медики, но и представители птицефабрик. По словам специалистов, оптимальной температурой для хранения яиц считает 20 градусов и ниже. Упаковку с яйцами нельзя держать вблизи продуктов, обладающих сильным запахом, поскольку яйца обладают свойством вбирать в себя пахучие вещества.
Из-за постоянных встряхиваний, вызванных открыванием/закрыванием дверцы холодильника, происходит истончение белка и проникновение посторонних запахов в скорлупу. А при низкой температуре, которая наблюдается на средней полке холодильника, сводится к минимуму риск размножения бактерий, являющихся возбудителями сальмонеллеза.
Люди, хранящие яйца под мойкой или в коробке под кухонным столом, рискуют своим здоровьем. Также этот продукт нельзя часто перемещать между теплой и холодной средой. В противном случае яйца протухнут.
Многие кулинары не советуют сразу отправлять на сковородку яйца, взятые из холодильника. Вкус яичницы станет лучше, если яйца предварительно «согреть». Просто нужно выложить их на блюдце и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Между тем, некоторые научные исследователи утверждают, что вкус яиц и их срок годности не зависят от места их хранения. Благодаря лабораторному эксперименту, проводившемуся 4 года назад, удалось выяснить, что оптимальный срок хранения яиц составляет 14 дней. При этом не имеет значения, где все это время они находились – внутри холодильника или нет.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Ученые пояснили, почему нельзя хранить яйца в дверце холодильника
Оптимальные условия для хранения яиц
Аналогичные советы хозяйкам дают не только медики, но и представители птицефабрик. По словам специалистов, оптимальной температурой для хранения яиц считает 20 градусов и ниже. Упаковку с яйцами нельзя держать вблизи продуктов, обладающих сильным запахом, поскольку яйца обладают свойством вбирать в себя пахучие вещества.
Из-за постоянных встряхиваний, вызванных открыванием/закрыванием дверцы холодильника, происходит истончение белка и проникновение посторонних запахов в скорлупу. А при низкой температуре, которая наблюдается на средней полке холодильника, сводится к минимуму риск размножения бактерий, являющихся возбудителями сальмонеллеза.
Люди, хранящие яйца под мойкой или в коробке под кухонным столом, рискуют своим здоровьем. Также этот продукт нельзя часто перемещать между теплой и холодной средой. В противном случае яйца протухнут.
Многие кулинары не советуют сразу отправлять на сковородку яйца, взятые из холодильника. Вкус яичницы станет лучше, если яйца предварительно «согреть». Просто нужно выложить их на блюдце и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Между тем, некоторые научные исследователи утверждают, что вкус яиц и их срок годности не зависят от места их хранения. Благодаря лабораторному эксперименту, проводившемуся 4 года назад, удалось выяснить, что оптимальный срок хранения яиц составляет 14 дней. При этом не имеет значения, где все это время они находились – внутри холодильника или нет.