26 авг 2018

Отличная горячая закуска на ужин: картофель, фаршированный мясным фаршем

Отличная горячая закуска на ужин: картофель, фаршированный мясным фаршем - 873429392334
Сытный, вкусный, аппетитный ужин можно приготовить и на большее количество людей, тогда порции продуктов необходимо увеличить.

Мы же вам предлагаем картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке, в расчете на две порции. Картофель выбираем средней величины, продолговатой формы. Качество приготовления блюда будет зависит и от сорта: быстро развариваемые сорта нам не подойдут. В этом случае картофель развалится, а мясной фарш еще не будет готов.
картошка – 4 штуки,
фарш мясной – 250 грамм,
головка репчатого лука (или по вкусу) – для фарша;
лавровый лист – 2 штуки,
соль и перец черный молотый по вкусу,
растительное масло для смазывания противня.
Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде, разрезать вдоль пополам.
Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.
Половинки картофеля выложить в казан или кастрюлю, залить теплой водой, всыпать соль, добавить лавровые листья и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 15-20 минут, практически до готовности.
Следить за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать.
Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув сразу из воды. Чайной ложечкой или ножом вынуть серединку.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.
Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать с фаршем и начинить этим фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать!
У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними.
То же самое и с картофелем: именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!
Запечь блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.
За 3-5 минут до готовности можно смазать сметаной или присыпать мелко натертым твердым сыром, но это – сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.

Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом, с салатом из свежих овощей или же с консервированным салатом. Создать его, как вы уже заметили, можно запросто, в домашних условиях. Рецепты овощных салатов и соусов, которые можно подать с картошкой, вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.
Ароматная грибная солянка с рисом
Отличная горячая закуска на ужин: картофель, фаршированный мясным фаршем - 873429392590
Солянка — это не только суп с разными видами мяса и маслинами.

Это еще и невероятно вкусное второе блюдо. В разгар лета, когда каждый день идут дожди и в лесах полно грибов, предлагаю приготовить грибную солянку. Кстати, ее можно готовить и из сушеных или замороженных грибов: так что этот рецепт уместен в любое время года. Грибы добавляют солянке необыкновенный аромат и делают ее очень вкусной.
400 грамм белокочанной капусты;
один стакан длиннозерного риса;
200 грамм свежих грибов (или 80 грамм сушеных);
одна маленькая или половинка крупной моркови;
одна небольшая головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха;
один листик лаврушки;
соль и любимые специи — по вкусу.
Для приготовления солянки необходимо использовать свежие грибы, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их нужно тщательно промыть, убрать все лишнее и нарезать крупными кусочками.
Совет. Если для приготовления блюда вы будете использовать сушеные грибы, то сначала замочите их в кипятке и дайте постоять один час. Грибы должны размокнуть.
У белокочанной капусты удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
Морковь очищаем, ополаскиваем и также нарезаем кусочками.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем такими же кубиками, как остальные овощи.
Рис тщательно промываем в нескольких водах.
В глубокую кастрюлю кладем грибы (сушеные грибы отправляем вместе с той водой, в которой они замачивались). Отправляем к ним подготовленный рис, капусту и доливаем немного воды. Солим и перчим все по вкусу, добавляем любимые специи и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим на маленьком огне, под крышкой.
В сковороду наливаем любимое растительное масло, обжариваем в нем морковь и лук до мягкости.
Перекладываем зажарку в кастрюлю.
В солянку отправляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, тушим до готовности.
Готовность проверяем по рису и капусте: если они мягкие, можно снимать с огня.
Совет. Во время приготовления следите за количеством жидкости: солянка должно быть густой, но не должна пригореть. Подливайте при необходимости кипяченую горячую воду.
Готовую солянку раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол
Хрустящие драники с грибами и сыром
Отличная горячая закуска на ужин: картофель, фаршированный мясным фаршем - 873429392846
Драники — блюдо, которое любят многие. И поэтому в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить на их основе полноценное блюдо к обеду или ужину. Такие драники понравятся каждому, ведь получаются изумительно вкусные. Для приготовления вам понадобятся простые продукты, а подавать их мы рекомендуем с соусом «Ранч», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
1 килограмм картофеля
300 грамм шампиньонов
2 луковицы
150 грамм твердого сыра
2 куриных яйца
соль, перец
растительное масло
Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их на раскаленную сковороду, ждем пока они выпустят сок и жидкость испарится, а потом добавляем растительное масло.
Лук очищаем и одну штуку нарезаем мелкими кусочками.
В обжаренные грибы всыпаем лук, черный перец, соль и перемешиваем. Тушим все до румяного цвета лука.
Картофель очищаем и натираем на терке. Второй лук также натираем на терке. В подготовленные овощи вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце.
Сыр натираем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее тонким слоем картофель. Сверху выкладываем грибы, затем насыпаем немного сыра и выкладываем еще один слой картофеля. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. И жарим до готовности, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Точно также жарим остальные драники.

Готовые драники подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.