Маринованные опята на зиму — несколько простых рецептов приготовления маринованных опят
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Предлагаю пополнить вашу копилку очень простыми и вкусными рецептами приготовления этих маленьких лесных обитателей, которые будут очень кстати, к столу, холодной зимой
Маринованные опята. Простой рецепт приготовления опят на зиму
Этот рецепт приготовления опят можно считать классическим. Большинство хозяек делают эту заготовку на зиму, горячим способом с уксусом.
Собранные грибы перерабатываем сразу после сбора, т. к. срок хранения составляет всего 4-6 часов. Если нет возможности сразу обработать, то уложите их одним слоем в любую тару, сверху укройте увлажненным холстом. Храните не более 12 часов в прохладном сухом помещении.
Будьте внимательны, могут попасть ложные ядовитые двойники. Приготовление:
1.Выбираем молодые, здоровые, нечервивые грибы. Сортируем: мелкие оставляем целиком, крупные режем на 2-3 части, подрезаем корешки.
Можно мариновать только шляпки, а более грубые ножки пожарить или высушить и перемолоть в порошок. Зимой добавлять его в соусы и супы.
2. Чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах и споласкиваем проточной водой.
Опята не замачиваем, чтобы они не впитали лишнюю воду.
3. Чтобы первые опятки не потемнели, пока мы чистим последние, кладем их в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком.
Перед маринование грибы обязательно отвариваем.
4. Выкладываем опенки в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли (примерно 20-30 минут), постоянно снимаем пену.
5. Параллельно готовим рассол.
Берите на заметку рецепт маринада на 1 кг грибов:
вода — 1 л мелкая соль «Экстра»— 40 г сахарный песок — 60-90 г чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию) лавровый лист — 2 листочка средней величины укроп — по вкусу уксусная эссенция — 1 ч. л. 70% лимонный сок — 1 ч. л. гвоздика — 3-5 бутонов душистый перец горошком — 3-5 крупных целых горошин
6. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, все специи, лимонный сок.
Если любите с чесноком, нарежьте его тонкими пластинками и проложите в банки между слоями грибов перед заливкой рассолом.
7. Шумовкой перекладываем в кипящий маринад. Варим 10 минут на маленьком огне. Уксус добавляем за 5 минут до окончания варки.
Для маринования лучше использовать чистый химический уксус, его количество и правильное соотношение определит конечный вкус продукта.
8. Чтобы грибочки получились светлыми, а рассол прозрачным, всегда делайте его отдельно.
9. Перекладываем опята в подготовленные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем жестяными или закручивающимися крышками.
Вот такие грибочки получились один к одному в банках, с хорошо сохранившимся цветом и формой. Опята, маринованные в домашних условиях на зиму быстро и вкусно
Грибная пора в самом разгаре! А если вы до сих пор не знаете, как мариновать опята, чтобы они не темнели и были вкуснее и дешевле магазинных, тогда присоединяйтесь. Приготовим пошаговый рецепт в банках с закручивающимися крышками для хранения в квартире.
Для маринования берем осенние опенки, отбираем молоденькие, со шляпками не более 5 см. Провариваем в соленом растворе (30 г соли на 1 л воды). В процессе варки в раствор добавляем 2-3 г лимонной кислоты или 1 ч. л. сока, грибы будут светлыми, привлекательными на вид, не потемнеют и будут с чуть заметной лимоной кислинкой. По окончании варки, посуду снимаем с огня и сразу погружаем в холодную воду. Охлажденные, опята раскладываем в подготовленные банки 0,5 ёмкости. На такую баночку кладем 370 г отваренных грибов и 130 г заливки. Заливаем заранее подготовленным маринадом. Стерилизуем 15 минут при температуре 100 градусов, с момента закипания. Закручиваем, переворачиваем и проверяем, нет ли пузырьков. Важно чтобы в банки не попал воздух. Охлаждаем под «шубой». Храним в темной прохладной кладовке. Часть готового продукта оставляем для пробы, под капроновую крышку, и в холодильник. Попробовать можно будет уже через 2 дня. Уверена, что их кисло-сладко-пряный вкус порадует Вас, очень вкусные! Рецепт надежный, от бабушки, моего домашнего шеф-повара.
Маринованные грибочки на зиму без стерилизации
Хотите простой и быстрый рецепт без стерилизации на зиму? Тогда Вам сюда! К столу такая зимняя заготовка хороша с овощным или картофельным гарниром, блюдами из мяса.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ / Marinated mushrooms in the winter
Самый вкусный рецепт маринованных опят в банках с уксусом
Вы, конечно, согласитесь, что при такой заготовке не обойтись без специй и пряностей, которые усиливают и подчеркивают вкус грибов, но использовать их надо в меру, без фанатизма. Кроме традиционных добавок можно попробовать и такие пряности:
расчёт даётся на 1 л воды
черный перец горошком — 10-15 горошин имбирь — 1 см корня или маленькая щепотка порошка эстрагон — 2-3 веточки кардамон — 4-5 зерен корица и бадьян — на кончике ножа (кладём на дно банки) любисток, паприка и горчица, барбарис и клюква — по вкусу подсолнечное масло — 1 ст. л.
Если вы не уверены в необходимости той или иной пряности, откажитесь от ее использования или добавьте в минимальном количестве, чтобы не испортить натуральный запах и вкус грибов.
Ингредиенты:
1 кг опят 1 л воды 2 ст. л. сахара 6 ст. л. 9% уксуса 1 ст. л. сахара 8 горошин черного перца 2 листочка лаврового листа 5 бутонов гвоздики 1 ст. л. подсолнечного масла на банку (по желанию)
Приготовление:
Грибочки чистим от лесного мусора, промываем холодной проточной водой.
Очищенные и промытые опенки отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим, снимая пену. Как только они начнут опускаться на дно, выключаем. Сливаем воду, опята откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад. В сотейнике кипятим воду, добавляем сахар, соль, все специи, кроме уксуса, его добавим в самом конце. Ждём когда закипит и отправляем в него отваренные опятки. Варим 7-10 минут.
Чем крепче рассол, тем лучше хранятся грибы, но если они получаются пересоленными, то при отмачивании будут терять пищевую ценность.
Раскладываем в подготовленные баночки, добавляем подсолнечное масло, заливаем горячим рассолом до самого верха, так, чтобы при закатывании крышкой вылилась часть маринада. Важно, чтобы в банке не остался воздух.
Храним в прохладном темном погребе. Опята, маринованные с корицей
Корица, как и остальные пряности добавляется для улучшения вкусовых и питательных качеств заготовки. Она придаёт небольшую горчинку и специфический аромат зимней заготовке.
Весь процесс приготовления описан выше, поэтому не буду повторяться.
Молотую корицу (на кончике ножа) кладем на дно простерилизованной баночки, сверху раскладываем грибы на 2/3 объёма и заливаем горячим рассолом.
Если корицу прокипятить в маринаде, он станет бурым и непривлекательным.
Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.
Герметично закатываем и отправляем на хранение. Маринованные опята из замороженных грибов
Приготовьте маленькую порцию супер-закуски к Новогоднему столу из замороженных опят. Удивите и порадуйте гостей. Ингредиенты:
300 г замороженных опят 1/2 л воды 100 мл 6% винного уксуса 1 ст. л. сахарного песка 1/2 ч. л. соли 2 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси перцев 2 листочка лавра 2 бутона гвоздики
ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ. НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018
Выбирайте любой рецепт, и обязательно поделитесь в комментариях своими лучшими грибными заготовками.
Маринованные опята «Малыши в банке»
Из этих маленьких грибочков получаются очень вкусные и сочные маринады.
Хорошо обработайте грибочки, отделите грибы друг от друга.
Удалите половинку ножек и вымойте в холодной воде.
Поставьте жидкость на огонь и как только вода начнет кипеть опустите в нее грибы и варите минут 10.
После того как пройдет указанное количество времени и грибочки сварятся, удалите жидкость и снова вымойте грибы.
На этом этапе нужно приготовить маринад для грибочков, для этого в жидкость с водой (1,5 л) добавьте соль, гвоздику, черный перец, сахар и лавровый лист.
Варить маринад до кипения, и затем выложить грибы в маринад и варить в таком состоянии минут 5.
За минуту до отключения, нужно вылить уксус и смешать массу.
Достаньте грибы, выложите в банки и вылейте маринад.
Закройте банки крышкой и закатайте, после того как остынет, нужно переместить в прохладное и темное место.
Самое интересное, что после обработки грибов, ножки также можно использовать в кулинарии, можно их высушить и стереть в порошок, затем использовать как приправу к соусам. Маринованные опята без закатки
Промойте в воде грибы, удалите половину ножки и выложите в емкость с холодной водой на 30 минут. Удалите жидкость и выложите опята на сито, затем высыпьте их в емкость с кипящей водой и оставьте на 5 минут. Возьмите новую кастрюлю, переместите опята в нее и добавьте маринад, затем нужно сварить полчаса, снимая при этом пенку. Когда грибы остынут при комнатной температуре, выложите их в банки, добавьте маринад и вылейте указанное количество масла. Накройте баночки с грибами крышкой из полиэтилена и переместите в прохладное место.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Маринованные опята на зиму — несколько простых рецептов приготовления маринованных опят
Этот рецепт приготовления опят можно считать классическим. Большинство хозяек делают эту заготовку на зиму, горячим способом с уксусом.
Собранные грибы перерабатываем сразу после сбора, т. к. срок хранения составляет всего 4-6 часов. Если нет возможности сразу обработать, то уложите их одним слоем в любую тару, сверху укройте увлажненным холстом. Храните не более 12 часов в прохладном сухом помещении.
Будьте внимательны, могут попасть ложные ядовитые двойники.
Приготовление:
1.Выбираем молодые, здоровые, нечервивые грибы. Сортируем: мелкие оставляем целиком, крупные режем на 2-3 части, подрезаем корешки.
Можно мариновать только шляпки, а более грубые ножки пожарить или высушить и перемолоть в порошок. Зимой добавлять его в соусы и супы.
2. Чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах и споласкиваем проточной водой.
Опята не замачиваем, чтобы они не впитали лишнюю воду.
3. Чтобы первые опятки не потемнели, пока мы чистим последние, кладем их в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком.
Перед маринование грибы обязательно отвариваем.
5. Параллельно готовим рассол.
Берите на заметку рецепт маринада на 1 кг грибов:
вода — 1 л
мелкая соль «Экстра»— 40 г
сахарный песок — 60-90 г
чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)
лавровый лист — 2 листочка средней величины
укроп — по вкусу
уксусная эссенция — 1 ч. л. 70%
лимонный сок — 1 ч. л.
гвоздика — 3-5 бутонов
душистый перец горошком — 3-5 крупных целых горошин
Если любите с чесноком, нарежьте его тонкими пластинками и проложите в банки между слоями грибов перед заливкой рассолом.
7. Шумовкой перекладываем в кипящий маринад. Варим 10 минут на маленьком огне. Уксус добавляем за 5 минут до окончания варки.
Для маринования лучше использовать чистый химический уксус, его количество и правильное соотношение определит конечный вкус продукта.
8. Чтобы грибочки получились светлыми, а рассол прозрачным, всегда делайте его отдельно.
9. Перекладываем опята в подготовленные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем жестяными или закручивающимися крышками.
Вот такие грибочки получились один к одному в банках, с хорошо сохранившимся цветом и формой.
Опята, маринованные в домашних условиях на зиму быстро и вкусно
Грибная пора в самом разгаре! А если вы до сих пор не знаете, как мариновать опята, чтобы они не темнели и были вкуснее и дешевле магазинных, тогда присоединяйтесь. Приготовим пошаговый рецепт в банках с закручивающимися крышками для хранения в квартире.
Провариваем в соленом растворе (30 г соли на 1 л воды).
В процессе варки в раствор добавляем 2-3 г лимонной кислоты или 1 ч. л. сока, грибы будут светлыми, привлекательными на вид, не потемнеют и будут с чуть заметной лимоной кислинкой.
По окончании варки, посуду снимаем с огня и сразу погружаем в холодную воду.
Охлажденные, опята раскладываем в подготовленные банки 0,5 ёмкости. На такую баночку кладем 370 г отваренных грибов и 130 г заливки.
Заливаем заранее подготовленным маринадом. Стерилизуем 15 минут при температуре 100 градусов, с момента закипания.
Закручиваем, переворачиваем и проверяем, нет ли пузырьков. Важно чтобы в банки не попал воздух. Охлаждаем под «шубой». Храним в темной прохладной кладовке.
Часть готового продукта оставляем для пробы, под капроновую крышку, и в холодильник. Попробовать можно будет уже через 2 дня. Уверена, что их кисло-сладко-пряный вкус порадует Вас, очень вкусные! Рецепт надежный, от бабушки, моего домашнего шеф-повара.
Маринованные грибочки на зиму без стерилизации
Хотите простой и быстрый рецепт без стерилизации на зиму? Тогда Вам сюда! К столу такая зимняя заготовка хороша с овощным или картофельным гарниром, блюдами из мяса.
Вы, конечно, согласитесь, что при такой заготовке не обойтись без специй и пряностей, которые усиливают и подчеркивают вкус грибов, но использовать их надо в меру, без фанатизма. Кроме традиционных добавок можно попробовать и такие пряности:
расчёт даётся на 1 л воды
черный перец горошком — 10-15 горошин
имбирь — 1 см корня или маленькая щепотка порошка
эстрагон — 2-3 веточки
кардамон — 4-5 зерен
корица и бадьян — на кончике ножа (кладём на дно банки)
любисток, паприка и горчица, барбарис и клюква — по вкусу
подсолнечное масло — 1 ст. л.
Если вы не уверены в необходимости той или иной пряности, откажитесь от ее использования или добавьте в минимальном количестве, чтобы не испортить натуральный запах и вкус грибов.
1 кг опят
1 л воды
2 ст. л. сахара
6 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. сахара
8 горошин черного перца
2 листочка лаврового листа
5 бутонов гвоздики
1 ст. л. подсолнечного масла на банку (по желанию)
Приготовление:
Грибочки чистим от лесного мусора, промываем холодной проточной водой.
Очищенные и промытые опенки отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим, снимая пену. Как только они начнут опускаться на дно, выключаем. Сливаем воду, опята откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад. В сотейнике кипятим воду, добавляем сахар, соль, все специи, кроме уксуса, его добавим в самом конце. Ждём когда закипит и отправляем в него отваренные опятки. Варим 7-10 минут.
Чем крепче рассол, тем лучше хранятся грибы, но если они получаются пересоленными, то при отмачивании будут терять пищевую ценность.
Раскладываем в подготовленные баночки, добавляем подсолнечное масло, заливаем горячим рассолом до самого верха, так, чтобы при закатывании крышкой вылилась часть маринада. Важно, чтобы в банке не остался воздух.
Храним в прохладном темном погребе.
Опята, маринованные с корицей
Корица, как и остальные пряности добавляется для улучшения вкусовых и питательных качеств заготовки. Она придаёт небольшую горчинку и специфический аромат зимней заготовке.
Молотую корицу (на кончике ножа) кладем на дно простерилизованной баночки, сверху раскладываем грибы на 2/3 объёма и заливаем горячим рассолом.
Если корицу прокипятить в маринаде, он станет бурым и непривлекательным.
Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.
Герметично закатываем и отправляем на хранение.
Маринованные опята из замороженных грибов
Приготовьте маленькую порцию супер-закуски к Новогоднему столу из замороженных опят. Удивите и порадуйте гостей.
Ингредиенты:
300 г замороженных опят
1/2 л воды
100 мл 6% винного уксуса
1 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси перцев
2 листочка лавра
2 бутона гвоздики
Маринованные опята «Малыши в банке»
Из этих маленьких грибочков получаются очень вкусные и сочные маринады.
опята – 2 кг;
соль – 1 ст.л.;
сахар — ч.л.;
перец черный горошком – 6 шт;
листья лавра – 3 шт;
гвоздика – 3 шт;
столовый уксус 9% – 3 ст.л.
Этапы приготовления:
Хорошо обработайте грибочки, отделите грибы друг от друга.
Удалите половинку ножек и вымойте в холодной воде.
После того как пройдет указанное количество времени и грибочки сварятся, удалите жидкость и снова вымойте грибы.
На этом этапе нужно приготовить маринад для грибочков, для этого в жидкость с водой (1,5 л) добавьте соль, гвоздику, черный перец, сахар и лавровый лист.
Варить маринад до кипения, и затем выложить грибы в маринад и варить в таком состоянии минут 5.
За минуту до отключения, нужно вылить уксус и смешать массу.
Достаньте грибы, выложите в банки и вылейте маринад.
Самое интересное, что после обработки грибов, ножки также можно использовать в кулинарии, можно их высушить и стереть в порошок, затем использовать как приправу к соусам.
Маринованные опята без закатки
опята – 5 кг;
воды – полтора литра;
уксус70% — 1 ст.л.;
корица – полграмма;
сахар – 100 г;
соль – 100 г;
черный перец горошком – 5 шт;
подсолнечное масло – 50 г.
Поэтапное приготовление:
Промойте в воде грибы, удалите половину ножки и выложите в емкость с холодной водой на 30 минут.
Удалите жидкость и выложите опята на сито, затем высыпьте их в емкость с кипящей водой и оставьте на 5 минут.
Возьмите новую кастрюлю, переместите опята в нее и добавьте маринад, затем нужно сварить полчаса, снимая при этом пенку.
Когда грибы остынут при комнатной температуре, выложите их в банки, добавьте маринад и вылейте указанное количество масла.
Накройте баночки с грибами крышкой из полиэтилена и переместите в прохладное место.
#🍎домашниеЗаготовки #грибочки