☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Чтобы приготовить шесть стейков, необходимо иметь следующие ингредиенты:
примерно 100 граммов белого тостового хлеба без корочки; около 80 мл молока; чайную ложку кукурузного крахмала; чуть больше 300 граммов куриного бульона; 700 граммов рубленой говядины (хорошо, если она будет с жировыми прожилками). 200 граммов рубленой свинины. 2 яичных желтка. чайную ложку сухого лука (для аромата). такое же количество сушеного чеснока. граммов 300 нарезанных шампиньонов (можно свежие, а можно и замороженные). чайную ложку сливочного масла. масло растительное, уксус яблочный и вустерский соус.
Компоненты приготовлены. Теперь можно приступить к замешиванию фарша для стейка Солсбери, фото которого красноречиво свидетельствует, насколько аппетитным выглядит это блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления фарша
В первую очередь, необходимо замочить белый хлеб в молоке и хорошенько размять его руками так, чтобы не осталось сухих крошек. Остывший куриный бульон смешать с чайной ложкой крахмала и отставить в сторону. В отдельной большой миске соединить перемолотое мясо, куриные желтки, сухой чеснок и лук, специи. Затем добавить размягченный мякиш белого хлеба и хорошенько перемешать фарш руками, время от времени хлопая его и взбивая. Теперь нужно разделить массу на 6 7 равных кусочков и сформировать из них шарики, хорошенько прокатав их в руках, распластать и придать форму стейка. Затем выложить порционные куски на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Пальцами сделать много небольших углублений на каждом стейке (это не даст мясу разбухнуть при жарке).
Дальнейшие манипуляции
Разогреть на сковороде с толстым дном подсолнечное масло, выложить в нее стейки отверстиями вверх и сразу же убавить огонь. Жарить мясо необходимо до тех пор, пока оно не подрумянится с обеих сторон (примерно по 6 8 минут на каждый бочок). Как только они покроются аппетитной корочкой, снять с огня, завернуть каждый из них в фольгу и выложить на тарелку. Сковороду с огня не убирать, добавить туда еще немного растительного масла и выложить нарезанные грибы. Как только из них выпарится вся жидкость, добавить лук и продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить ложку томатного соуса, смесь куриного бульона и крахмала все тщательно перемешать. Не снимая сковороду с огня, добавить вустерский соус, перец и соль. Сделать огонь чуть меньше и добавить сливочное масло. Откалибровать вкус соуса при помощи яблочного уксуса. Теперь можно вернуть мясо в сковороду и вместе с пикантным соусом довести до кипения.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.
Советы
Вы можете приготовить большее количество соуса, добавив в смесь несколько кубиков бульона и стакан воды. Некоторые люди не запекают стейки, а только обжаривают. Запекание способствует лучшему сохранению формы. Возможно, вам будет проще сформировать котлеты, если предварительно вы поставите фарш в холодильник на полчаса.
Предупреждения
Если вы следите за своим весом, приготовьте стейк солсбери без соуса. Если вы пытаетесь сократить количество углеводов в своем рационе, подайте стейк с салатом и зелеными овощами вместо картофеля и кукурузы.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
СoВкусом
Как приготовить стейк солсбери
Чтобы приготовить шесть стейков, необходимо иметь следующие ингредиенты:
примерно 100 граммов белого тостового хлеба без корочки;
около 80 мл молока;
чайную ложку кукурузного крахмала;
чуть больше 300 граммов куриного бульона;
700 граммов рубленой говядины (хорошо, если она будет с жировыми прожилками).
200 граммов рубленой свинины.
2 яичных желтка.
чайную ложку сухого лука (для аромата).
такое же количество сушеного чеснока.
граммов 300 нарезанных шампиньонов (можно свежие, а можно и замороженные).
чайную ложку сливочного масла.
масло растительное, уксус яблочный и вустерский соус.
Компоненты приготовлены. Теперь можно приступить к замешиванию фарша для стейка Солсбери, фото которого красноречиво свидетельствует, насколько аппетитным выглядит это блюдо.
В первую очередь, необходимо замочить белый хлеб в молоке и хорошенько размять его руками так, чтобы не осталось сухих крошек.
Остывший куриный бульон смешать с чайной ложкой крахмала и отставить в сторону.
В отдельной большой миске соединить перемолотое мясо, куриные желтки, сухой чеснок и лук, специи.
Затем добавить размягченный мякиш белого хлеба и хорошенько перемешать фарш руками, время от времени хлопая его и взбивая.
Теперь нужно разделить массу на 6 7 равных кусочков и сформировать из них шарики, хорошенько прокатав их в руках, распластать и придать форму стейка.
Затем выложить порционные куски на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Пальцами сделать много небольших углублений на каждом стейке (это не даст мясу разбухнуть при жарке).
Разогреть на сковороде с толстым дном подсолнечное масло, выложить в нее стейки отверстиями вверх и сразу же убавить огонь.
Жарить мясо необходимо до тех пор, пока оно не подрумянится с обеих сторон (примерно по 6 8 минут на каждый бочок).
Как только они покроются аппетитной корочкой, снять с огня, завернуть каждый из них в фольгу и выложить на тарелку.
Сковороду с огня не убирать, добавить туда еще немного растительного масла и выложить нарезанные грибы.
Как только из них выпарится вся жидкость, добавить лук и продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Добавить ложку томатного соуса, смесь куриного бульона и крахмала все тщательно перемешать.
Не снимая сковороду с огня, добавить вустерский соус, перец и соль. Сделать огонь чуть меньше и добавить сливочное масло. Откалибровать вкус соуса при помощи яблочного уксуса.
Теперь можно вернуть мясо в сковороду и вместе с пикантным соусом довести до кипения.
Советы
Вы можете приготовить большее количество соуса, добавив в смесь несколько кубиков бульона и стакан воды.
Некоторые люди не запекают стейки, а только обжаривают. Запекание способствует лучшему сохранению формы.
Возможно, вам будет проще сформировать котлеты, если предварительно вы поставите фарш в холодильник на полчаса.
Предупреждения
Если вы следите за своим весом, приготовьте стейк солсбери без соуса.
Если вы пытаетесь сократить количество углеводов в своем рационе, подайте стейк с салатом и зелеными овощами вместо картофеля и кукурузы.