Салат с моцареллой и помидорами - бесподобная закуска из простых ингредиентов
Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами? Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.
Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее. Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.
Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку. Рукколу рвут руками, удалив стебли. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
– блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.
На тарелку выкладывают руколлу. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают. Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.
Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров. Между ними помещают по листику базилика. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают. Салат с песто, помидорами и моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.
Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают. Салат из помидор, базилика и с моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.
Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают компоненты слоями на тарелку. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают. Салат помидоры, огурцы с моцареллой
– полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.
Ингредиенты:
помидоры некрупные – 5 шт.; огурцы – 3 шт.; руколла – небольшой пучок; моцарелла – 200 г; луковица -1 шт.; оливковое масло – 4 ст. ложки; сок лимона – 1 ст. ложка; соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки. Приготовление
Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей. Лук шинкуют тонкими полукольцами. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают. Приятного аппетита! #вкусненько
СoВкусом
Салат с моцареллой и помидорами - бесподобная закуска из простых ингредиентов
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?
Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.
Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Ингредиенты:
лимон – половинка;
руккола – 1 пучок;
помидоры черри – 10 шт.;
моцарелла – 100 г;
соевый соус – 1 ст. ложка;
черный молотый перец – щепотка;
соль – щепотка.
Приготовление
Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
Рукколу рвут руками, удалив стебли.
Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
руколла - 70 г;
моцарелла – 1 шарик;
вяленые помидоры – 10 ломтиков;
соль, смесь перцев.
Приготовление
На тарелку выкладывают руколлу.
Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.
Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
помидоры – 2 шт.;
базилик – 12 листиков;
уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
моцарелла – 150 г;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
Между ними помещают по листику базилика.
Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.
Салат с песто, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
пармезан – 100 г;
базилик – 50 г;
орешки кедровые – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль – щепотка;
моцарелла – 1 шарик;
помидоры черри – 5 шт.
Приготовление
Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.
Салат из помидор, базилика и с моцареллой
Ингредиенты:
помидоры свежие – 3 шт.;
моцарелла – 200 г;
базилик – по вкусу;
уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец.
Приготовление
Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.
Салат помидоры, огурцы с моцареллой
Ингредиенты:
помидоры некрупные – 5 шт.;
огурцы – 3 шт.;
руколла – небольшой пучок;
моцарелла – 200 г;
луковица -1 шт.;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
сок лимона – 1 ст. ложка;
соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.
Приготовление
Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
Лук шинкуют тонкими полукольцами.
Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.
Приятного аппетита!
#вкусненько